關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依當期保險期間

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 訓練期間作弊 當不成公務員 27 by Allen Lai
      考試院公務人員保訓會主委蔡璧煌今天說,考試院已通過修法,公務員基礎訓練測驗時舞弊,將廢止受訓..
  • 一般警察特考(或原基層警察特考)四等考試錄取人員接受訓練期間,可否報考一般警察特考三等考試 21 by 林煜軒
          依據公務人員特種考試一般警察人員考試規則第3條第1項規..
  • 考試期間飲食原則:主食充足飲食清淡 20 by Yen-Ting Lin
       中、高考對每位考生來説不僅僅是知識的考驗,還是一次從腦力到心理到體力的全面..
  • 考生在考試期間的飲食禁忌 31 by Yen-Ting Lin
      考生在考試期間應避免食用油炸食物,包括洋快餐中的炸薯條、漢堡包、炸雞等,這些..
377 下列何者不屬於財產保險之性質?
(A)保險事故之發生相當規則
(B)保險金額差距甚大
(C)保險期間通常為一年或少於一年
(D)依賴再保險程度較深
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


377. 下列何者不屬於財產保險之性質?

(A)保險期間通常為一年或少於一年

(B)保險事故之發生相當規則

(C)依賴再保險程度較深

(D)保險金額差距甚大
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


依當期保險期間之實際損失經驗,來核定當期保險費之方法稱為:
(A)經驗費率法
(B)個別法
(C)損失率法
(D)追溯費率法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Li Guo 小六上 (2014/01/09 15:19)

(A)經驗費率法:

是以過去的平均損失,來訂定未來保險費率的方式。

(B)個別法:

當保險標的的數量太少時,因為無法獲得足夠的有效統計資料來

訂定費率,所以將依個別被保險標的的知觀察,單獨訂定費率標準的方式。

(C)損失率法:是比較實際損失與預期損失率之間的關係,以做未來費率調整依據的方式。

2F
江漢龍 國三下 (2015/04/09 20:26)
(1)表定費率法:

仍以分類法為基礎而以分類法所用之分類設立若干客觀之標準並予以表列化。受新危險單位要保時,按其情況與表定之標準比較之,比標準好者減少費率,比標準差者增加費率。

(2)追溯費率法:

在投保當時是預繳若干保費,而在保險期間結束時再依保險期間之實際經核定當年之實際保費,有追溯去所繳保費之意思,故又稱為追溯經驗法。

(3)經驗費率法:

又稱為預期經驗法。係依過去經驗增減或修訂未來一年應繳保費之方法。此法與追溯法不同者是此法係調整未來年度之保費而非核定當年度保費。
409. 下列何者不屬於財產保險之性質?
(A)保險事故之發生相當規則
(B)保險金額差距甚大
(C)保險期間通常為一年或少於一年
(D)依賴再保險程度較深
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


20 甲以自己所有之房屋一棟,先後向A、B、C三保險人投保火災保險,保險金額分別為80萬元、60萬元、40萬元,均經依法通知各保險人。該屋於三張保險單均有效期間內發生火災而完全燒毀。經鑑定結果,火災發生時,該房屋的市價僅有150萬元。若三保險人就理賠分擔方法未另有約定,依我國保險法規定,試問:A、B、C三保險人應如何理賠?
(A)各保險人應按其承保金額之比例,就150萬元之損失負比例分擔之責
(B)各保險人應在其承保金範圍內,負全部之給付責任
(C)各保險人應在其承保金範圍內,負連帶給付責任
(D)A、B、C三保險人各按訂約先後次序負責,最後訂約之C僅須給付10萬元,以免造成不當得利
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
劉品君 高二下 (2013/03/28 11:25)
那多繳保險費不是比較吃虧
2F
Peter Tsai 高三下 (2013/04/17 22:25)
那人身意外險有這規定嗎....不然一堆人保一堆高額保險,這樣說起來人身算"無價"就是了...
3F
jackyang393 (2014/07/27 21:18)
多繳保險費足見不當利得之惡意心態