週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依據教育部健康與體育學習領域規範教學評量除認知、技能、情意外,還須注重哪方面的考..

  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1827 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 教育口訣2 0 by 教甄◆教育專業科目
    發展在美國的教育績效責任系統可分為科層體制型、法定型、專業型、政治型、道德型和市場型等六種不同型態。 績效責任系統的型態 委託人─代理人關係本質 ..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
1.依據教育部健康與體育學習領域規範教學評量除認知、技能、情意外,還須注重哪方面的考核?
(A)體適能
(B)校隊
(C)課外活動
(D)行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
陳冠廷 高三下 (2014/07/17 17:11)

健康與體育學習領域規範教學評量第2點
 (2)評量可在教學前、中、後實施,範圍應包括認知、情意、技能與"實踐"等。


實踐等於行為?

2F
李飯飯 大二上 (2015/03/10 13:54)
訂定內容標準(一)共同理念裡的第二點
學科主題:為提升健康與體育學習領域評量標準架構的一致性,採用植基於教育理論且廣為教師熟悉與使用的教學目標分類方式訂出4大主題,分別為「認知」、「情意」、「技能」、「行為」。

3F
Jen-Hsien Chiu 高三上 (2015/04/11 20:07)
內容標準:認知、情意、技能、行為
評量範圍:認知、情意、技能、實踐

是不是題目沒出好......