關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依皮亞傑的認知發展理論

  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 78 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 國小數學教材教法~幾何 (含Van Hiele幾何發展理論) 643 by Nelson
      國小數學教材教法~幾何     編輯要旨 第一章 緒論 第一節 何謂幾何 一、幾何..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 97 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 38 by Reui Fen Huang
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 皮亞傑認知發展理論的四個階段: 2 by 教甄◆美術專業
    關於試題:11. Piaget(1896-1980)所提出的「具體運思期」屬於以下何種年齡之兒童繪畫心理發 展? (A) 3-6 歲 (B) 7-9 歲 (C) 7-11 歲 (D) 12 歲以上..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • Selman的社會認知發展理論 2 by 教育心理學
    引用版胞張亮亮 Selman(1980)受皮亞傑的影響,以認知發展解釋社會能力的發展,說明了在不同階段有不同的任務需要完成, 其理論是採取社會互動及協調的觀點,用來解釋兒童社會替代..
  • 性別基模理論涵蓋認知發展理論和班杜拉的社會學習論 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:47.以下有關性別基模理論(GenderSchemaTheory)的敘述,何者不正確?(A)它結合了皮亞傑(J.Piaget)認知發展論與艾瑞克森(E.Erikson)的心理社會發展論(..
  • 學習歷程理論 / 認知發展理論 /社會情境理論 一覽表 28 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    回4F,有人貼在阿摩的。 表5-2 (吳幸宜,1994, p.98) 理 論 型  態 焦  點 ..
56.依皮亞傑的認知發展理論,在教材組織、設計上,應把握何種原則?
(A)連續性與階段性
(B)層次性與目標 性
(C)間斷性與目標性
(D)間斷性與層次性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Chui Cheng 高二上 (2011/06/28 10:07)

+1

25依皮亞傑的認知發展理論,在教材組織及設計上,應把握何種原則?
(A)間斷性與層次性
(B)連續性與階段性
(C)層次性與目標性
(D)層次性與間斷性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
5. 依皮亞傑的認知發展理論,在教材組織、設計上,應把握何種原則?
(A)層次性與目標性
(B)間斷性與層次性
(C)連續性與階段性
(D)間斷性與目標性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
心理學家皮亞傑(J. Piaget)提出「認知發展論」將孩子的身心發展分為四個階段,請問依皮亞傑的認知發展理論,孩子能用語言符號去吸收知識,並運用簡單符號從事思考活動應該是屬於?
(A)感覺動作期
(B)前運思期
(C)具體運思期
(D)形式運思期
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
文依依 國二下 (2012/05/28 20:16)
前運思期:個體能用語言符號從事思考活.....觀看完整全文,請先登入
2F
朋彌潔 小六下 (2012/06/21 22:17)
前先用符號來溝通
3F
yulin 高一上 (2016/05/03 22:09)


準備運思期(前運思期):二歲到七歲(幼稚園孩童)

準備運思期的兒童開始以語言或符號來認知他們所代表經驗的事物,其認知動作逐漸脫離以感覺與動作為主。

準備運思期(前運思期)的思考方式,仍十分幼稚,以自我為中心,缺乏質量保存概念(物體形狀改變,可是質量未改變)及思考不可逆性

(4-2)
5.依皮亞傑的認知發展理論,在教材組織、設計上,應把握何種原則?
(A)連續性與階段性;
(B)層次性與目標性;
(C)間斷性與目標性;
(D)間斷性與層次性。-----臺南市九十三學年度市立國民中學正式教師暨候用代理教師甄選
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單