關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依現行刑法規定,滿幾歲以上之人須負完全的刑事責任

  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 依據特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法第4條第1項規定,教師助理員之職責為何? 34 by Reui Fen Huang
    在特殊教育教師督導下,協助評量、教學、生活輔導、學生上下學及家長聯繫等事宜。 
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 40 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 行政法時間整理 634 by 無暱稱
    行政法時間整理   行政程序法 &s..
  • 公務員酒駕 現行規定最重免職 25 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月21日 上午5:30   (中央社記者謝佳珍台北20日電..
  • 公務員之刑事責任 0 by 公職◆行政學
    刑事責任之罪行如係專屬公務員身分的行為,稱之為何?(A)加重犯 (B)準職務犯 (C)職務犯 (D)公務犯一般人民均可構成的罪行,而對具有公務員身分者採取加重刑罰者,稱為「準職..
  • 刑事責任 0 by 公職◆行政學
    刑事責任之罪行如係專屬公務員身分的行為,稱之為: (A)加重犯 (B)準職務犯 (C)職務犯 (D)公務犯~解析 : 一、「公務員」觸犯《刑法》所定與「職務有關」之「罪行..
  • 刑事責任 0 by 公民
    關於試題:45 李強最近因某項行為違反刑法規定而須負起刑事責任。下列何者可能是李強的該項行為? (A) 無照駕駛 (B) 欠債不還 (C) 拒納稅款 (D) 遺棄父母   (..
  • 刑事責任 0 by 公職◆行政學
    刑事責任之罪行如係專屬公務員身份的行為,稱之為何? (A)加重犯 (B)準職務犯 (C)職務犯 (D)公務犯 ~解析 : 一、「公務員」觸犯《刑法》所定與「職務有關」之「罪..
  • 不適用行程法規定 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第三條(適用範圍)   行政機關為行政行為時,除法律另有規定外,應依本法規定為之。   下列機關之行政行為,不適用本法之程序規定︰   一、各級民意機關。   二、司法機關..
28 依現行刑法規定,滿幾歲以上之人須負完全的刑事責任?
(A) 14 歲
(B) 16 歲
(C) 18 歲
(D) 17 歲
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
坐四望三 許武忠 高二下 (2016/02/25 21:04)
18刑
20民
21. 依我國民法規定滿幾歲為成年,必須對自己的行為負責任,有完全的行為能力?
(A)十八歲
(B)十九歲
(C)二十歲
(D)二十一歲。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
62. 依少年事件處理法之規定,滿幾歲以上之孩童,有觸犯刑法之行為者,即得由少年法院適用少年保護事件之規定 處理?
(A)16 歲
(B)14 歲
(C)12 歲
(D)7 歲
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


依民法規定,滿七歲以上之未成年人,具有何種行為能力?
(A)無行為能力 
(B)限制行為能力  
(C)完全行為能力 
(D)如其所為之法律行為屬純獲利益,則為完全行為能力人;反之,則為無行為能力人
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
26、依我國民法規定滿幾歲以後才叫做成年?
(A)18歲
(B)20歲
(C)23歲
(D)19歲
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Luzette 國二下 (2014/11/04 18:27)
民法第12條規定:滿二十歲為成年。