關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依芳老師教學中個別化教學行為

  • 國中小代課老師 新學期可一次教三年 46 by Hui Tzu Kuo
      國中小代課老師 新學期可一次教三年 【原文轉自:中..
  • 手再痠也不鬆手…校護、老師、教官4人 接力救命 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:12 相關內容 看相片 手再痠也..
  • 手再痠也不鬆手…校護、老師、教官4人 接力救命 11 by 黃詩涵
    〔自由時報記者余衡/新北報導〕「當下我們就是一直壓,再怎麼痠疼,也不能鬆手!無論如何一定要救這個孩..
  • 個別化教學(individualized instruction) 62 by Reui Fen Huang
    這是現代教育方法上最強調的一種教學方式,注重因材施教的原則,重視教育對象的個別能力、興趣和性向,尤..
  • 個別化教育計畫的用途 51 by Reui Fen Huang
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與..
  • 凱勒個別化教學 13 by 教甄◆身心障礙組
      凱勒氏個別化系統教學   一、凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具..
  • 五種個別化教學法之特色 0 by 教甄◆課程與教學
    以下為簡述這五種個別化教學法之特色:   (1) 文納特卡計畫:其實施的方法是依據課程內容分成自學輔導法和團體活動方式,自學輔導法的用意在於適應學生的個性和特質,團體活動的用..
  • 凱勒氏個別化教學法之定義: 0 by 教甄◆課程與教學
    凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具書外,完全依據教師指定的作業,按照學習指引指示的學習方法進行自學,學生在學習中..
  • 個別化教學法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    個別化教學法 凱勒的教學模式與早期的教學原理 一、道爾敦制 其實施步驟首先要佈置作業室或實驗室。每一學科有一間作業室,學生可自由到作業室去自學,並有教師可以指導學生作業。其次..
  • 個別化教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    個別化教學法,所謂的個別化教學法,是在大班級教學情境中,以適應學習者的個別差異(提升個人潛能)和學習者的特性為考量,而採取的有效教學策略。   華虛朋博士的文納卡計畫: 1.以自..
明哲老師如果想觀察了解依芳老師教學中個別化教學行為,使用以下哪一種教學觀察技術最理想?
(A)互動分析
(B)教室動線
(C)調查分析
(D)廣角掃描
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Walan Huang 高一上 (2013/07/08 08:49)
現行的教室觀察如果定位在教學分享,利用觀察資料讓兩個教師彼此經驗交流時較容易聚焦,也是有其價值 的。  第二天早上,我們針對六種輔助教室觀察的技術做初步的認識與練習:1.選擇性逐字稿。2.語言流動。3.工 作中。4.教室動線。5.師生互動。6.廣角掃瞄。 1.選擇性逐字稿專注的焦點是說話的內容,可以選一類別記就好, .....觀看完整全文,請先登入
16F
陳菲恩 國二上 (2015/12/04 08:40)

按照7F的表格,沒為什麼,就是背>_<

17F
Yi Han Lin 高一上 (2016/04/20 11:39)
請問有"調查分析"的運用方式嗎?

18F
lu 小一下 (2016/11/01 09:23)

為何調查分析不行?

小香是ㄧ位對任何種類、形式的測驗都會產生極大焦慮情緒反應的國中身心障礙學生,如果你是她的老師,在擬定個別化教育計畫時,採取何種方式評量既能達到評量讀寫算基本能力的效果,又能降低其考試焦慮?
(A)檔案評量
(B)動態評量
(C)功能性評量
(D)課程本位評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


16. 小原是上肢麻痺的九年級學生,智力正常卻有口語表達的問題,因此老師和同學 常聽不清楚他說的話。陳老師在研擬個別化教育計畫時,下列哪一選項較符合小原的學習需求? 甲、安排語言治療師進行說話訓練 乙、安排心理諮商師進行定期晤談 丙、和語言治療師討論擴大及替代性溝通的使用 丁、物理治療師提供使用輔具與正確擺位的建議
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)乙丁
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
迷雨隨行 小六下 (2015/03/19 16:40)
官方疑義回答:{該生為上肢麻痺,應由物理治療師提供使用輔具與正確擺位的建議;且因該生已經九年級,進行說話訓練時機已較不符合其年齡需求,而較宜提供擴大與替代性溝通訓練,以增進與他人溝通的能力,故本題正確答案為 D。}題幹就聚焦於學生口語表達的問題,卻又扯到題目中沒有提到的肢體擺位問題,出題者給的理論沒錯,但是扯.....觀看完整全文,請先登入
14F
moon70172003 小一下 (2016/09/12 00:55)
題幹主要提問的是針對學生的語言,學生目前的「學習需求」更應該著重於語言及溝通的部分,擺位應不是現階段的主要需求
15F
水母麻吉 國二下 (2016/09/23 14:24)
我好奇請問國中端就沒有治療師介入的部分了嗎?
16F
ティン 國一下 (2016/11/08 20:36)
B +1...
27. 小原是上肢麻痺的九年級學生,智力正常卻有口語表達的問題,因此老師和同學 常聽不清楚他說的話。陳老師在研擬個別化教育計畫時,下列哪一選 項較符合小原的學習需求? 甲、安排語言治療師進行說話訓練 乙、安排心理諮商師進行定期晤談 丙、和語言治療師討論擴大及替代性溝通的使用 丁、物理治療師提供使用輔具與正確擺位的建議
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)乙丁
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
正能量!! 高二上 (2016/01/02 20:07)
key: 上肢麻痺= =
2F
蔡羚羚 高二下 (2016/01/07 22:41)
甲、學生已經九年級,說話還是不清晰,如果進行語言治療已經不是治療的黃金期,所以使用選項丙的AAC
3F
chenghaotsou 高二上 (2016/02/23 20:09)
丁 選項是否有疑慮? 依照題意應該是就其語言方面進行個別化改善。
明哲老師如果想觀察了解依芳老師班上全班教學活動情形,使用以下哪一種教學觀察技術最理想?
(A)互動分析
(B)教室動線
(C)調查分析
(D)廣角掃描
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃小慈 國二上 (2013/07/08 16:45)
教學觀察與會談技巧—評鑑人員進階培訓   想要觀察和觀察技術的配合 可以使用的觀察技術 學生上課的參與情形 互動分析、語言流動、在工作中 個別化教學 教室動線 學生思考的層次 選擇性逐字記錄 學生問題行為 選擇.....觀看完整全文,請先登入
4F
王仁含 (2014/06/27 10:44)
很想說一句:明哲老師好忙.......
5F
豪野牛 小六下 (2016/03/28 20:24)
這種出題只是自創高深名詞毫無意義的題目,一點務實性都沒
6F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/07/05 22:51)
出題者表示:怎麼樣~就是要考倒你~~~XD