關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依期貨交易所管理規則之規定,期貨交易所對期貨商財務、業務查核

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 102 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 考取經驗~101年-司法四等監所管理員 47 by Allen Lai
      101年-司法四等監所管理員(男)-何文耀 分享至: Facebook  Plurk..
  • 101年監所管理員開缺200人 監獄官開缺36人 54 by Lulumy My
    到監獄、看守所當管理員,雖然環境較封閉、要值大夜班,但因待遇比一般公務員好,努力加班月薪可到5&..
  • 監所管理員 23碩士搶到鐵飯碗 24 by 高歆嵐
      監所管理員 23碩士搶到鐵飯碗 -字 +字 作..
  • 民國101年監所管理員上榜心得 21 by KingKing Liu
  • 費堯十四項管理原則 0 by 公職◆行政學
    費堯(Fayol)的「十四項管理原則」,其中較重要者有五項 : 一、「專業分工」原則 : 即工作「專精」會提升「專業能力」及「便利訓練」。 二、「指揮統一」原則 : 即「一個部屬」只能接受..
  • 「臺北縣高中職以下各級學校暨社教機構學生幼童交通車管理要點」 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    「臺北縣高中職以下各級學校暨社教機構學生幼童交通車管理要點」第四點第三款及第五點修正總說明 臺北縣(以下簡稱本縣)為保障學生及幼童交通車乘車安全,於九十一年六月二十三日公告修訂「臺北縣高中職..
  • 科學管理原則 0 by 公職◆行政學
      下列那一項對於泰勒(F. W. Taylor)四大科學管理原則的敘述是不正確的? (A) 找尋完成工作的最佳方法 ~正確。  (B) 選用、訓練員工採科學方法 ~..
  • 泰勒 科學管理原則 0 by 公職◆行政學
      下列那一項對於泰勒(F. W. Taylor)四大科學管理原則的敘述是不正確的? (A) 找尋完成工作的最佳方法 ~正確。  (B) 選用、訓練員工採科學方法 ~正確。  ..
  • 科學管理原則 0 by 公職◆行政學
      下列那一項對於泰勒(F. W. Taylor)四大科學管理原則的敘述是不正確的? (A) 找尋完成工作的最佳方法 ~正確。  (B) 選用、訓練員工採科學方法 ~正確。  ..
129.以下敘述何者正確?(1)期貨商提供客戶有關現貨市場、期貨市場之資訊、研究報告或其他資料,其內容不得有虛偽、隱匿、詐欺或其他足致他人誤信之情事;(2)期貨商應將許可證照,懸掛於營業處所之顯著位置;(3)期貨商經營期貨業務,應依期貨商負責人及業務員管理規則之規則之規定,由登記合格之業務員執行業務:
(A)僅(1)、(2)
(B)僅(2)、(3)
(C)僅(1)、(3)
(D)(1)、(2)、(3)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1 我國的勞工保險保費之費率,是那一種費率制?
(A)所得比例制之「固定比例制」
(B)所得比例制之「等級比例制」
(C)所得比例制之「累進比例制」
(D)均等費率制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
甄何 小一上 (2012/11/29 13:41)
等級比例制:勞保、健保.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃昱仁 小三上 (2013/06/27 10:53)
社會保險保費的計算

1.所得比例制:以被保險人的薪資收入為基礎,雖高薪者需負擔較重保費,但較符合社會互助與量能負擔的精神。
→全民健保中,雖然保費不同但所能享受相同的醫療資源

(1)固定比例制:以被保險人的個別收入為基礎收取固定百分比的保險費,所以只要個人的薪資稍有差異,保費就會有所不同
(2)等級比例制:依據收入的高低劃定若干等級,再依被險人收入所屬等及規定應繳交的保險費,保險額度只有等級上的差異→勞保
(3)累進比例制:依據收入增加累進保險費所占的百分比

2.均等費率制:不論被保險人收入的多寡都要繳納相同的保費,但爭議是未考慮被保險人的實際負擔能力,例如中低收入戶家庭不能負擔保費

3.個人保險:以個人作為保險實施單位

資料來源:鍾怡君(2012)。社會政策與社會立法新論。台北:洪葉
3F
簡佳儀 國三下 (2013/11/25 12:23)
請問固定跟累進有什麼例子嗎?
4F
Amoon 高二上 (2013/11/25 19:50)
累進->所得稅
7.依據期貨交易所管理规則之規定,為期貨交易所從事下列何種業務之人員,不得相互兼任? A. 期貨商財務之查核;B.市場之監視;C.市場之交易;D.市場保證金及權利金之作業
(A)A.、B.、C.、D.
(B)A.、B.、C.
(C)B.、C.、D
(D)B. 'D.
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
286.汽、機車所使用的廢潤滑油如何回收?
(A)交付設有回收點之機車行
(B) 交付設有回收點之加油站
(C)交付設有回收點之汽車維修場
(D)以上皆 可。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:非常簡單
22.依期貨商管理須則之規定,期貨經fe商受客戶委託從事期貨交易時,得由下列何者依據客戶之委•託填寫買賣報告書?
(A)内部稽核
(B)具有業務員資格之業務員
(C)一般職員
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單