關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依民法第759條規定,因判決於登記前

  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 42 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 請問地方制度法第55條第3項 42 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 576 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 公告符合專門職業及技術人員高等考試技師考試規則第6條附表一食品技師考試應考資格第2款規定之學校系科名單 2 by GRACE
    公告符合專門職業及技術人員高等考試技師考試規則第6條附表一食品技師考試應考資格第2款規定之學校系科..
  • 公告符合102年新制消防設備師考試應考資格第2款規定之學校系科組名單 28 by 嚴大為
    考選部 公告 發文日期:中華民國101年10月1日 發文字號:選專五字第1013302265..
  • 入出國及移民法第62條規定之歧視行為 2 by 移民法規
    關於試題:4 違反入出國及移民法第62條規定之歧視行為,主管機關應如何處理? (A)立即處罰鍰 (B)通知違規行為人限期改善,並立即處罰鍰 (C)立即處罰鍰,再通知違規行為人限期改善 (D)..
  • 地制法第56條規定 -縣(市)長職權、人事任免權 0 by 公職◆行政學
    地制法第56條規定 縣(市)政府置縣(市)長一人,對外代表該縣(市),綜理縣(市)政 ,縣長並指導監督所轄鄉(鎮、市)自治。 縣(市)長均由縣(市)民依 法選舉之,任期四年,連選得連任一次..
  • 民法第248條之「定金」 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法第248條規定,訂約當事人之一方,由他方受有定金時,推定其契約成立,此處所稱之定金,性質上為: (A)證約定金 (B)解約定金 (C)違約定金 (D)立約定金 ~解析 : 民法..
  • 刑法第三條規定,在中華民國領域外之中華民國船艦或航空機內犯罪者,以在何地犯罪論 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 3 條   本法於在中華民國領域內犯罪者,適用之。在中華民國領域外之中華民國 船艦或航空器內犯罪者,以在中華民國領域內犯罪論。
  • 民法第741條 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=B0000001&k1=%E4%BF%9D%E8%A..
依民法第 759 條規定,因判決於登記前已取得不動產物權者,非經登記,不得處分其物權。茲所稱「判決」,係指 何種判決?
(A)給付判決
(B)確認判決
(C)形成判決
(D)不受理判決

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bao-Yuan Liu 高二下 (2014/01/07)
形成判決 於登記前已取得不動產物.....看完整詳解
2F
Swallow Huang 國三上 (2014/05/05)
759


8 依民法第184條規定,因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任,稱為:
(A)無因管理
(B)不當得利
(C)侵權行為
(D)無權代理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/12)
民法第184條《侵權行為》 因故意或過失,不法侵害他人之權利者,.....看完整詳解
3F
李昭蓉 高三上 (2015/08/07)
無因管理, 是指沒有法定或約定的義務,為避免他人利益遭受損失,自願管理他人或為他人提供服務的行為。
不當得利, 是指沒有合法根據,或事後喪失了合法根據而被確認為是因致他人遭受損失而獲得的利益。
無權代理, 是指在沒有代理權的情況下以他人名義實施的民事行為的現象。
4F
黃應漢 國三下 (2016/03/22)
依民法第184條規定,因故意或過失,不法害他人之利者,負損害賠償責任,稱為: 
(A)無因管理 
(B)不當得利 
(C)侵權行為 
(D)無權代理
10 關於土地複丈之申請人,下列敘述,何者錯誤?
(A)地上權之分割者,由地上權人申請
(B)依民法第 769 條規定因時效完成所為之登記請求者,由權利人申請
(C)因司法機關訴訟上之和解或調解成立者,由權利人申請
(D)共有土地之標示分割,得由共有人依土地法第 34 條之 1規定申請

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Carrie 幼稚園下 (2015/03/31)
地籍測量實施規則
 第 205 條
三、地上權之分割者,由地上權人會同土地所有權人或管理人申請。
26 土地法第 68 條第 1 項規定:「因登記錯誤遺漏或虛偽致受損害者,由該地政機關負損害賠償責任。但該 地政機關證明其原因應歸責於受害人時,不在此限。」因該條所致土地登記損害賠償請求權之時效期間, 依最高法院 98 年度第 6 次民事庭會議之決議,應適用下列何者規定?
(A)依民法第 125 條規定因十五年間不行使而消滅
(B)依國家賠償法第 8 條第 1 項規定為自請求權人知有損害時起,因二年間不行使而消滅;自損害發生時 起,逾五年者亦同
(C)依民法第 197 條第 1 項規定自請求權人知有損害及賠償義務人時起,二年間不行使而消滅。自有侵權 行為時起,逾十年者亦同
(D)依行政程序法第 131 條第 1 項規定因十年間不行使而消滅 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
44.依民法第 932 條規定債權人於債權未受全部清償得行使留置權,債務人留置物性質如為可分者,如何行使 留置權?
(A)債權人三分之二,債務人三分之一
(B)按債權與留置物價值之比例行使之
(C)各為二分之一
(D)仍然全部留置

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
許正榮 高三下 (2017/04/01)
第 932 條債權人於其債權未受全部清償前,得就留置物之全部,行使其留置權。但留置物為可分者,僅得依其債權與留置物價值之比例行使之。