關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依消費者保護法規定,企業經營者在定型化

  • 國營事業達法定盈餘 經營績效獎金1.2個月起跳 13 by Danni Wu
      國營事業經營績效獎金制度檢討案24日出爐,一改過去齊頭式的發放方式,以1.2個月為平均基準,..
  • 經營者:我自己都不太相信自己說的經營理念 16 by 已刪除
    最近幾年消費者已經慢慢覺醒了,原來誤以為中國的黑心食品只是特例,而台灣的食安也是特例 然而最近..
  • 桃園縣94年度專任人事人員法規測驗試卷 49 by 張御綎
     【A 】1.下列何者為是(A)加給:係指本俸、年功俸以外,因所任職務種類、性質與服務地區之不同,..
  • 中市府:綠色消費金額超過1億 9 by 你爸
    綠色消費,已逐步成為一種流行時尚,台中市長胡志強今(25)日表示,他要求市府各單位的採購,優先選擇..
  • 兒少保護求助電話 每月增加11通 12 by Mark Sun
    根據「113保護專線」最新統計資料顯示,今年1至9月求助電話達1萬7805通,相較去年總電話量為2..
  • 消費者保護法企業經營者罰則 0 by 公職◆法學
    消費者保護法 第 56 條 違反第二十四條、第二十五條或第二十六條規定之一者,經主管機關通知 改正而逾期不改正者,處新臺幣二萬元以上二十萬元以下罰鍰。   ..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
  • 企業經營者之責任 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 7 條(企業經營者就其商品或服務所應負之責任) 從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進 入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水準 ..
  • 企業經營者應負之責任 0 by 公職◆法學
    第七條(企業經營者就其商品或服務所應負之責任)   從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水..
  • 消費者保護法 15 by 公職◆法學
    消費者保護官之職掌為何? 消費者保護官依照消費者保護法第四十三條、第四十五條、第四十九條及 第五十三條規定,其法定職掌如下: 〈一〉 受理申訴:消費者保護官可以受理消費者與企業經營者因商品或服 ..
21.依消費者保護法規定,直轄市或縣(市)政府認為企業經營者提供之商品有損害消費者生命之虞時, 應即進行調查,有關調查人員之進行方式,下列敘述何者錯誤?
(A)向企業經營者查詢
(B)通知企業經營到場陳述意見
(C)派員前往企業經營者之處所進行調查
(D)就地抽樣商品加以檢驗並據以請求賠償
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
erin 高二上 (2015/11/16 14:07)
消33:
其調查得依下列方式進行:
1. 向企業經營者或關係人查詢。
2. 通知企業經營者或關係人到場陳述意見。
3. 通知企業經營者提出資料證明該商品或服務對於消費者生命、身體、健康或財產無損害之虞。
4. 派員前往企業經營者之事務所、營業所或其他有關場所進行調查。
5. 必要時,得就地抽樣商品,加以檢驗。
29 關於消費訴訟之敘述,以下何者正確?
(A)消費者保護團體對於同一之原因事件,致使眾多消費者受害時,得受讓二十人以上消費者損害賠償請 求權後,以自己名義,提起訴訟
(B)消費者保護團體受讓消費者讓與之損害賠償請求權,不包括民法第 194 條、第 195 條第 1 項非財產上 之損害
(C)消費訴訟,係因企業經營者之過失所致之損害,得請求損害額三倍以下之懲罰性賠償金
(D)消費者保護官或消費者保護團體,就企業經營者重大違反消費者保護法有關保護消費者規定之行為, 得向法院訴請停止或禁止之。前項訴訟其標的價額超過新臺幣六十萬元者,超過部分免繳裁判費
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Nick Lin 國二上 (2014/10/27 11:14)
消費者保護法 第 50 條
消費者保護團體對於同一之原因事件,致使眾多消費者受害時,得受讓二
十人以上消費者損害賠償請求權後,以自己名義,提起訴訟。消費者得於
言詞辯論終結前,終止讓與損害賠償請求權,並通知法院。
前項訴訟,因部分消費者終止讓與損害賠償請求權,致人數不足二十人者
,不影響其實施訴訟之權能。
第一項讓與之損害賠償請求權,包括民法第一百九十四條、第一百九十五
條第一項非財產上之損害。
前項關於消費者損害賠償請求權之時效利益,應依讓與之消費者單獨個別
計算。
消費者保護團體受讓第三項所定請求權後,應將訴訟結果所得之賠償,扣
除訴訟及依前條第二項規定支付予律師之必要費用後,交付該讓與請求權
之消費者。
消費者保護團體就第一項訴訟,不得向消費者請求報酬。

