關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依據sternberg的智力理論

  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 95 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論3 38 by Reui Fen Huang
      在教育上的應用 道德教育 間接取向教學 (1)瑞斯的價值澄清法     ..
  • 心理測量取向的智力理論 10 by 教甄◆教育專業科目
      一、心理測量取向的智力理論 (一)智力二因論 1.Spearman;1904:一般因素(G因素)、特殊因素(S因素) 一般因素是人類智力基礎,太低的人特殊因..
  • 心理測量取向的智力理論 38 by 教育測驗與評量(統計)
     一、心理測量取向的智力理論 (一)智力二因論 1.Spearman;1904:一般因素(G因素)、特殊因素(S因素) 一般因素是人類智力基礎,太低的人特殊因素也..
  • 心理測驗取向的智力理論 0 by 教甄◆教育專業科目
     一、心理測量取向的智力理論 (一)智力二因論 1.Spearman;1904:一般因素(G因素)、特殊因素(S因素) 一般因素是人類智力基礎,太低的人特殊因素也不..
  • 不同學者的智力理論發展 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:52. 哪一位學者所提出的智力理論有涵括內省能力? (A)斯皮爾曼(C. Spearman) (B)史登伯格(R. Sternberg) (C)卡泰爾(R. Cattell) (D..
  • Sternberg-成功智力理論 6 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Steinberg成功智力理論的內涵有四個基本方面:①成功智力是在個體生活的社會文化背景之下,依據個人的標準,在生活中獲得成功的能力。②個 體達到成功的能力依賴於利用自身的長處,糾正、彌補自己的不..
根據Sternberg的智力理論,創造能力屬於下列哪種智力表現?
(A)組合性智力
(B)經驗性智力
(C)肆應力智力
(D)抽象性智力
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ding Lin 高一下 (2011/05/16 12:25)
組合性智力 : 吸收新知、後設認知經驗性智力:修改自己經驗而達到目的.....看完整詳解
3F
李柏油 大一下 (2012/10/16 14:15)

創造力....經驗智力
4F
李柏油 大一下 (2013/02/18 22:36)
又錯r
5F
林布丁 高三下 (2013/06/12 15:13)
基爾福特:創造力→擴散思考、水平思考

依據Cattell 的智力理論: 受先天遺傳因素影響較大的是何者智力?
(A) 液體智力
(B)固體智力
(C)晶體智力
(D) 流體智力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
Esther Chen 國二上 (2013/03/07 11:19)
(晶)體智力:後天(經)驗
3F
Magy Liao 高三上 (2014/05/03 13:43)

統整:(晶)體智力:後天經驗                     →(晶)--驗

            (流)體智力:先天生理(遺傳留下)→遺--(流)

4F
Jessicsa Chen 國一上 (2016/02/25 17:29)
先是液態(先天,流體)
後來才會結晶(後天,晶體)
美香可以在一堆幾何圖形中,找出圖形之間的關係。依據Cattel 的智力理 論,這屬於哪一種智力?
(A)組合性智力
(B)經驗性智力
(C)流動智力
(D)結晶智力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Wei-Man Hung 國二下 (2013/06/08 17:44)
最近的智力測驗理論區分出兩種不同的g, 一種是「流動的g(流體智力),」 是「抽象推理」的能力,「無法受到訓練和教育的影響」, 包括抽象空間、推理、數列和工作結構的概念。 另一種是「具體的g(晶體智力)」, 是「可以被學習的知識和技巧」, 包括數學知識、推理技巧、閱讀熟練度、字彙知識和很多領域的專業知識。 有大量的研究支持流體智力和晶體智力的區分, 流體智力在一個人20歲左右達到顛峰且一直保留到70歲, 晶體智力則隨著人生慢慢增加而沒有明顯衰微的點。http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1277608391.A.BE6.html
2F
Yen-yu Chen 國二下 (2015/05/26 11:09)
我覺得這一題的題目,如果可以描述得更詳細些,是否比較容易理解。
因為,題目並未說明美香到底是否學過幾何圖形。如果是學過的孩子,這不就是一種數學知識嗎?而這不就是屬於晶體智力嗎?
若美香是沒有學過幾何圖形的孩子,那的確就是流體智力了......

不知這樣的想法是否正確,謝謝大家
根據斯頓柏格(R. Sternberg)的智力理論,創造能力屬於下列那種智力的表現?
(A)組合性智力(componential intelligence)
(B)經驗性智力(experiential intelligence)
(C)肆應性智力(contextual intelligence)
(D)抽象性智力(abstract intelligence)
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
易進 大一上 (2012/03/03 09:27)
斯騰伯格 智力三維論1.組合-.....觀看完整全文,請先登入
7F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/29 11:09)
經驗累積到一定程度才能突然間靈感一發而創造
8F
已刪除 (2013/04/05 16:55)
經驗性智力可以用皮亞傑的同化與調適來解釋
面對新事物,一開始用舊有基模去解決問題(同化,舊經驗)
無法解決時,改變自己的行為模式(調適,創新)
9F
已刪除 (2013/04/05 16:58)
組合性智力,反面來看,有組合就有排列(誤),分析其結構組合。
情境性智力,可以用杜威的學說來解釋。
凡事做中學,配合不同的情境,有不同的實用方式。

以上為我的推想,若有闕漏歡迎教學相長:)
17.R.Sternberg的智力理論包含哪三種智力?
(A)音樂、語文、數理
(B)頓悟、創造力、實用
(C)分析、創造、實用
(D)情緒、內省、空間。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/20 22:42)
史坦柏格(Sternberg)的成功智能(1985):則以智能的思考歷程作為理論重點。 在《成功智能》一書中,他指出,成功智能有三大關鍵: 用分析智能(analytic intelligence)發現方法, 用創造智能(creative intelligence)找對問題, 用實用智能(practical intelligence)解決問題。 在教育上的含意:Sternberg強調智能的思考歷程,強調智能的多元性,且必須與社會的專業和真實世界需求結合;認為智能.....看完整詳解
9F
藍調子 國三上 (2015/05/03 15:30)
這幾個看起來都好像?
10F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/03/14 23:22)
是金主
11F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/03/14 23:23)
這是真的這樣翻譯?
還是那個老師自己的翻譯?