關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依訴願法規定,提起訴願雖已逾法定期間

  • 稅務人對復查決定稅額不服欲提起訴願,應先行繳納該應納稅額半數或提供相當擔保 27 by 王多
    屏東縣政府稅務局恆春分局表示,納稅義務人對稅務局復查決定應繳納的稅額不服,欲提起訴願,應先行繳納..
  • 101年的教育法規更新表 122 by 葉孟恬
    大家好...這份資料是我幫我好朋友整理的... 現在分享給有需要的人囉.. 我主要是參考陳培..
  • 個資法上路 起訴書一堆○○變天書 22 by 高歆嵐
        個資法上路 起訴書一堆○○變天書 ..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 67 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 桃園縣94年度專任人事人員法規測驗試卷 49 by 張御綎
     【A 】1.下列何者為是(A)加給:係指本俸、年功俸以外,因所任職務種類、性質與服務地區之不同,..
  • 關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? (A) 轉交 (B) 移送 (C) 送達 ..
  • 原行政處分之執行不因提起訴願而停止 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    名  稱 訴願法  修正日期 民國 89 年 06 月 14 日 第 93 條 ..
  • 提起訴願 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何者得提起訴願? (A)公務人員受到服務機關所為之人事處分 ~不可以提起<訴願>。 (D)公務員不服長官之工作指令~不可以提起<訴願>。 ~解析:本題為何不能..
  • 何種訴訟提起之前,必須先提起訴願? 訴願前置主義:撤銷訴訟、課予義務訴訟 63 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (一)訴願前置原則: 1. 訴願前置原則之意義:所謂「訴願前置原則」者,係指行政訴訟之提起,須經依法提起訴願,於不服受理訴願機關之決定時,始得提起之謂.例如:依行政訴訟法第4條提起之撤銷訴訟,及..
  • 對申請案件應作為而不作為所提起訴願 50 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:45 甲申請建築執照,因建管機關及相關機關公文往返費時,遲未作成是否許可之處分。甲提起訴願,於訴願審理期間,建管機關作成不予核發建築執照之處分。則訴願機關應採下列何項措施? (A)訴願駁回..
11.下列何者為我國海洋污染防治法中「有害物質」之定義?
(A)國際海運危險品章程(IMDG code)所指定之物質
(B)環保署所定污染物質準則所指定之物質
(C)衛生署所定污染物質準則所指定之物質
(D)經濟部所定危險貨物準則所指定之物質
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2.小蓁在準備公民段考時,為了要釐清「訴訟上和解」與「訴訟外和解」的差異,特別做了以下比較表格。請問:該表中何項內容正確?
(A)甲乙
(B)乙丙
(C)丙丁
(D)甲丁。
  訴訟上的和解 訴訟外的和解
(甲)提起時間 提起訴訟後 提起訴訟前
(乙)適用範圍 限告訴乃論案件 限民事事件
(丙)強制執行力 不具強制執行力 具強制執行力
(丁)地點 法庭上 雙方私下立約即可
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
黃詠翔 大一下 (2015/12/01 18:57)
適用範圍:
訴訟外的和解→不限
訴訟上的和解→限刑事告訴乃論案件及民事事件
強制執行力:
訴訟外的和解→不具強制執行力
訴訟上的和解→和解成立時跟確定判決有同一效力,具強制執行力

9 對於股份有限公司股東對董事所得提起之代位訴訟,下列敘述何者正確?
(A)該股東必須繼續 1 年以上,持有已發行股份總數百分之一以上之股東
(B)該股東應先以書面請求公司對董事提起訴訟,公司自股東請求日起 30 日內不召集股東會決議提起訴訟 時,該股東得為公司提起訴訟
(C)該股東應先以書面請求監察人為公司對董事提起訴訟,監察人自股東請求日起 30 日內不對董事提起訴 訟時,該股東得為公司提起訴訟
(D)股東提起訴訟時,法院因原告之申請,得命被告提供相當之擔保
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


甲與乙共同犯強盜罪,甲逃亡國外,而已被逮補,檢察官將乙提起公訴。在第一審辯論終結前,甲被逮捕歸案。試問對於甲之犯罪,可以如何處理?
(A)只能另行起訴
(B)只能追加起訴
(C)可以追加起訴,或是另行起訴
(D)起訴乙之效力,亦及於此一部分,故不得追加起訴,亦不得另行起訴,一並審判即可
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2012/03/01 14:42)
第 265 條   於第一審辯論終結前,得就與本案相牽連之犯.....觀看完整全文,請先登入
2F
林心樺 高三下 (2012/07/27 13:31)

可以追加起訴,或是另行起訴
78 甲與乙共犯強盜罪。甲逃亡國外,而乙被逮捕。檢察官將乙提起公訴。在第一審辯論終結前,甲被逮捕歸案。試問對於甲之犯罪,可以如何處理?
(A)只能另行起訴
(B)只能追加起訴
(C)可以追加起訴,或是另行起訴
(D)起訴乙之效力,亦及於此一部分,故不得追加起訴,亦不得另行起訴,一併審判即可
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案