關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依照憲法之規定,中央與地方有關於權限分配之爭議,應由何者解決之?

  • 國教/不辦特招 中央與地方不同調 10 by Akash Wu
      李漢揚/整理  台北市9日宣布104學年度不辦特招,新聞稿更直指原因是「教育部政策..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 暑期工讀 勞工局呼籲僱主確實遵守法律規定 14 by 李煜鈞
    群園社會福利基金會於7月4日發表「青少年打工概況調查報告」,台中市勞工局提出說明,長期以來對於工..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 40 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 中央與地方權限 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:1 下列何者係由中央立法並執行之,或交由省、縣執行之? (A)國稅與省稅、縣稅之劃分 (B)度量衡 (C)行政區劃 (D)縣警衛之實施 第十章 中央與地方之權限  ..
  • 中央與地方權限爭議 0 by 公民
    關於試題:公民投票法第 54 條規定,公民投票若涉及中央與地方職權劃分或法律之爭議時,應由那一個機關解決之? (A)總統府 (B)立法院 (C)行政院 (D)司法院
  • 中央與地方的職責 38 by 公職◆憲法
    第一百零八條 左列事項,由中央立法並執行之或交由省縣執行之: 一 省縣自治通則。 二 行政區劃。 三 森林,工礦及商業。 四 教育制度。 五 銀行及交易所制度。 六 ..
  • 壹.前言-中央與地方之關係 31 by 公職◆地方自治
    我國的地方自治是以單一國為前提,難以援用聯邦國的各邦與聯邦間的主權對立關係;而既言是地方自治,如果儘儘地方自制團體只是中央派出機關,受中央政府的指揮監督而沒有獨立法人的制度也非適宜。必然是在國家的..
  • 中央與地方之權責 3 by 教甄◆教育專業科目
    第 9 條   中央政府之教育權限如下︰一、教育制度之規劃設計。二、對地方教育事務之適法監督。三、執行全國性教育事務,並協調或協助各地方教育之發展。四、中央教育經..
編輯私有筆記
難度:非常困難