第 51 條
依本法所提之訴訟,因企業經營者之故意所致之損害,消費者得請求損害
額三倍以下之懲罰性賠償金;但因過失所致之損害,得請求損害額一倍以
下之懲罰性賠償金。

第 52 條
消費者保護團體以自己之名義提起第五十條訴訟,其標的價額超過新臺幣
六十萬元者,超過部分免繳裁判費。

2F
J820203 小二上 (2014/10/31 10:24)
(D)  第53條:消費者保護官或消費者保護團體,就企業經營者重大違反本法有關保護消費者規定之行為,得向法院訴請停止或禁止之。前項訴訟免繳裁判費
28 下列有關消費者保護法消費者保護團體之敘述,何者錯誤?
(A)消費者保護團體僅限於財團法人
(B)消費者保護團體就企業經營者重大違反消費者保護法之行為,得向法院訴請停止或禁止之
(C)消費者保護團體可接受消費者申訴,調解消費爭議
(D)主管機關對於績效良好之消費者保護團體得予以財務上之獎助
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Amber (2016/11/24 20:02)
消費者保護團體以財.....看完整詳解

(內容隱藏中,隱藏文字有 -1 字 )
查看隱藏文字
2F
必榜上有名 高一上 (2016/12/04 22:10)

所謂消費者保護團體,依照消費者保護法第二條第六款規定,是指以保護消費者為目的而依法設立登記之法人。其意義說明如下:
(一)消費者保護團體為社會團體:依照人民團體法第四條規定,人民團體分為職業團體、社會團體及政治團體三種。消費者保護團體依其性質,應屬於社會團體中的一種特別團體。 
(二)消費者保護團體有成立的特別目的:消費者保護團體須以保護消費者權益、推行消費者教育為其成立宗旨目的,這也是消費者保護團體與其他社會團體最大不同之處。 
(三)消費者保護團體以財團法人或社團法人為限:依法成立的人民團體,不一定均取得法人的資格,由於消費者保護團體在消費者保護工作上具有特別的作用及目的,為避免浮濫,因此,限為須依據人民團體法及其他相關法令規定向主管機關申請設立之財團法人或社團法人,方為消費者保護法所稱的消費者保護團體 。

3F
Rabbit (2017/01/13 21:24)

(A )消保法第27條第1項 :消費者保護團體以社團法人或財團法人為限。


(B )消保法第53條第1項 :消費者保護官或消費者保護團體,就企業經營者重大違反本法有關保護消費者規定之行為,得向法院訴請停止或禁止之。


(C )消保法第28條第1項第7款:接受消費者申訴,調解消費爭議。


(D )消保法第32條:消費者保護團體辦理消費者保護工作成績優良者,主管機關得予以財務上之獎助。


39.依消費者保護法規定,消費訴訟,得由何地之法院管轄?
(A)消費者所在地
(B)消費者保護官所在地
(C)消費關係發生地
(D)企業經營者所在地
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


46.下列有關我國現行的消費者保護法敘述,哪些為正確? 1 郵購買賣是指消費者未能檢視商品而與企業經營者產生之購買行為 2 企業經營者不可以透過傳單經營郵購買賣 3 訪問買賣是指企業 經營者未經邀約,自行到消費者家裡從事銷售活動 4 定型化契約可 以是由企業經營者提出之定型化契約條款作為契約內容的一部份
(A)1 2 4
(B)1 3 4
(C)1 2 3
(D)1 2 3 4 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案