關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依現行刑法規定,滿幾歲以上

  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 監獄行刑法-詞曲同步版 186 by 賀心
    監獄行刑法-詞曲同步版已完成製作上傳,有需要同學可至法條MP3下載站下載   ..
  • 監獄行刑法法條背誦小卡片 135 by Jeffery Ho
    我把法條製做成像單字卡的小卡片~ 方便隨身攜帶背誦用! 歡迎自己列印使用唷!
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 40 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 關於試題:59 行刑權時效期間,依刑法規定,應自何時起算? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:59 行刑權時效期間,依刑法規定,應自何時起算? (A)檢察官起訴時 (B)地方法院判決時(C)高等法院判決時 (D)裁判確定之日
  • 現行刑法上公務員之概念 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    現行刑法上公務員之概念 (一)身分公務員 此類公務員屬於國家或地方自治團體所屬機關依法令任用之成員,其等依法代表國家或地方自治團體處理公共事務,具有「法定職務權限」,在考試時,這類..
  • 不適用行程法規定 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第三條(適用範圍)   行政機關為行政行為時,除法律另有規定外,應依本法規定為之。   下列機關之行政行為,不適用本法之程序規定︰   一、各級民意機關。   二、司法機關..
  • 滿16歲以上自然人未受監護宣告即有遺囑能力(不必經法定代理人同意 →限制行為能力人之遺囑非須經法定代理人之允許 →15歲為遺囑乃無效) 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:15 依民法規定,可立遺囑之法定年齡應滿幾歲? (A)20 歲 (B)18 歲 (C)16 歲 (D)14 歲
  • 依現行法規,以下那一些人不在老人疑似被虐待情事的責任通報之列 1 by 公職◆社會工作
    關於試題:17 依現行法規,以下那一些人不在老人疑似被虐待情事的責任通報之列? (A)村(里)長與村(里)幹事 (B)公寓及大廈的管理員 (C)社會服務機構的社會工作人員 (D)司法人員
28 依現行刑法規定,滿幾歲以上之人須負完全的刑事責任?
(A) 14 歲
(B) 16 歲
(C) 18 歲
(D) 17 歲
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
坐四望三 許武忠 高二下 (2016/02/25 21:04)
18刑
20民
38 依我國刑法規定,滿幾歲之精神正常人應對其犯罪行為負完全刑事責任?
(A)15歲
(B)16歲
(C)17歲
(D)18歲以上,未滿80歲
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/10 14:10)
十八歲以上未滿八十歲者係完全責任能力人。 未滿十四歲者係無責.....看完整詳解
38 依我國刑法規定,滿幾歲之精神正常人應對其犯罪行為負完全刑事責任?
(A)15歲
(B)16歲
(C)17歲
(D)18歲以上,未滿80歲
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
26、依我國民法規定滿幾歲以後才叫做成年?
(A)18歲
(B)20歲
(C)23歲
(D)19歲
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Luzette 國二下 (2014/11/04 18:27)
民法第12條規定:滿二十歲為成年。
636.依現行刑法規定,假釋中更犯罪,但判決確定在假釋期滿後者,其假釋:
(A)已不得撤銷
(B)得撤銷亦得不撤銷
(C)應撤銷
(D)假釋業已到期,故無所謂撤銷問題
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
孫倪 大二上 (2012/12/26 20:31)
應撤銷假釋之情形:依現行刑法第七十八條之規定,假釋中因故意更犯罪,受有期徒刑以上刑之宣告者,於判決確定後六月以內,撤銷其假釋。但假釋期滿逾三年者,不在此限。
3F
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/12/26 21:12)
謝謝!!!
4F
YI-LIN 高二下 (2013/11/24 02:29)
題目是不是有缺漏?!!?