關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依行政程序法規定,行政行為採取之方法

  • 行政程序法131條修法 101 by 鎮宇
    行政程序法修正第一百三十一條條文 中華民國102 年 5月 22 日公布 第一百三十一條 公法..
  • 行政程序法二MP3檔 176 by 賀心
    行政程序法二MP3 https://docs.google.com/open?id=0B4..
  • 臺北市立國中小評估整併程序法制化 17 by 高上榜
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期:102年11月27日】 業務聯絡:臺北市政府教..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 條文的口訣(民法、刑法、行政程序法) 3921 by wen
    ◎刑總部分 刑法的性質:「公司強行記譜成果實」:某公司強制員工實行記樂譜,終見成效, 有了果實。 ..
  • AP行政程序法 18 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      第一章 總則   第一節 法例   第一條(立法目的) 為..
  • 行政程序法 0 by 教育行政學
    行政程序法有幾點重要原則,行政機關依法行政時均需依循本原則,否則視同違背行政程序法,民眾可提出相關異議以及救濟,維護個人權益。 1.一般法律原則 行政行應受法律及一般法律原則之拘束。 ..
  • 行政程序法法例 0 by 公民
    承8F (B)自由原則  ==>行政程序法無此原則 行政程序法 第一章  總 則  第一節  法 例 第4條(一般法律原則)   行政行為應受法律及一般法律原則之拘束。 ..
  • 實體法與程序法之異同 5 by 公民
    實體法,在法律體系中,泛指規範個別法律主體之權利義務關係歸屬的法律。如民法、刑法等法律即屬於實體法之一種。而與之相對的則是「程序法」,亦即規範各別權利義務關係應如何實現的法律,例如民事訴訟法、刑事..
  • 依據行政程序法的規定,行政機關持有及保管之資訊: (A)以公開為原則,限制為例外 (B)以限制為原則,公開為例外 (C)應一律公開 (D)應一律保密 69 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    八十八年二月三日經立法院三讀通過總統明令公布自九十年一月一日正式施行之「行政程序法」第一章第七節即第四十四條至四十七條定有「資訊公開」之相關規定。依該法第四十四條第一項規定:「行政機關持有及保管之..
依行政程序法規定,行政行為採取之方法應有助於目的之達成,此一 原則為:
(A) 明確原則
(B) 比例原則
(C) 信用原則
(D) 信賴原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1 依行政程序法規定,行政行為採取之方法應有助於目的之達成,此一原則為:
(A) 明確原則
(B)比例原則
(C)信用原則
(D)信賴原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
依行政程序法規定,行政行為採取之方法應有助於目的之達成,此一原則為:
(A) 明確原則  
(B) 比例原則  
(C) 信用原則  
(D) 信賴原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
阿遠 高一上 (2016/07/09 20:20)
比例原則:行政行為採取之方法應有助於目的之達成
9 下列敘述,何者不屬於比例原則之概念?
(A)不必以大砲打小鳥
(B)行政行為採取之方法應有助於目的之達成
(C)採取限制基本權的手段時不可太過分,即使是合乎一定目的,且屬必要的最低侵害的手段
(D)非依正當法律程序,不得限制人民之自由及財產
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
4F
大鳳梨 國二上 (2015/06/10 22:08)
ABC都是比例原則 行政程序法第七條
5F
李承育 國一上 (2016/05/04 20:58)
C的選項是不是有瑕疵,像在說明限制基本權就算合乎適當性、必要性也不可的意思?
一點疑問
6F
相信自己一定可以 國三下 (2016/06/25 11:15)
A必要性原則(侵害最小原則)
B
適當性原則(合目的性原則)
C
狹義比例原則(衡量性原則):即使合乎一定目的,且屬必要的最低侵害的手段,所維護的公益也不能與人民的損失顯失均衡
有關行政程序法內容之敘述,下列何者不正確?
(A)行政行為具有正當理由者,得為差別待遇
(B)行政行為採取之方法應有助於目的之達成
(C)行政行為應以誠實信用之方法為之
(D)行政機關就該管行政程序,應僅於當事人有利之情形加以注意
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Dream Passing 大一上 (2014/12/08 20:17)
(D)行政機關就該管行政程序,應僅於當事人有利及不利之情形 一律注意