關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依據評量類型 體適能檢測屬常模測驗

  • 教部推動健康體適能 各校動起來 18 by 釋塵
    為強化學生體能,教育部積極推動各項體適能計畫,除了設置體適能檢測站,也建置體適能資料庫、推動健康..
  • 免試入學 15萬人須測體適能 21 by 周郁婷
      作者: 林志成╱台北報導 | 中時電子報&..
  • 警察特考/男女體適能拉近 考委激辯 17 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者許依晨╱台北報導】 男女平權爭議 試院下周再議 考試院院會今天討論警察特考的體..
  • 12年國教比序 體適能取消 25 by 釋塵
      〔自由時報記者張存薇/台東報導〕教育部才公布十二年國教免試入學「體適..
  • 體適能也補習緩解學習壓力?政策先說清楚 13 by Weikin Li
      作者: 林志成╱特稿 | 中時電子報&n..
  • 評量類型:安置性(含安置&預備) vs 診斷性 vs 形成性 vs 總結性 41 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    依評量的功能來分有安置性評量、診斷性評量、形成性評量和總結性評量 1.      安置性評量    在教學前瞭解學生的先備知識(起點行為)、背景、性向及學習興趣,以因應學生之個別差異,..
  • 評量類型-形成性評量 21 by 教甄◆教育專業科目
    形成性評量 屬於教學效果評量方式的一種。形成性評量的理論基礎是:教學歷程要和評量歷程相互結合,才能達到改進教學的目的,提高學習效果。其主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教..
  • 評量類型 19 by 教育測驗與評量(統計)
    1.期末考試是屬於:(A)安置評量 (B)診斷性評量 (C)形成性評量 (D)總結性評量 答案(D)   2.期末考試成績的評定,老師想以全班的平均成績做為判定同學及格..
  • 評估類型 13 by 社會工作管理
    評估類型: (1)效力評估(effort evaluation):關注方案究竟提供了何種及多少服務,反應服務提供或運作過程的狀況。僅對所提供的服務類型與服務量進行說明。 (2)成果評估..
  • 包比(J.Bowlby)依附關係類型 10 by 公職◆兒童發展與輔導概要
    依附關係類型: 第一種是「安全依附型」(Secure attachment),這類嬰兒與母親在一起時,把母親當做「安全堡壘」,敢主動地去探索陌生環境;當母親離開時有哀傷的表情,但當母親回來時..
依據評量類型,下列敘訴何者正確?
(A)體適能檢測屬於常模參照測驗
(B)汽車駕照考試屬於常模參照測驗
(C)職業性向測驗屬於典型表現測臉
(D)國語 聽寫屬於速度測驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
An-chin Chien 大二上 (2011/02/28 08:31)
常模參照:將學生學習表現與特定參照團體相比較。如:同年齡的學生體適能,常以百分等級或標準分數.....看完整詳解
46F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/05/05 12:50)
以往體育課的體適能,老師都會測仰臥起坐一分鐘幾下,再一定的次數內才合格,操場也是要跑幾圈才合格,所以我才不選A,但現在更改評量的方式?
47F
路人B 國一下 (2016/05/22 10:27)

教育部體適能測驗有PR標準所以A應該沒錯 否則魏氏智力測驗要算效標測驗?

至於有網友提到有無排名問題 其實體適能是有排名的,只是他的排名標準再施測前就已訂定因此有亦有PR值 ,而學測等入學測驗則是考試後再排出名次.

To:33F
這是國小體適能不是國軍體適能 國小體適能沒有不合格需要重測的情形,無法類比


48F
Monica Wu 國一上 (2016/09/18 13:29)
所以答案是A?那C到底應該算甚麼測驗呢?好像有不同的聲音~

46. 依據評量類型,下列敘述何者錯誤?
(A)全民英檢屬於標準參照測驗
(B)升學考試屬於常模參照測驗
(C)班級小考屬於形成性
評量
(D)學習動機測驗屬於最佳表現測驗。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳志軒 小六下 (2010/02/15 00:58)
應該是典型表現 因為是測量你在這領域有.....觀看完整全文,請先登入
5F
Julia Ann 高三下 (2013/06/20 23:58)
最大表現和最佳表現一樣嗎?
6F
黃宛靜 高一下 (2013/06/23 12:00)
最佳和最大表現一樣

7F
Johnny Chiang 高三上 (2014/02/03 11:55)
「典型表現測驗」是測驗分類的一種類別,這種分類方法是由美國學者克隆巴哈(L.J. Cronbach)所提出來的。他認為根據受試者在測驗上的反應型態,測驗可分為兩種:一種是最大表現測驗(maximum-performance test),另一種是典型表現測驗〈typical-performance test)。  

最大表現測驗係以測量個人的最大成就或最佳反應為目的,以個人能力的高低作為評量的依據,亦即在確定個人最好的能力表現,如性向測驗、智力測驗和各學科成就測驗等。基本假定是受試者有強烈的求勝動機,對所面對的問題全力以赴,希望能有最佳的能力表現。此種測驗在測量個人最大的潛在能力。

典型表現測驗旨在測量個人的典型行為(typical behavior),亦即在正常的情境下,個人通常表現的行為如何。典型表現測驗的試題並不含有正確或不正確的答案,他所欲蒐集的是受試者對類似試題刺激,在日常生活情境中最典型的反應資料。例如,對試題「在休閒的時候,你喜歡聽音樂嗎?」來說,並無所謂正確或不正確的答案,測驗者所得到的是對受試者在該行為上最具代表性的反應。有關人格、興趣、態度、價值觀、自我概念等方面的非認知性測驗皆屬此類。在這些測驗裡所要了解的並不是受試者有無行為(如誠實、冷靜、愛心等)的能力,而是實際上的行為表現如何。因此主試者對受試者的指示,乃是要求其依平常的感覺和行為,對測驗刺激作典型的反應,而非以其最大的能力作最佳之反應。


46. 依據評量類型,下列敘述何者錯誤?
(A)全民英檢屬於標準參照測驗
(B)升學考試屬於常模參照測驗
(C)班級小考屬於形成 性評量
(D)學習動機測驗屬於最佳表現測驗。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Flyer Chung 國三下 (2013/05/23 23:18)
學習動機是屬.....看完整詳解
23.依據評量類型,下列敘述何者正確?
(A)全民英檢屬於常模參照測驗
(B)升學考試屬於常模參照測驗
(C)班級小考屬於總結性評量
(D)學習動機測驗屬於最佳表現測驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10. 關於體適能的敘述何者正確?
(A)體適能檢測項目可以直接做為上課的教學項目,以藉此提高學生的體適能檢測 數據
(B)改善心肺適能的運動處方應考量運動型態、運動強度、運動持續時間、運動頻 率四個面向
(C)美國運動醫學會建議改善一般民眾肌肉適能的重量訓練次數約為反覆5-9次
(D)在運動處方中強調「運動強度」介於「最大最小心跳差的75%」為最適合,預 估運動者的每分鐘最大心跳數的方法為以220 減去運動前的心跳數
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
廖宥溱 大一下 (2015/10/08 11:10)
一般健康成人建議的運動強度目標是希望心跳率能達到介於每分鐘最大心跳率的60~85%之間,而最大心跳率是以220減年齡來評估