關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依照刑事訴訟法第209條規定

  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 129 by JUNE
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 民事訴訟法 第 九 編 (刪除) 69 by SunnyLO
    民事訴訟法   修正日期  民國 102 年 05 月 08 日  第 九 編 (刪除)   人事訴..
  • 修正刑事訴訟法條文 58 by Never give up
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 1010013..
  • 修正刑事訴訟法條文 42 by 張小品
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 10100138131號 令..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
  • 刑事訴訟法第 379 條 19 by 公職◆刑事訴訟法
    有左列情形之一者,其判決當然違背法令︰ 一、法院之組織不合法者。 二、依法律或裁判應迴避之法官參與審判者。 三、禁止審判公開非依法律之規定者。 四、法院所認管轄之有無係..
  • 刑事訴訟法第416 條至刑事訴訟法第418 條 0 by 公職◆法學
    第 416 條 對於審判長、受命法官、受託法官或檢察官所為下列處分有不服者,受處分人得聲請所屬法院撤銷或變更之:一、關於羈押、具保、責付、限制住居、搜索、扣押或扣押物發還、因鑑 定將被告送入醫院或..
  • 刑事訴訟法第166條 20 by 公職◆法學
    第 166 條   當事人、代理人、辯護人及輔佐人聲請傳喚之證人、鑑定人,於審判長為 人別訊問後,由當事人、代理人或辯護人直接詰問之。被告如無辯護人, 而不欲..
39 依照刑事訴訟法第 290 條規定,審判長於宣示辯論終結前,應給予被告最後陳述之機會,此一規定係在保障被告之何種訴訟權利?
(A)迴避聲請權
(B)陳述權
(C)救濟權
(D)詰問權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
小佑子-繼續準備司特四等 高二上 (2017/04/04)
刑事訴訟法290條(被告最後陳述)  審判.....觀看完整全文,請先登入
4F
GRACE 大三下 (2017/12/21)

名  稱:刑事訴訟法  

★★★★:★★ 1...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
愛摸魚一只貓 研二下 (2018/11/19)

詰問權有較全面的說明嗎 法條也可以

6F
Aries Yeh 小二下 (2019/01/13)

(D)刑事被告詰問證人之權利為確保被告對證人之詰問權,證人於審判中,應依法定程序,到場具結陳述,並接受被告之詰問,其陳述始得作為認定被告犯罪事實之判斷依據。

https://www.judicial.gov.tw/constitutionalcourt/p03_01.asp?expno=582


40 依據刑事訴訟法第289條規定,證據調查完畢後,對於事實及法律辯論的順序,下列何者正確?
(A)檢察官→辯護人→被告
(B)檢察官→被告→辯護人
(C)辯護人→被告→檢察官
(D)辯護人→檢察官→被告
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
Ellen Chen 大二下 (2013/01/23)
第 289 條調查證據完畢後,應命依下列次序就事實及法律分別辯論之: 一、檢察官。 二、被告。 三、辯護人.....觀看完整全文,請先登入
43 司法警察官甲在巡邏時,查獲乙正在竊取中華電信電纜,因為該鎮最近經常接獲偷竊電纜報案,甲未通報檢察官,同日即前往乙的住處逕行搜索,找到好幾捆電纜。下列敘述,何者正確?
(A)因乙是現行犯,甲可依據刑事訴訟法第 130 條規定,至乙的住處附帶搜索
(B)因沒有急迫情形,甲仍然必須依據刑事訴訟法第 128 條之 1,報請檢察官許可後,向法院聲請核發搜索票
(C)縱使乙反對甲進入其住處,甲找到的多捆電纜,仍有證據能力
(D)若要求甲向法院聲請核發搜索票,將使證據滅失,則甲之逕行搜索為合法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
probe 大一上 (2017/05/12)
A)因乙是現行犯,甲可依據刑事訴訟法第 130...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Wsh 幼兒園下 (2017/07/20)

(D)  主要應該錯在最後一句,甲之逕行搜索不當然合法→131第4項仍須陳報且未被法院撤銷??

