關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依芳老師教學中個別化教學行為

  • 個別化教育計畫的用途 65 by Reui Fen Huan
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與..
  • 個別化教學(individualized instruction) 78 by Reui Fen Huan
    這是現代教育方法上最強調的一種教學方式,注重因材施教的原則,重視教育對象的個別能力、興趣和性向,尤..
  • 個別化教育方案(individual education program) 55 by Reui Fen Huan
    美國1975年公佈的殘障兒童及教育法案中,規定必須為接受特殊教育的殘障兒童提供個別化教育方案(簡稱..
  • 金門縣 100 學 年度國民小學 年度國民小學 年度國民小暨幼稚園 暨幼稚園 正式 合格 教師 、代理課教師 代理課教師 28 by 橘子
    壹、 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 及其施行細則 及其..
  • 台北縣板橋國小江福佑&田佳芳老師 幫特殊兒化躁為安 2010-03 親子天下特刊 44 by Ami Wang
    板橋國小五年級導師江福祐,至今都還清晰記得,這學年剛接新班的第一天,班上所發生的「小插曲..
  • 凱勒個別化教學 13 by 教甄◆身心障礙組
      凱勒氏個別化系統教學   一、凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具..
  • 五種個別化教學法之特色 0 by 教甄◆課程與教學
    以下為簡述這五種個別化教學法之特色:   (1) 文納特卡計畫:其實施的方法是依據課程內容分成自學輔導法和團體活動方式,自學輔導法的用意在於適應學生的個性和特質,團體活動的用..
  • 凱勒氏個別化教學法之定義: 0 by 教甄◆課程與教學
    凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具書外,完全依據教師指定的作業,按照學習指引指示的學習方法進行自學,學生在學習中..
  • 個別化教學法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    個別化教學法 凱勒的教學模式與早期的教學原理 一、道爾敦制 其實施步驟首先要佈置作業室或實驗室。每一學科有一間作業室,學生可自由到作業室去自學,並有教師可以指導學生作業。其次..
  • 個別化教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    個別化教學法,所謂的個別化教學法,是在大班級教學情境中,以適應學習者的個別差異(提升個人潛能)和學習者的特性為考量,而採取的有效教學策略。   華虛朋博士的文納卡計畫: 1.以自..
42 神經發展治療(neurodevelopmental treatment)主要的理論基礎是下列何者?
(A)神經發展學與神經生理學
(B)神經外科學與神經解剖學
(C)神經心理學與認知發展學
(D)神經影像學與人類發展學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
82. 依據民國九十九年新修正之「各教育階段身心障礙學生轉銜輔導及服務辦法」,下列敘述何者為非?
(A)轉銜服務資料應包括未來進路所需協助與輔導建議等項
(B)高級中等以下學校應將生涯轉銜計畫納入學生個別化教育計畫
(C)跨教育階段及離開學校教育階段之轉銜,學生原安置場所或就讀學校應召開轉銜會議
(D)各發展遲緩兒童於安置確定後一個月內需將轉銜服務資料移送安置場所。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Fang tzu wu 高三下 (2012/11/17)
安置確定後二星期內,將轉.....看完整詳解
2F
陳詩婷 國三下 (2013/03/04)
依各教育階段身心障礙學生轉銜服務辦法
<第五條>
 各發展遲緩兒童通報中心應依前條規定於轉介前一個月召開轉銜會議,安置確定後二個星期內,將轉銜資料移送安置場所。
明哲老師如果想觀察了解依芳老師教學中個別化教學行為,使用以下哪一種教學觀察技術最理想?
(A)互動分析
(B)教室動線
(C)調查分析
(D)廣角掃描
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Walan Huang 高一上 (2013/07/08)
現行的教室觀察如果定位在教學分享,利用觀察資料讓兩個教師彼此經驗交流時較容易聚焦,也是有其價值 的。  第二天早上,我們針對六種輔助教室觀察的技術做初步的認識與練習:1.選擇性逐字稿。2.語言流動。3.工 作中。4.教室動線。5.師生互動。6.廣角掃瞄。 1.選擇性逐字稿專注的焦點是說話的內容,可以選一類別記就好, .....看完整詳解
18F
michelle 高三下 (2017/05/09)

都很像 寫幾次還是錯?難分辨啊?


19F
芊慧(107必上榜!!!) 高一上 (2017/06/19)

6F表格 建議可以直接看(太多則評論...

20F
上榜了,感謝阿摩 高二上 (2017/06/23)

phpGsalUj

依據謝富勒(II. Schefler)的觀點,下列哪一項「隱喻」比較強調教師在教學過程中的主導地位,忽視受教者的個性?
(A)教育即接生
(B)教育即塑造
(C)教育即引導
(D)教育即扣鐘
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sonica Huang 高一下 (2012/02/14)
扣鐘的意思是重視受教者的自發性,學生向老師提問老師才回答。學生問一,老師回答一,學生問.....觀看完整全文,請先登入
18F
Mac Liang 國三下 (2016/10/04)
歌頌先輩們的偉大智慧「主動學習 教育即撞鐘 塑造 雕刻 鑄劍」 https://youtu.be/VShKZrEeqaQ
19F
chuchu 大一下 (2017/02/21)
筆記--教育即塑造=經驗和行為主義;;;教育即雕刻=官能心理學&形式訓練說 配合學生先天資質來雕刻;;;教育即扣鐘=重視受教者的自發性,學生向老師提問老師才回答。學生問一,老師回答一,學生問的深入,老師就回答的深入。像撞鐘一樣,(學生)撞的大力(老師回應的)聲音就大;;;教育即接生=如同蘇格拉底的「產婆術」,老師的作用在於引導學生思考
20F
陳宥達 大一上 (2017/09/20)

(一)教育即接生: 教育的過程與產婆為產婦接生或助產無異。
此種隱喻: 1.兒童、學生具有天生的觀念或原則,教師若適時加以問問題,將這些觀念接生(引出)即可。
2. 強調由內而外的接生,引出發展,而非由外而內的注入、訓練、灌輸。
例如:蘇格拉底的產婆法。

(二)教育即塑造: 教育的過程即心靈的塑造、人格的塑造、有如泥土或陶土的塑造。
此種隱喻:1.教育具有極大的功能,可隨心所欲塑造兒童、青少年品德或其他身心特質。
2. 漠視受教者先天與後天身心特質的差異。
例如:經驗主義或行為主義心理學的觀點。

(三)教育即雕刻:教育的過程如雕刻家雕琢一塊大石頭或美玉。
此種隱喻: 1.承認青少年的身心特質是異質性質,有個別差異。
2.教育的方法應...


查看完整內容
小香是ㄧ位對任何種類、形式的測驗都會產生極大焦慮情緒反應的國中身心障礙學生,如果你是她的老師,在擬定個別化教育計畫時,採取何種方式評量既能達到評量讀寫算基本能力的效果,又能降低其考試焦慮?
(A)檔案評量
(B)動態評量
(C)功能性評量
(D)課程本位評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
mary 高二下 (2017/03/30)
因為任何種類,任何形式的測驗.....觀看完整全文,請先登入