關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依照自然的課程設計模式設計的喀特琳藝術方案(Kettering Art Proj..

  • 課程設計私人整理 623 by wind810130
    這次課程設計自己做的一些筆記~~~~~~ 希望對大家有點小小幫助!!!! 加油~~~~~~~~~
  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 17 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 85 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科) 89 by 教圓夢
    101.2.1幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科)..
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 44 by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 特殊教育的課程規劃模式 7 by 教甄◆特殊教育專業
    六種適於特殊教育的課程規劃模式 一、添加式課程: 於既有的課程中去添加困難度及廣泛度。又名為充實性課程。 一般來說,此種課程較適於資優的孩子(具有特殊才能的孩子)。而二至六項課程..
  • 適於特殊教育的課程規劃模式 29 by 教甄◆特殊教育專業
    「功能性的課程是課程規劃中的一種,但不是唯一的一種。記住,他只是其中的一種而已」。因為現今的趨勢,啟智學校所招收的對象多為中重度智障生,甚至示重度、極重度的智障生,所以我才會把課程規劃的重點放在以..
  • Banks的多元文化課程發展模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    知識與文本的再概念化,是課程改革的動力, Banks 所提出的多元文化課程發展模式,提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視我國現階段課程脈動,亦多少印證多元文化課程歷史發展的階段性。 ..
  • Banks 主張的課程發展模式: 0 by 教甄◆課程與教學
    課程教學 Banks 主張的課程發展模式: 貢獻模式  第一階段  (contribution approach) 添加模式..
  • Banks 主張的課程發展模式: 3 by 教甄◆教育社會學
      Banks 主張的課程發展模式: 1.  貢獻模式 (contribution approach) 把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。 2..
依照自然的課程設計模式設計的喀特琳藝術方案(Kettering Art Project)涉及的目標來源為:
(A)學生
(B)社會
(C)學生.社會和教材
(D)教材。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
AILIMI 大二下 (2012/03/19 11:20)
《王文科 課程與教學論 P.254》 瓦克(walker, 1975,pp.gl-135 )為了考驗自己的依據與深思熟慮觀念,曾觀察喀特琳藝術方案( Kettering Art Project )小組活動三年多的時問,仔細記戲他們的行動、論點與決定 ·瓦克藉著分析抄本與其他資料,將課程發展過程中的重要因素區隔開來 · 他下結論說:典型上依據包括各種概念、理論與目的,都是仔細形成與想出的 · 此外,他認為仍有一些較少被仔細思考的觀念,也應包括在內,即意象以及程序 · 一旦吾人開始就某一教學單元或方案與他人交互影響,即進人「深思熟慮」階段( de liberatit ' e phase )。瓦克主張此時正是吾人試著去為比較具有一貫性的觀點(即概念、理論、目的)以及常場產生的觀念(即意象、程序)辯護,此時可能是處於混淆不清的過程”由此觀之,深思熟慮階段可能是一個既混亂又費時的階段,但卻是一個相當重要的關鍵階段 · 誠如艾斯納( Eisner . 1 975 )思索自己參與喀特琳藝術方案的經驗時所說的:「團體深思熟慮的『無.....看完整詳解
3F
盧天才 大一下 (2012/05/28 17:45)


泰勒所指的三種目標的來源(學生、社會、教材),在該方案中僅考慮""教材""一種

4F
Cynthia Chang 大一上 (2014/04/13 16:40)
依照自然的課程設計模式設計的喀特琳藝術方案(Kettering Art Project)涉及的目標來源為:教材
依照自然的課程設計模式設計的喀特琳藝術方案(Kettering Art Project)涉及的目標來源為:
(A)學生
(B)社會
(C)教材
(D)學生、社會和教材。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Jie-ru Chen 國三上 (2012/06/06 00:33)
自然的課程設計模式--->忠實.....看完整詳解
8F
Doris 高三上 (2014/05/24 22:28)
自然模式的課程發展模式,其目的在於盡可能忠實的呈現實際課程發展過程,其課程目標來源為教材-------《千華100年度歷年試題解題聖經》

