關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依現行行政罰法之規定+下列行為

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 162 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 暑期工讀 勞工局呼籲僱主確實遵守法律規定 16 by 李煜鈞
    群園社會福利基金會於7月4日發表「青少年打工概況調查報告」,台中市勞工局提出說明,長期以來對於工..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 63 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 42 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 刑法新規定:酒駕肇事致人於死 最重判10年 27 by wing
    NOWnews – 2013年6月1日 上午12:05   記者林修卉/台北報導 ..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 關於試題:22 依行政程序法之規定,行政規則有何效力 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:22 依行政程序法之規定,行政規則有何效力? (A)具有拘束特定人民之效力 (B)具有拘束任何中華民國人民之效力 (C)具有拘束訂定機關之下級機關及屬官之效力 (D)具有拘束任何機關之效..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 公懲會決議-公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴疑義 30 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     在網路上找到公懲會決議有提到,給大家參考。 關於公立學校校長得否依公務人員保障法之規定提出申訴疑義。 公務人員保障暨培訓委員會86.5.23(86)公保字第01116號函查..
15 依現行行政罰法之規定,下列行為,何者屬行政罰性質?
(A)扣留
(B)沒入
(C)追繳不法獲利
(D)怠金
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
張愛咪 高二下 (2013/06/10 23:39)
這題我也答錯, 後來去翻筆記, 針對第36條第1項老師的解說如下:  得沒入或可為證據之物,得扣留之。 沒入是行政罰,扣留是做這個行政罰之前的程序行為。舉例來說:行政機關想沒入一把開.....看完整詳解
12F
a72653 國三下 (2015/06/08 23:30)
追繳是刑法中的從刑
13F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/06/09 09:29)
C追繳不是行政罰(裁罰性不利處分),只是一般不利的行政處分(行政罰20III),目的在防止未受行政罰的一方之不當得利.
另外,刑法上從刑也有追繳,是針對犯罪所得.
14F
范倫堤拿 高二上 (2017/03/23 11:49)

行政罰 = 行政秩序罰

       1.罰緩

       2.沒入

       3.裁罰性之不利處分 (1)限制或禁止行為之處分 

                                                EX:停工 停止營業 吊扣執照

                                           (2)剝奪或消滅資格權力之處分 

                                                EX:歇業 吊銷執照

                                           (3)影響名譽之處分 

                                                EX:公布姓名照片

                                           (4)警告性處分  

                                                 EX:警告 告誡 記點 講習




71.下列何項不是考試院之職權?
(A)執行公務人員之考試
(B)執行公務人員之保障
(C)執行公務人員之考績
(D)執行公務人員之銓敘
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林櫻櫻 高二上 (2013/04/12 08:29)
三、公務人員任免、考績、級俸、陞遷.....觀看完整全文,請先登入
7F
金榜題名 國三上 (2015/12/18 11:03)
法制事項:任免、考績、級俸、陞遷、褒獎。
法制與執行:銓敘、保障、撫卹、退休。
8F
simonlinhhh 高三下 (2016/05/01 00:50)
執行:考試+舒服退保
法制:升級麵包機
9F
lys36 (若不對,請指正) 幼稚園下 (2016/11/04 00:35)

考試院為國家最高考試機關,掌理左列事項,不適用憲法第八十三條之規定:

一、(A)

二、公務人員之退(B) (D)

三、公務人員法制事項(C)

考試院設院長、副院長各一人,考試委員若干人,由總統提名,經立法院同意任命之,不適用憲法第八十四條之規定。

憲法第八十五條有關按省區分別規定名額,分區舉行考試之規定,停止適用。

-----

(勢)(權)(杖)(斧)(退)

(任)(雞)(急)(聲)(講)

