週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依據消費者保護法第七條

  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 38 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 補償消費者 味全提出買一送一 23 by 林秉洋
    味全混摻大統油品,台北市消保官表示,味全公司提出主力商品買一送一或折扣的消費者補償方案,雙方目前仍..
  • 總座道歉 將接受消費者退貨 16 by 林秉洋
    繼大統長基、富味鄉後,連知名油廠福懋油(1225)也出包,不但福懋油商譽嚴重受損,GMP廠也再度破..
  • 刑法第50條修正 55 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 請問地方制度法第55條第3項 35 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 消費者保護法第六條 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    依消費者保護法第六條規定:『本法所稱之主管機關:在中央為目的事業主管機關;省〈市〉為省〈市〉政府;縣〈市〉為縣〈市〉政府。』其意義如下:  〈一〉主管機關為實際負責執行機關:消費者..
  • 《消費者保護法》第 7條 6 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (三)  : 一、依照《消費者保護法》第 7條規定,從事設計、生產、製造商品或提供服務的企業經營者,對於消費者應負『j無過失責任』。分別說明如下: (一)製造者的義務:依..
  • 消費者保護法 15 by 公職◆法學
    消費者保護官之職掌為何? 消費者保護官依照消費者保護法第四十三條、第四十五條、第四十九條及 第五十三條規定,其法定職掌如下: 〈一〉 受理申訴:消費者保護官可以受理消費者與企業經營者因商品或服 ..
  • 公平交易法&消費者保護法 0 by 公民
    (B)電視媒體常有許多誇大不實的減肥廣告,利用藝人代言以吸引民眾購買。請問:這是違反了什麼法律? (A) 《公平交易法》   (B) 《消費者保護法》   (C) 《反托拉斯法》   (D..
  • 「公平交易法」與「消費者保護法」的差異 1 by 公民
    「公平交易法」與「消費者保護法」的差異 首先請看: 公平交易法第1條:「為維護交易秩序與消費者利益,確保公平競爭,促進經濟之安定與繁榮,特制定本法;本法未規定者,適用其他有關法律之規定。」 也..
17 依據消費者保護法第七條規定,從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,應確保其提供之商品或服務無安全衛生上之危險。此規定意指商品製造人與服務提供人對於消費者要負起:
(A)過失責任
(B)無過失責任
(C)擬制無過失責任
(D)具體輕過失責任
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
樊書亦 高一上 (2012/01/03 16:40)
無過失.....觀看完整全文,請先登入
5F
芝麻醬 高二上 (2015/04/11 13:52)
謝謝4f的糾正^_^
6F
rockywen1985 高三下 (2015/11/14 17:46)
無過失責任-最重
7F
盧妍蓁 國三上 (2016/07/23 13:43)

民法第191條之1所定之商品製造人責任,性質為何? 
(A)無過失責任 (B)過失責任 (C)推定過失責任 (D)衡平責任

98 年 - 98 年關務人員升官等考試試題薦任答案:C

何謂「過失責任」、「無過失責任」、「中間責任」與「衡平責任」?請就民法之規定,舉例說明之。

1.      過失責任:乃行為人就自己行為所導致之損害,負賠償責任,反之若行為非出於過失,行為人已盡注意之能事時,縱有損害亦不負賠償責任。如民法184條1項前段「因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任」。行為人需有故意或過失致他人權利受損時,方負損害賠償責任。

2.      無過失責任,指在損害發生的情形下,既使行為人不存在故意或過失,也需要承擔...


查看完整內容
依據消費者保護法第七條規定:「從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,應確保其提供之商品或服務無安全衛生上之危險」。此規定意指商品製造人與服務提供人對於消費者都要負起:
(A)過失責任
(B)擬制無過失責任
(C)無過失責任
(D)具體輕過失責任
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
votadelete 小五下 (2017/05/16 17:28)
根據消費者保護法第7條規定,從事設計、生...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3627依據消費者保護法第七條規定:「從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,應確保其提供之商品或服務無安全衛生上之危險」。此規定意指商品製造人與服務提供人對於消費者都要負起:
(A)過失責任
(B)擬制無過失責任
(C)無過失責任
(D)具體輕過失責任
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


48.依據消費者保護法第 7 條規定:「從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通 進入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水準可合理期待之安全性」,其中所規定之責任意指:
(A)過失責任
(B)無過失責任
(C)擬制無過失責任
(D)具體輕過失
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/06 20:48)

而無過失責任就是不論是不是出於故意或過失的行為,都需要負責簡言之:就是受到損害時,就算他人不是出於故意或過失皆要負賠償責任的意思。
48 依據消費者保護法第 7 條規定:「從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水準可合理期待之安全性」,其中所規定之責任意指:
(A)過失責任
(B)無過失責任
(C)擬制無過失責任
(D)具體輕過失
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Hsiang China 高一下 (2016/04/01 15:18)
無過失責任不論是不是出於故意或過失的行為,都需要負責