週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依葛聶的學習理論,以下那個學習階層最低

  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 蓋聶的學習階段另類記憶法 193 by 葉趴趴
    訊號學習→刺激反應連結的學習→連鎖作用→語文連結→多重辨..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 241 by Reui Fen Huang
      未來教育思潮的趨勢   ..
  • 教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段: 11 by 教甄◆教育基本概念
    教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段: 第一階段:重視就學機會的平等與保障。此階段主要在消除因家庭社經背景、性別、種族、身心特質、宗教等等因素而存在的不平等,希望使學生皆擁有接受教育的同等權..
  • 學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    學習階層 提出「學習階層」,認為任何內容的都有一種最合理、最適當的學習順序,並主張教師應當評鑑學生的先備條件以決定其學習順序,其代表學者是? (A) 奧蘇貝爾 (D. P. Ausubel)..
  • 蓋聶(Gagne)的學習階層理論 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
  • 蓋聶的學習階層論 0 by 教甄◆課程與教學
    學習階層論 (一)任何學習都有一種適當的順序。 (二)人類學習的複雜程度不一,由簡單到複雜 。 (三)蓋聶將學習分成八類(1968): 1.符號學習(即古典制約學..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
17.依葛聶(R.M. Gagne)的學習理論,以下那個學習階層最低?
(A)問題解決
(B)概念學習
(C)原則學習
(D)多重辨別
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Brook 高一上 (2015/04/25 16:07)
口訣:訓斥連(勝)文,多念則解決.....看完整詳解
2F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/17 22:20)
多念則解。
4F
janet22665588 國三下 (2015/05/24 12:37)
遜雞煩~所以多蓋嚴爵
19 以還本期(pay back period)法評估公共投資計畫的可行性,其計算原理和以下那個評估方法最相似?
(A)淨現值法
(B)益本比法
(C)內部報酬率法
(D)邊際成本法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
克里斯多福 國一下 (2015/12/26 18:15)
請問為甚麼??
5.人文學派的諮商理論以下列何者為代表?
(A)羅吉斯
(B)佛洛伊德
(C)伯恩
(D)葛萊塞
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/05/03 17:26)
人文主義≠人本主義 原題目為:人文學派的諮商理論以下列何者為代表?(A)羅吉斯 (B)佛洛伊德 (C)伯恩 (D.....看完整詳解
4F
車前草 高三上 (2012/02/12 16:34)

柏恩   是指溝通分析理論的Berne吧
5F
袁堯 高一上 (2012/03/13 22:57)
人文跟人本差很多!!!
6F
Jana Chiang 國二上 (2012/12/09 22:05)
諮商學派只有人本主義,沒有人文主義
29 Turner(2000)提出社會工作實務可以配合理論著重的重點不同,選擇適合的相關理論,以下有關各理論著重重點的描述,何者錯誤?
(A)理論著重個人是學習者(person as a learner):行為理論(behavioral theory
(B)理論著重個人是個別化的(person as individual):案主中心取向(client-centered approach
(C)理論著重個人是溝通者(person as communicator):充權觀點(empowerment
(D)理論著重個人與世界的關係(person in relation to the universe):系統理論(system theory
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kaoly Yan 國二上 (2013/05/30 14:58)
案主的參與及自.....看完整詳解
依據盧梭(J.-J. Rousseau)的教育理論,以下哪一項是教師的主要職責?
(A)為學生樹立行為的楷模
(B)教導兒童應該遵守的行為準則
(C)守護兒童善性,使兒童依其稟賦,自由開展
(D)賞善罰惡,樹立教師權威。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/06/28 18:58)
一、瑞士 。 二、「兒童心理學先生」 三、愛彌兒:(1)上帝創造萬物皆「善」,因人之干擾而變壞。              (2)兒童的福音書;現代兒童心理學鼻祖。              (3)幻想中的男孩愛彌兒。20歲前。 四、幼年:.....觀看完整全文,請先登入
3F
連育賢 小六下 (2014/07/01 19:16)
自由開展是指"展開論"嗎? 那不是福祿貝爾所提的?!
4F
Chen Chu 國三下 (2014/09/07 18:58)
盧梭《愛彌兒》
教育階段分為五期
(1)嬰兒期:出生~2歲→最重要的是保健
(2)兒童期:3~12歲→感官發展為主
(3)青年前期:12~15歲→勞動、學習及研究的適發時期
(4)青年期:15~20歲→正式教育的開始時期
(5)女子教育
5F
小咪 國一下 (2016/09/20 23:43)
依其稟賦,自由開展(自然主義)