關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依行政罰法規定行政罰之裁處權

  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 144 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 公務員酒駕 現行規定最重免職 25 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月21日 上午5:30   (中央社記者謝佳珍台北20日電..
  • 憲法第 22 條概括規定所保障之基本權 0 by 公職◆憲法
    http://gybe1979.pixnet.net/blog/post/254830643-%E6%B3%95%E7%B7%92--%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC22%E..
  • 關於試題:59 行刑權時效期間,依刑法規定,應自何時起算? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:59 行刑權時效期間,依刑法規定,應自何時起算? (A)檢察官起訴時 (B)地方法院判決時(C)高等法院判決時 (D)裁判確定之日
  • 公務人員依公務員懲戒法規定其職務當然停止者,自何時執行? 4 by 人事行政學
    關於試題:43.公務人員依公務員懲戒法規定其職務當然停止者,自何時執行? (A)法院判決確定之日 (B)檢察官起訴之日 (C)自事實發生之日 (D)由各機關長官決定
  • 不適用行程法規定 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第三條(適用範圍)   行政機關為行政行為時,除法律另有規定外,應依本法規定為之。   下列機關之行政行為,不適用本法之程序規定︰   一、各級民意機關。   二、司法機關..
  • 依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:依照我國「家庭暴力防治法」規定,民事保護令分為:(A)一般保護令、臨時保護令及緊急保護令(B)通常保護令、暫時保護令及特別保護令(C)通常保護令、暫時保護令及緊急保護令(D)一般保護令、..
8.依行政罰法之規定,行政罰之裁處權,因多久期間之經過而消滅?
(A)一年
(B)三年
(C)五年
(D)十年
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
葉玉琴 大二上 (2011/10/30 20:17)

第 27 條   行政罰之裁處權,因三年期間之經過而消滅。 前項期間,自違反行政法上義務之行為終了時起算。但行為之結果發生在 後者,自該結果發生時起算。 前條第二項之情形,第一項期間自不起訴處分或無罪、免訴、不受理、不 付審理之裁判確定日起算。 行政罰之裁處因訴願、行政訴訟或其他救濟程序經撤銷而須另為裁處者, 第一項期間自原裁處被撤銷確定之日起算。
2F
3F
高二上 (2016/04/10 11:25)
行政罰27
行政罰之裁處權,因三年期間之經過而消滅。 
前項期間,自違反行政法上義務之行為終了時起算。但行為之結果發生在 後者,自該結果發生時起算。 
前條第二項之情形,第一項期間自不起訴處分或無罪、免訴、不受理、不 付審理之裁判確定日起算。
 行政罰之裁處因訴願、行政訴訟或其他救濟程序經撤銷而須另為裁處者, 第一項期間自原裁處被撤銷確定之日起算。
2 下列有關時效之規定,何者錯誤?
(A) 依行政罰法之規定,行政罰之裁處權,因二年期間之經過而消滅
(B) 警察職權行使之損失補償,原則上應於知有損失後,二年內向警察機關請求之。但自損失發生後,經過五年者,不得為之
(C) 違反社會秩序維護法之行為,逾二個月者,警察機關不得訊問、處罰,並不得移送法院
(D) 行政執行,自處分、裁定確定之日或其他依法令負有義務經通知限期履行之文書所定期間屆滿之日起,五年內未經執行者,不再執行
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
令狐八面 國三下 (2012/06/20 19:30)
依行政罰法之規定,行政罰之裁.....觀看完整全文,請先登入
2F
不放棄! 大一下 (2012/07/07 16:03)
違反社會秩序維護法之行為,逾二個月者,警察機關不得訊問、處罰,並不得移送法院。
3F
李台興 高一上 (2014/05/19 15:15)
明明選A...怎麼變成B.......
17 依行政罰法規定,行政罰之裁處權,因幾年期間之經過而消滅?
(A)半年
(B)1年
(C)2年
(D)3年
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
小教上岸了!謝謝阿摩。需要幫忙複試試教的 大二下 (2013/05/26 07:23)
行政罰、訴願和行政訴.....觀看完整全文,請先登入
1F
林小靜 國二下 (2013/03/11 14:37)
行政罰法第27條第1項:
行政罰之裁處權,因三年期間之經過而消滅。
17 依行政罰法的規定,下列關於行政罰之裁處權消滅時效期間之敘述,何者正確?
(A) 三年
(B) 五年
(C) 十年
(D) 十五年
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
楊思婷 小三上 (2012/10/16 00:49)
第 27 條行政罰之裁處權,因三年期間之經過而消滅。前項期間,自違反行政法上義務之行為終了時起算。但行為之結果發生在後者,自該結果發生時起算。前條第二項之情形,第一項期間自不起訴處分、緩.....觀看完整全文,請先登入
2F
米雪兒 小六下 (2014/05/14 12:04)
行政罰之裁處權,因三年期間之經過而消滅。
3F
pob.chiu 高三上 (2015/06/20 21:38)
行  政  罰三個字=三年