關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依據由概括到具體程度

  • 教小孩數學 專家:具體圖像化 46 by Peng-Yu Chen
    (中央社記者林思宇台北5日電)中央大學副教授吳嫻今天表示,研究發現部分數學學習障礙學生「..
  • 教小孩數學 專家:具體圖像化 29 by 釋塵
      (中央社記者林思宇台北5日電)中央大學副教授吳嫻今天表示,研究發現部分數學學..
  • 閱卷有依據/申論題 命題人將附參考答案 65 by Jian-Shuen Tseng
      目前各種國家考試的試題及測驗題答案,會在考後公布,有考生認為,申論題的參考答..
  • 免學費教育政策 教部:具體展現成效 12 by Meng Ju Hsieh
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月25日 下午4:56 ..
  • 到老體重沒變… 其實是胖了! 10 by 黃詩涵
    體重從年輕到老都維持不變,不見得不是胖!醫師表示,老年人肌肉量流失,取而代之的是脂肪,身上「肥油多、..
  • 課程從分化到統整程度排序 0 by 教甄◆課程與教學
    課程簡介: 1.分科課程:以科目為單位的傳統課程,各科分類學習可專精,但容易與生活脫節,偏講述記憶。(學科中心) 2.相關 課程:結合兩個以上學科,但該學科仍具有主體性。(協同教學) ..
  • 諮商員具體晤談方法 2 by 教甄◆班級經營
    具體化   諮商員以適當的詞句,引導當事人針對特定的問題進行自我探索,或討論其所表達之經驗、行為或感覺,是為具體化技術。換言之,具體化,就是使敘述能涉及「人」、「地」、「時」、..
  • 關於試題:下列哪一位思想家主張心靈成長具有韻律,認為理智發展之進程,由浪漫階段進入精準階段,最後到達概括階段?懷德海(A. Whitehead) 2 by 教育哲學
    懷德海提出教育節奏論           教育目的在刺激與指導自我發展,應循著學生心理與生活的節奏進行施為,要求學生應該在適當時間,即..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • piaget理論中,具體運思期有 14 by 教甄◆教育專業科目
    回3F的大大:抱歉~~我沒寫清楚想法:以下再寫一次:   piaget理論中,具體運思期有:(1)理解算術符號的可逆性,能理解大於、小於,例如能由a>b,推知b小於..
依據由概括到具體的程度,a.教育宗旨、b.課程目標、c.教學目標、d.教育目的等四個名詞的排列情形,應該為下列那一項?
(A)abdc
(B)dbca
(C)adbc
(D)dbac
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sweet girl! 高三上 (2012/06/16 19:47)
教育宗旨 教育目的.....看完整詳解
2F
李帽帽 高三下 (2014/10/25 17:06)
【課程目標的垂直分類】: 由抽象到具體

(教育)→(課程)→(教學)
(宗旨)→(目的)→(目標)

1.教育宗旨  2.教育目的  3.教育目標
4.課程目的  5.課程目標
6.教學目的  7.教學目標







依據由概括到具體的程度a.能力指標b.課程目標c.教學目標d.教育目的 四個名詞的排列順序情形為:
(A)abdc
(B)dbca
(C)adbc
(D)dbac
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
5F
劉爵鳳 小六下 (2011/07/06 14:42)

不是能力指標>教學目標>單元目標>行為目標嗎?

6F
劉爵鳳 小六下 (2011/07/06 14:45)
應該是教育宗旨>教育目的>課程指標>能力指標>教學目標>單元目標>行為目標
7F
Angel Dear 高二下 (2011/07/11 20:30)
原本答案為B,修改為D
依據由概括到具體的程度,a.能力指標、b.課程目標、c.教學目標、d.教育目的等四個名詞的排列情形為:
(A)abcd
(B)dbca
(C)adbc
(D)dbac
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Lancy Chang 高三下 (2013/02/26 11:06)
教育宗旨--教育目的--課程目標--能力指標--教學目標 (概括到具體) 這題應該是D http://yamol.tw/tfulltext-%E6%95%99%E8%82%B2%E5%.....觀看完整全文,請先登入
4F
阿摩 大三上 (2013/02/26 16:10)
原本答案為B,修改為D
5F
Chu Chu May 高一下 (2013/05/31 00:10)
可以用完成教案的角度來想

教育目的一定是最大的 ->再想這個課程的目標 -> 寫完目標我們會在想這個課程相關的能力指標 
-> 最後最具體也最能評判的教學目標(學生學會什麼)

我是這樣想的
60.健康與體育教師在研討時,討論以下五個名詞:1.教育宗旨、2.課程目標、3.教學目標、4.教育目的、5.能力 指標。下列哪一項最能顯示其由概括到具體的程度?
(A)12453
(B)14523
(C)14253
(D)45213
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Rainbow 高三上 (2014/06/16 22:38)
抽象(概括)→具體【抽象】教育宗旨→教育.....看完整詳解
只有考上,才是真的。(大一下):

抽象(概括)→具體【..(內容隱藏中,還有 112 字 )

這是
只有考上,才是真的。的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Ping-Ting Chien 國一下 (2014/06/15 22:13)
(B)31.請將1、教育宗旨 2、課程目標 3、教學目標 4、教育目的 5、能力指標 五個名詞, 由抽像到具體加以排列:
(A) 14523
(B) 14253
(C) 12435
(D) 45213
「九十四年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試」中等學校課#118


3F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/08 23:40)
教育宗旨→教育目的→課程目標→能力指標→教學目標
8.依據概括到具體的程度,a.教育宗旨b.課程目標c.教學目標d.教育目的等四個名詞的排列情形,應該為下列哪一項?
(A)abdc
(B)dbca
(C)adbc
(D)dbac
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單