關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依葛拉松(A.Glatthorn)的分化型視導(differentiated s..

  • 持續被分化的教保服務人員 67 by YunRu Wang
      2013/03/28 公共論壇 持續被分化的教保服務人員 郭明旭 全國教保產業工會理事 ..
  • 台北馬拉松爆逃稅600萬? 冠名也惹議 12 by Allen Lai
      近期年年舉辦的台北國際馬拉松,明明主辦單位是台北市政府,但參賽者穿上的比賽背心,上頭斗大的字..
  • 小六生 完成10場馬拉松 16 by Allen Lai
    送給自己的畢業禮物是十場馬拉松路跑活動﹗熱愛跑步的小六生江宇翰,才十二歲已參加過十場馬拉松,從十公..
  • 馬拉松 4 by 陳育材
    今天的新聞看到許多人聚集在國道上 準備一起跑馬拉松   跑步能讓身體流汗 促進新陳代謝能增加免..
  • 特殊教育-染色體疾病的分類 111 by 杜侑庭
    染色體疾病可分為三大類: 即數目異常、結構異常及混合有兩種或兩種以上細胞核型的拼湊型異常。..
  • 古拉德(J. Goodlad)與葛拉松(A. Glatthorn) 課程比較 0 by 教甄◆課程與教學
    古拉德(J. Goodlad)所稱的正式課程,與葛拉松(A. Glatthorn)等所倡導的哪一種課程相當? (A)建議課程 (B)書面課程(C)支持課程(D)測驗課程。100年中區縣市政府教師甄..
  • 葛蘭西(A.Gramsci)的文化霸權理論 4 by 教甄◆教育社會學
    葛蘭西(A.Gramsci)的文化霸權理論   葛蘭西針對馬克思主要強調社會經濟結構,而對思想文化等上層建築的影響以及個人的主動性較不重視的情形加以修正。他提出的文化霸權理論..
  • 葛拉松四類課程理論 0 by 教育測驗與評量(統計)
    葛拉松(Glatthorn)將休妮珂(Huenecke)的課程理論分類予以補充、修正,並根據課程理論探究的領域區分為四類:(王文科,民83) (一)結構取向理論(structure-orie..
  • 葛拉松VS古拉德 0 by 教甄◆教育專業科目
      葛拉松  古拉德   建議課程  >>>>>   理想課程     書面課程 ..
  • 「組織結構」的「分化」 0 by 公職◆行政學
      組織結構的垂直分化,具體表現為下列何者? (A) 層級節制的體系 (B) 部門單位的設置 (C) 組織策略的制定 (D) 領導風格的類型   ~解析 ..
82.依葛拉松(A.Glatthorn)的分化型視導(differentiated supervision)主張,適用於初任工作者的視導方式為?
(A)行政督導
(B)臨床視導
(C)合作式專業發展
(D)自我指導專業發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chien Yi Su 高三下 (2013/07/13 17:48)
區分化視導 (differentiated supervision)又譯為分化型視導由Glatthorn(1997)所提出其認為提供教師應能夠依其意願選擇願意接受視導與評鑑措施之模式。Glatthorn依據被視導者各自的發展層次與需求提出四種不同的視導方式以供選用1.臨床視導方式主要適用於對初任工作者的視導以助其早點熟練專業技巧。2.合作式專業發展方式主要適用於有經驗與能力且喜歡合作方式的被視導者。通常是由一小團體的教師相互觀察彼此的工作或教學後給予彼此回饋並共同討論彼此關心的專業問題相互輔導改進與前面討論過.....看完整詳解
8F
Augusta 高二上 (2014/03/25 16:02)
回6F  合作式(團隊合作) 自我指導(單獨工作)
9F
夢想到手Yes~謝謝阿摩^^ 大四下 (2016/05/10 23:31)
依據 A.A. Glatthorn 的差異化視導(differentiated supervision)的概念,下列哪一種視導方式較適用於初任教師的視導? 
(A) 臨床視導 
(B) 合作式專業發展 
(C) 自我指導專業發展 
(D) 行政督導
答案:A[編輯]
39.依葛拉松(A.Glatthorn)的分化型視導(differentiated supervision)主張,適用於初任工作者的視導方式為?
(A)行政督導
(B)臨床視導
(C)合作式專業發展
(D)自我指導專業發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
楊瑜 高二上 (2014/03/05 22:27)
區分化視導 (differentiated supervision)又譯為分化型視導由Glatthorn(1997)所提出其認為提供教師應能夠依其意願選擇願意接受視導與評鑑措施之模式