9F
Miss Kao 國三上 (2015/03/06 19:18)
艾斯納( Eisnor . 1 973 ) 曾回憶自己參與喀特琳方案的感想指出:泰勒所指的三種目標的來源(學生、社會、教材),在該方案中僅考慮教材一種
10F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/13 16:01)
艾斯納( Eisnor . 1 973 ) 曾回憶自己參與喀特琳方案的感想指出:泰勒所指的三種目標的來源(學生、社會、教材),在該方案中僅考慮教材一種
80. 依照自然的課程設計模式設計的喀特琳藝術方案(Kettering Art Project)涉及的目標來源為:
(A)學生
(B)社會
(C)教材
(D)學生、社會和教材。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
劉嘉棻 小五下 (2012/02/16 14:37)
Kettering 計畫之價值觀取向於藝術本質,相信兒童藝術能力之發展對於社會的改進是重要的,因此,課程計畫考慮了學.....觀看完整全文,請先登入
4F
Hana Shen 國三下 (2012/04/23 17:12)
主要關心的重點在於如何將藝術內容,適切安排於課程結,期望透過此結構有效地開展藝術本身價值的學習
因為課程結構=教材吧

5F
王志宏 國三上 (2014/02/13 09:59)

艾斯納( Eisnor . 1 973 ) 曾回憶自己參與喀特琳方案的感想指出:泰勒所指的三種目標的來源(學生、社會、教材),在該方案中僅考慮教材一種

學生雖然重要”但在課程發展過程期問,欲在我們的工作中,扮演真正校心的角色,簡直是太遙遠了,而且在我們的深思熟慮(階段)中,社會簡直是從未出現過的 · … … ( p .165 )

80. 依照自然的課程設計模式設計的喀特琳藝術方案(Kettering Art Project)涉及的目標來源為:
(A)學生
(B)社會
(C)教材
(D)學生、社會和教材。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Rita Hsu 高二下 (2015/05/04 13:16)
最佳解!Jie-ru Chen 國三上 (2012/06/06 00:33):96.....看完整詳解
3F
violetta350553 高三上 (2015/05/09 14:47)
自然模式的課程發展模式,其目的在於盡可能忠實地呈現實際課
程發展過程,其課程目標來源為教材。
4F
詹緣慈 國三下 (2015/12/10 18:34)

寫實模式(自然模式)(naturalistic model)

    忠實地呈現課程發展的現象 / D. F. Walker(1971) 提出

    三個成分

n      課程的立場(platform)

   課程發展者的信念,假定,價值,意象,理論,目的等

n      慎思過程(deliberation)

    手段目的是互動的(J. J. Schwab),不是由目的來單向地決定手段

    找出決定點/形成各變通方案/考量其優缺點/仔細衡量作出選擇

    慎思是一種爭論和論辯的過程,必須輔以額外的實證資料

n      設計(design)

    具體化在被設計物品中的一組抽象關係

    找出架構來分析設計的要素/建立課程的種種選擇來表示

    外顯設計(explicit design)—事先思考決定

   內隱設計(implicit design)—有些行動是自動而未考量變通方案


(轉貼自 馬自達 https://yamol.tw/tfulltext-%E8%87%AA%E7%84%B6%E6%A8%A1%E5%BC%8F.htm)

孫老師在社會領域課程設計以阿美族文化為主題,由學生依照自己的興趣選擇阿美族的慶典、圖騰藝術、聚落生活等內容上台報告,並省思如何延續發揚阿美族文化,請問這是下列哪一種課程組織的統整方式?
(A)學科關係的統整 
(B)學科內容的統整 
(C)學生個人經驗的統整 
(D)學校科目與活動的統整
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/06/24 00:08)
我的看法是假設你修社會科教材教法,教授說這次的報告主題是阿美族文化,由你自己(學生)依照興趣, 選擇你要報告的小主題(阿美族的慶典、.....看完整詳解
3F
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/23 08:42)

學生個人經驗的統整
5F
張志謙 高三上 (2013/05/19 06:20)
可以解釋成"社會課"(學科)和"主題討論"(活動)的統整嗎?  謝謝!