關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依蓋聶的學習理論,以下哪個學習階層最低

  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 朋友整理之超詳細教學原理筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教 2644 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教學原理筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗..
  • 人本主義心理學的學習理論4 51 by Reui Fen Huang
      學生中心教學模式 師生關係 教師 啟發者、協助者、材料提供者。 學..
  • 教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段: 11 by 教甄◆教育基本概念
    教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段: 第一階段:重視就學機會的平等與保障。此階段主要在消除因家庭社經背景、性別、種族、身心特質、宗教等等因素而存在的不平等,希望使學生皆擁有接受教育的同等權..
  • 蓋聶的認知學習理論 4 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶的認知學習理論 1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)   (1) 訊號學習(signal lerning)   是最基本的學習型式,常見於名詞..
  • Skinner對於傳統教學法提出以下幾點的批評 18 by 教育哲學
    Skinner對於傳統教學法提出以下幾點的批評:1無法兼顧個別學生的進度:  每個班級都進度一致.2學生過於被動:  因教師通常是採講述法,沒有增強物換起學生的動機.3教學內容..
  • 蓋聶的認知學習理論 79 by 教甄◆教育專業科目
      蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) ..
  • 蓋聶的認知學習理論布魯姆(BLOOM)認知分類 35 by 教育測驗與評量(統計)
    蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) 訊號學習(..
17.依葛聶(R.M. Gagne)的學習理論,以下那個學習階層最低?
(A)問題解決
(B)概念學習
(C)原則學習
(D)多重辨別
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Brook 高一上 (2015/04/25 16:07)
口訣:訓斥連(勝)文,多念則解決.....看完整詳解
2F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/17 22:20)
多念則解。
4F
janet22665588 國三下 (2015/05/24 12:37)
遜雞煩~所以多蓋嚴爵
依據盧梭(J.-J. Rousseau)的教育理論,以下哪一項是教師的主要職責?
(A)為學生樹立行為的楷模
(B)教導兒童應該遵守的行為準則
(C)守護兒童善性,使兒童依其稟賦,自由開展
(D)賞善罰惡,樹立教師權威。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/06/28 18:58)
一、瑞士 。 二、「兒童心理學先生」 三、愛彌兒:(1)上帝創造萬物皆「善」,因人之干擾而變壞。              (2)兒童的福音書;現代兒童心理學鼻祖。              (3)幻想中的男孩愛彌兒。20歲前。 四、幼年:.....觀看完整全文,請先登入
3F
連育賢 小六下 (2014/07/01 19:16)
自由開展是指"展開論"嗎? 那不是福祿貝爾所提的?!
4F
Chen Chu 國三下 (2014/09/07 18:58)
盧梭《愛彌兒》
教育階段分為五期
(1)嬰兒期:出生~2歲→最重要的是保健
(2)兒童期:3~12歲→感官發展為主
(3)青年前期:12~15歲→勞動、學習及研究的適發時期
(4)青年期:15~20歲→正式教育的開始時期
(5)女子教育
5F
小咪 國一下 (2016/09/20 23:43)
依其稟賦,自由開展(自然主義)
68.根據溝通分析學派理論,以下哪一種對自己及對別人的態度,最傾向「放棄型」的人生態度?
(A)我好-你好
(B)我好-你不好
(C)我不好-你好
(D)我不好-你不好
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Grace Tu 高一下 (2011/01/17 19:14)
1.我不好-你好:當事人處於無助退縮的狀態,易絕望和自棄 2.我不好-你不好:最悲觀的溝通.....觀看完整全文,請先登入
18F
Titania Lin 小四下 (2012/06/01 21:01)

先這樣記:


1.我不好-你好:退縮型

2.我不好-你不好:放棄型

19F
Jing Hou 小五上 (2012/07/05 21:08)
Berne  (心理地位 life position)
1.我好-你好       → 尊重         (最ok的,諮商的終極目標)

2.我好-你不好   → 推卸責任   (早年經驗苦難而學會以牙還牙)
3.我不好-你好   → 退縮型     (自閉症)
4.我不好-你不好→
放棄型    (最悲觀、有多次被拒經驗而易自暴自棄)
20F
Li Hua Chen 高三下 (2013/04/11 21:15)
我好你也好-終極目標
我好你不好-以牙還牙
我不好你不好-自暴自棄
我不好你好-無助 傾向自棄
26.吳老師為了幫助學生提升學習成效,經常在教學中運用心像法、字鈎法及聯想法等 學習策略。請問此種教學法偏向何種學習理論?

(A)行為學派理論
(B)認知學派理論
(C)人本學派理論
(D)多元智慧理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/22 12:10)
為了幫助學生提升學習成效,經常在教學中運用心像.....觀看完整全文,請先登入
7F
chengdehu 國三上 (2015/03/03 13:29)
學習如何學習
8F
Latte 國二上 (2016/02/06 11:32)
可以從關鍵字「心像」來判斷,只有認知學派強調學生內在本質、心的自我功能,認為學習是內心自動自發的。只要牽扯到「心」的觀念多半都是認知派。
9F
Aemuro Cheng 小二上 (2016/04/21 01:16)

 

(A)    行為學派理論 

華生(John B. Watson)─學習論

巴夫洛夫(Ivan Pavlov)─古典制約論

桑代克(E. L. Thorndike)─嘗試錯誤理論

斯金納(B. F. Skinner)─操作制約論

班度拉(A. Bandura)─社會學習理論

 

(B)     認知學派理論 

皮亞傑(J. Piaget)─認知發展理論

維果斯基(L. S. Vygotsky)─社會建構理論

布魯納(J. S. Brunner)─表徵系統論

 

(C)     人本學派理論 

馬斯洛(A. Maslow)─需求層次理論

羅吉斯(Carl R. Rogers)─ 人本主義創始人之一、當事人中心治療法

 

(D) 多元智慧理論

布朗芬布倫納(U. Bronfenbrenner)─生態系統理論

根據溝通分析學派理論,以下哪一種對自己及對別人的態度,最傾向「放棄型」的人生態度?
(A)我好-你好
(B)我好-你不好
(C)我不好-你好
(D)我不好-你不好
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案