Glatthorn依據被視導者各自的發展層次與需求提出四種不同的視導方式以供選用

1.臨床視導方式主要適用於對初任工作者的視導以助其早點熟練專業技巧。
2.合作式專業發展方式主要適用於有經驗與能力且喜歡合作方式的被視導者。通常是由一小團體的教師相互觀察彼此的工作或教學後給予彼此回饋並共同討論彼此關心的專業問題相互輔導改進與前面討論過的同僚視導的概念相同。但由於教師在視導技巧上並無接受過訓練因此較臨床視導缺乏系統性與徹底性。
3.自我指導專業發展方式 主要適用於其有經驗與能力且喜愛單獨工作的被視導者。本方式允許被視導者個別單獨進行專業成長活動由教師自我設定系統的計畫發展和實現為個人專業成長的計畫行政人員或視導人員僅被視為一種資源。此類似自我評估視導。
4.行政督導方式主要適用於對非初任者的視導尤其是被視導者缺乏自我視導與同僚視導的能力或意願時。此一方式有加入評鑑的成分是一種非選擇性的模式。此方式類似於發展性視導中的指導型。
(引自邱錦昌2001)
古拉德(J. Goodlad)所稱的正式課程,與葛拉松(A. Glatthorn)等所倡導的哪一種課程相當?
(A)建議課程
(B)書面課程
(C)支持課程
(D)測驗課程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃雪花 高三上 (2012/01/07 09:00)
              葛拉松                              古拉德            建議課程      >>>>>         理想課程                     書面課程      >>>>>         正式課程   .....觀看完整全文,請先登入
1F
Stelle Liu 國三下 (2012/01/05 19:11)

就葛拉松(Glatthorn19871)的觀點來看,課程可依據教學實施程度而分成六種不同的類型,即「建議的課程」(the recommended curriculum)「書面的課程」(the written curriculum

「支持的課程」(the  supported curriculum)、「被教的課程」(the taught curriculum)、「施測的課程」(the tested curriculum

「習得的課程」(the learned curriculum)。

3F
阿卜揪 國三下 (2013/02/23 11:16)
理想課程只是不同意識型態團體的建議,所以是建議課程
正式課程一定會寫下來有憑有據,所以是書面課程
知覺課程是教師在上課之前所構思利用專業來支持課程,所以是支持課程
運作課程是實際上的上課囉!所以是傳授課程跟施測課程
經驗課程是學生所學習來的經驗,所以是習得課程囉!!!

39. 被稱為是草根模式的課程發展,主張班級教師應自主設計單元課程的學者是下列何者?
(A)查特斯(W. W. Charters)
(B)塔巴(H. Taba)
(C)葛拉松(A. Glatthorn)
(D)史克北(M. Skilbeck)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
不能輸! 高三下 (2016/07/08 16:46)
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/02/27 15:19):84     
一、科學技術取向課程模式 = 目標模式
1.
塔巴(Taba)的草根模式
由下而上,由教師作為課程改革的主體,較能針對教師問題,改革結果較能符合學校需求,也是提升教師專業自主能力的重要途徑
與行政模式(由上而下)相反
2F
Caiting 國一上 (2016/09/16 21:23)
葛拉松                              古拉德
            建議課程      >>>>>         理想課程         
            書面課程      >>>>>         正式課程
            支持課程      >>>>>         知覺課程
      傳授(被教)課程  >>>>>        運作課程
            施測課程
            習得課程      >>>>>         經驗課程 

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E8%91%9B%E6%8B%89%E6%9D%BE.htm#99#ixzz4KQP7UQW9
91. 古拉德(J. Goodlad)所稱的正式課程,與葛拉松(A. A. Glatthorn)等所倡導的哪一種課程相當?
(A)建議課程
(B)書面課程
(C)支持課程
(D)測驗課程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2015/06/30 21:33)
古德拉(Goodlad)與克萊恩(M. F. Klein)依決策實施分五層次 Goodlad& Klein依決策實施分 課程決定四層次 Glatthorn 依教學實施程度 理想課程 根據課程理論而設計,完全符合教育的理想。 社會層次(中央、地方政府) 建議課程 正式課程 經教育行政機關考慮教育資源及現實需要而進行的課程。EX:九年一貫綱要,屬官方課程。 機構層次(學校) 書面課程 知覺課程 教師知覺、認定的課程,不一定符合官方或正式課程。 教學層次(教師) 和教師互動較有關 支持課程 運作課程 學校及課堂中實際發展、教師實際執行的課程。 ※運作課程中,教師教學內容對學生學習品質影響最大,故影響教學品質最具關鍵性。 .....看完整詳解