關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依身心障礙者權益保障法第38

  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 身心障礙白皮書 打造348項社福 17 by Reui Fen Huang
    馬政府任內首部「身心障礙者權益保障白皮書」出爐! 行政院長劉兆玄召開任內第一次社會福利推動委員會..
  • 12年國教 新北身心障生名額增 7 by Mark Sun
    一○三學年度十二年國教免試入學啟動,身心障礙學生升學制度也有重大變革,教育局特教科長歐人豪表示,預..
  • 身心障礙者在職場工作所需之技能有哪些? 23 by Reui Fen Huang
    Walls & Werner(1977)歸納出身心障礙者在職場工作所需之技能,包括職前技能..
  • 試述輔導身心障礙者常見的就業的困難? 26 by Reui Fen Huang
    輔導身心障礙者常見的就業的困難可以列於下: (一)缺少動機,不喜歡工作:     1.工作誘因不..
  • 身心障礙者權益保護法(第五章 支持服務) 10 by 教甄◆特殊教育專業
    身心障礙者權益保護法 第56條 公共停車場應保留百分之二停車位,作為行動不便之身心障礙者專用停車    位,車位未滿五十個之公共停車場,至少應保留一個身心障礙者專用停車&..
  • 身心障礙者權益保障法 27 by 教育測驗與評量(統計)
    依據台灣的《身心障礙者權益保障法》,智能障礙可以分為以下四類:           輕度智能障礙者 ..
  • 身心障礙者權益保障法 0 by 教甄◆幼教專業試題
    名  稱   身心障礙者權益保障法    修正日期   民國 101 年..
  • 身心障礙者權益保障法-智能障礙 0 by 教甄◆特殊教育專業
    依據台灣的《身心障礙者權益保障法》,智能障礙可以分為以下四類:         輕度智能障礙者   ..
  • 身心障礙者權益保障法第38條 0 by 公民
    特殊教育法: 第22條(入學或應試權)   各級學校及試務單位不得以身心障礙為由,拒絕學生入學或應試。   各級學校及試務單位應提供考試適當服務措施,並由各試務單位公告之;其身..
37 依據身心障礙者權益保護法之規定,各級政府應至少每幾年舉辦身心障礙者之生活狀況、保健醫療、特殊教育、就業與訓練、交通及福利等需求評估及服務調查研究,並應出版、公布調查研究結果?
(A)一年
(B)三年
(C)五年
(D)十年 代號:1502 頁次:4-4
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
Boyce Shen 高三下 (2011/07/07 21:11)
是五年!
5F
Kuen Shin Tsai 國二下 (2011/07/14 20:50)
原本答案為B,修改為C
6F
孜孜矻矻 大一下 (2015/10/16 23:17)
原本題目:

37 依據身心障礙者保護法之規定,各級政府應至少每幾年定期於十二月舉辦身心障礙者生活需求調查、出版 統計報告? (A)一年(B)三年(C)五年(D)十年 代號:1502 頁次:4-4

修改成為

37 依據身心障礙者權益保護法之規定,各級政府應至少每幾年舉辦身心障礙者之生活狀況、保健醫療、特殊教育、就業與訓練、交通及福利等需求評估及服務調查研究,並應出版、公布調查研究結果? (A)一年(B)三年(C)五年(D)十年 代號:1502 頁次:4-4
4. 依據「身心障礙者權益保護法」的規定,下列敘述何者正確?
(A)醫療單位得視狀況,合理婉拒身心 障礙者就醫
(B)公司機關企業在應徵員工時,應給予身心障礙者和其他應試者相同的待遇
(C)政府 應提供身心障礙者居家照顧、生活重建、無障礙環境等服務,並補助其生活照顧津貼
(D)身心障礙者 遭到居住地居民排斥時,政府應協助身心障礙者遷居。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
身心障礙者權益保護法根據ICF的概念,採用新的身心障礙分類系統,這種分類方式主要是強調哪一種理念?
(A) 心理模式
(B)醫學模式
(C)社會模式
(D)經濟模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chloe Li 國三上 (2011/05/28 23:48)
對阿而且根據身心障礙者權益保障白皮書(98)寫道 ,其法令修改的基本原則與總目標為「睽諸先進國家,社.....看完整詳解
7F
Seeing Chen 國三上 (2011/06/01 19:59)
新北市有更改答案為C
8F
雪精 (2011/06/01 23:44)
原本答案為A,修改為C
9F
Jayson Liu 大一上 (2011/06/11 14:12)
......背起來
身心障礙者權益保護法根據ICF的概念,採用新的身心障礙分類系統,這種分類方式主要是強調哪一種理念?
(A) 心理模式
(B)醫學模式
(C)社會模式
(D)經濟模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
雪精 (2011/06/13 17:28)
原本答案為A,修改為C
5F
A Chu Chu 高二下 (2012/02/13 00:09)

請問ICF是什麼?
6F
吳明吉 高三下 (2012/02/13 13:16)

國際健康功能與身心障礙分類系統
身心障礙者權益保護法根據 ICF 的概念,採用新的身心障礙分類系統,這種分類方式主 要是強調哪一種理念?
(A) 心理模式
(B)醫學模式
(C)社會模式
(D)經濟模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
大二下 (2011/06/08 23:29)

官方答案誤植~標準答案為(C)社會模式
2F
黃靜怡 大二上 (2011/06/10 13:40)
建議修改答案為C
3F
雪精 (2011/06/13 17:30)
原本答案為A,修改為C