週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依蓋聶的學習理論,以下那個學習階層最低

  • 蓋聶的學習階段另類記憶法 193 by 葉趴趴
    訊號學習→刺激反應連結的學習→連鎖作用→語文連結→多重辨..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 241 by Reui Fen Huang
      未來教育思潮的趨勢   ..
  • 蓋聶的學習階段說 38 by 教甄◆教育專業科目
    我在網站上查到兩個資料,和題目上的用詞較為相近。似乎在一般常提到的「外在教學事件」之外,還有別的排序項目,較貼近本題。不知是否有老師知道,這是哪一種分類或論點的排序方式呢?可否提供和「外在教學事件..
  • 教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段: 11 by 教甄◆教育基本概念
    教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段: 第一階段:重視就學機會的平等與保障。此階段主要在消除因家庭社經背景、性別、種族、身心特質、宗教等等因素而存在的不平等,希望使學生皆擁有接受教育的同等權..
  • 蓋聶的學習階層論 0 by 教甄◆課程與教學
    學習階層論 (一)任何學習都有一種適當的順序。 (二)人類學習的複雜程度不一,由簡單到複雜 。 (三)蓋聶將學習分成八類(1968): 1.符號學習(即古典制約學..
  • 蓋聶的學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關蓋聶(Gagne)主張之「學習階層」(Learning Hierarchy)的敘述,哪一項是不正確的? (A) 任何學習都有一種最合理的學習順序 (B) 前面的學習是後面學習的先..
  • 蓋聶的認知學習理論 4 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶的認知學習理論 1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)   (1) 訊號學習(signal lerning)   是最基本的學習型式,常見於名詞..
17.依葛聶(R.M. Gagne)的學習理論,以下那個學習階層最低?
(A)問題解決
(B)概念學習
(C)原則學習
(D)多重辨別
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Brook 高一上 (2015/04/25 16:07)
口訣:訓斥連(勝)文,多念則解決.....看完整詳解
2F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/17 22:20)
多念則解。
4F
janet22665588 國三下 (2015/05/24 12:37)
遜雞煩~所以多蓋嚴爵
19 以還本期(pay back period)法評估公共投資計畫的可行性,其計算原理和以下那個評估方法最相似?
(A)淨現值法
(B)益本比法
(C)內部報酬率法
(D)邊際成本法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
克里斯多福 國一下 (2015/12/26 18:15)
請問為甚麼??
依蓋聶的學習階層理論,下列何者學習層次最高?
(A)訊號學習
(B)概念 學習
(C)問題解決
(D)原則學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Chia-Yuan Huang 高三上 (2011/02/25 01:12)
八種由簡至繁
1.訊號學習 
2.刺激反應聯結學習 
3.連鎖學習 
4.語文聯結 
5.多重辨別 
6.概念學習 
7.原則學習 
8.解決問題
48.依蓋聶的學習階層理論,下列何者學習層次最高?
(A)訊號學習
(B)概念學習
(C)問題解決
(D)原則學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/11 14:43)

‧學習階層(learning hierarchies)
蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。
他 將人類學習分八類,表示經由練習或經驗產生的學習,可有八種方式。
這八類學習之間有層次之分與先後之別,居於低層的學習簡單,卻是構成複雜學習的基礎。
八種由簡至繁的學習如下:
1.訊號學習
2.刺激反應聯結學習
3.連鎖學習
4.語文聯結
5.多重辨別
6.概念學習
7.原則學習
8.解決問題。
47. 我國國中學生在教學成就上常有明顯的雙峰現象,許多學生需要補救教學。若要減少此種現象,依蓋聶的學習階層(learning hierarchy)理論,教師在教學設計中應特別重視何者?
(A)學生的認知結構
(B)學生的先備知能
(C)教材的組織架構
(D)教師的教學方法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
易進 大一上 (2012/08/04 01:06)
蓋聶認為任何學習都有一種最合理的學習順序,亦即前面的學習是.....觀看完整全文,請先登入
4F
contemplate12345 國二上 (2015/02/03 11:48)
認知結構應該是說 七年級學生和八年級學生的認知架構又有所不同
5F
Miss Kao 國三上 (2015/03/25 16:36)
蓋聶:教學事件原理
1.引起注意
2.告知學習目標
3.回憶"先備知識"
4.呈現學習材料
5.學習輔導
6.引發行為表現
7.提供回饋
8.評量行為
9.複習與學習遷移
6F
gracemei0221 國三上 (2016/06/20 19:55)
蓋聶 八種學習階層類型
1. 符號學習
2.刺激─反應學習
3.反應連鎖
4.語文連結學習
5.多重辨別學習
6.概念學習
7.原則學習
8.問題解決學習