依現行行政罰法之規定,下列違反行政法上義務之行為,何者不予處罰?
(A)十四歲以上未滿十八歲人之行為
(B)僅出於過失之行為
(C)依法令之行為
(D)違規情節輕微之行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳掐掐 國三下 (2013/05/05 22:14)
(D)行政罰法第19條規定:違反行政法上義務應受法定最高額新台幣.....觀看完整全文,請先登入
2F
翰虎 高一上 (2013/05/06 22:40)
"得"免予處罰而已  不是應  所以還是乖乖選C吧
3F
Irene Hsu 小三上 (2013/05/24 10:03)
(A) 第九條。未滿十四歲人之行為,不予處罰。十四歲以上未滿十八歲人之行為,得減輕處罰。前二項規定,於因故意或過失自行招致者,不適用之。
(B) 第七條。違反行政法上義務之行為非出於故意或過失者,不予處罰。
(D) 第八條。不得因不知法規而免除行政處罰責任。但按其情節,得減輕或免除其處罰

4F
壹貳參 高二上 (2013/06/17 13:52)

行政罰法 第 11

I.法令之行為,予處

II.依所屬上級公務員職務命令之行為,不予處罰。但明知職務命令違法,而

未依法定程序向該上級公務員陳述意見者,不在此限。

13 依行政罰法之規定,下列何種情形,行政機關執行職務之人不得使用強制力?
(A)對現行違反行政法上義務之行為人為保全證據之措施,遇有抗拒保全證據之行為且情況急迫者
(B)拒絕或規避警察身分之查證,經勸導無效,致確實無法辨認其身分且情況急迫,又不隨同到指定處所接受身分查證者
(C)對於應扣留物之保管人要求其交付,無正當理由拒絕交付或抗拒扣留者
(D)對於應扣留物之所有人要求其提出,無正當理由拒絕提出者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Judy Hsu 小六下 (2016/04/23 11:22)
行政罰法第34條行政機關對現行違反行政法上義務之行為人,得為下列之處置:一、及時制止其行為。二、製作書面記錄。三、為保全證據之措施。遇有抗拒保全證據之行為且情況急迫者,得使用強制力排除其抗拒。(A)四、確認其身分。其拒絕或規避身分之查證,經勸導無效,致確實無法辨認其身分且情況急迫者,得.....看完整詳解
19F
Viola Chen 高一下 (2017/03/12 16:04)
因為一般行政執行業務的人不能因為他不接受查證就用強制力又不是現行犯,所以只能會同有法律依據的警察為之。我的理解是這樣
20F
歐巴斯基 高一上 (2017/03/12 17:58)
B好奇怪…。不過105地特四等行政學也有考關於警察臨檢,民眾不願出示身分的題目哦!可能要稍微留意這方面的觀念。
21F
楊明諺 國三下 (2017/03/14 01:26)

拒絕或規避警察身分之查證,經勸導無效,致確實無法辨認其身分且情況急迫,又不隨同到指定處所接受身分查證者
除非有犯法,新聞很多毒蟲不配合身分查證也不會被帶去警局,除非是犯了毒危害防制條例才能依現行犯逮捕

(B選項有點違反憲法第8條)個人認為的


14 依行政罰法之規定,下列敘述何者錯誤?
(A) 不得因不知法規而免除行政處罰責任。但按其情節,得減輕或免除其處罰
(B) 未滿十四歲人之行為,不予處罰
(C) 十四歲以上未滿十八歲人之行為,得減輕或免除其處罰
(D) 違反行政法上義務應受法定最高額新臺幣三千元以下罰鍰之處罰,其情節輕微,認以不處罰為適當者,得免予處罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2011/06/02 13:49)
第 8條 不得因不知法規而免除行政處罰責任。但按其情節,得減輕或免除其處罰 。 第 9條 .....看完整詳解
2F
空拋 (2014/05/07 10:57)
行政罰法第19條第1項:「違反行政法上義務應受法定最高額新臺幣三千元以下罰鍰之處罰,其情節輕微,認以不處罰為適當者,得免予處罰。」
3F
卓萱 高一上 (2015/05/30 20:46)
沒有免除其處罰