XX 阿~了解了謝謝3F

3F
皓皓~ 研一下 (2017/07/21)
刑事訴訟法第131條第一項司法警察所為之逕行搜索,主要是針對找人而非物。至於第二項是檢察官針對物(證據所為之)
4F
snoopy75smb 研二下 (2021/01/21)
(A)因乙是現行犯,甲可依據刑事訴訟法第 130 條規定,至乙的住處附帶搜索(X;附帶搜索不包括乙的住處)
(B)因沒有急迫情形,甲仍然必須依據刑事訴訟法第 128 條之 1,報請檢察官許可後,向法院聲請核發搜索票(O)
(C)縱使乙反對甲進入其住處,甲找到的多捆電纜,仍有證據能力(X;原則上無證據能力[毒樹果實理論])
(D)若要求甲向法院聲請核發搜索票,將使證據滅失,則甲之逕行搜索為合法(X;甲之逕行搜索不合法。甲司法警察官須報請檢察官許可方可聲請搜索票,而且物之逕行搜索須由檢察官指揮執行)
刑事訴訟法 第 130 條 (附帶搜索)
檢察官、檢察事務官、司法警察官或司法警察逮捕被告、犯罪嫌疑人或執行拘提、羈押時,雖無搜索票,得逕行搜索其身體、隨...
查看完整內容
42 被告犯罪嫌疑重大,在下列何者情況下,得按照刑事訴訟法第 76 條規定不經傳喚逕行拘提?
(A)所犯之罪有數位共犯在逃未到案
(B)所犯為十年以上有期徒刑殺人罪
(C)被告事先說明願意到場卻未出現
(D)被告雖有一定住居所卻任意離家 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
每天朝目標邁進 小六下 (2019/05/02)
刑事訴訟法第 76 條被告犯罪嫌疑重大,而有左列情形之一者,得不經傳喚逕行拘提:一、無一定之住、居所者。二、逃亡或有事實足認為有逃亡之虞者。三、有事實足認為有湮滅、偽造、變.....看完整詳解
11F
陳桑妮 小五上 (2020/07/10)

請教(A)所犯之罪有數位共犯在逃未到案

不是也符合

二、逃亡或有事實足認為有逃亡之虞者 嗎??


12F
jeff340606 小六下 (2020/07/12)

可以考慮這只是五等的選擇題


AC比較像是申論題的情境

13F
Roy衝衝虎 大二下 (2020/08/03)
刑事訴訟法
逕行拘提
第 76 條
被告犯罪嫌疑重大,而有下列情形之一者,必要時,得不經傳喚逕行拘提

一、無一定之住、居所者。
二、逃亡或有事實足認為有逃亡之虞者。
三、有事實足認為有湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞者。
四、所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑為五年以上有期徒刑之罪者。


46. 甲偽造結識多年的友人乙的印章去向銀行取款,領走乙在銀行的存款新臺幣八十萬現金,乙知情後憤而提出告訴,偵查中兩人用新臺幣一百萬元和解,乙也撤回告訴,試問檢察官依法應如何處理?
(A)甲乙兩人已經和解,且乙也接受用新臺幣一百萬元和解,這比原來的損失新臺幣八十萬還多出新臺幣二十萬的利益,乙已經沒有損失,所以檢察官按刑事訴訟法規定應做成不起訴處分
(B)甲乙兩人已經和解,且乙也接受用新臺幣一百萬元和解,這比原來的損失新臺幣八十萬還多出新臺幣二十萬的利益,乙已經沒有損失,也不願意繼續追訴,所以檢察官按刑事訴訟法規定應以行政簽結才不會讓甲有案底
(C)乙已經撤回告訴,表示乙不願意繼續訴追,故根據刑事訴訟法第252條第5款之規定,檢察官應做成不起訴處分
(D)甲所犯的罪是非告訴乃論罪,乙無所謂撤回不撤回告訴的問題,又根據刑事訴訟法第251條規定,檢察官依據偵查所得之證據,足認有犯罪嫌疑者,應提起公訴,所以本案雖然已經和解,但按照刑事訴訟法第251條之規定,檢察官仍可提起公訴
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
蘇同學 高三下 (2017/03/20)
系因起訴法定原.....觀看完整全文,請...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
別再耍廢 高三下 (2021/01/21)

簡單的問題,但題目一定要這麼長嗎大哥....