關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依身心障礙者權益保障法

  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 38 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 高中建教生權益保障法三讀/建教生每日受訓 不得逾8小時 18 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月16日 上午4:24 ..
  • 大同高商欠薪 教部:保障師生權益 13 by Mark Sun
    受少子化衝擊,嘉義市私立大同高商目前學生不滿200人,學校經營不下去,積欠老師薪水,決定明年停招,..
  • 身心障礙者在職場工作所需之技能有哪些? 27 by Reui Fen Huan
    Walls & Werner(1977)歸納出身心障礙者在職場工作所需之技能,包括職前技能..
  • 試述輔導身心障礙者常見的就業的困難? 29 by Reui Fen Huan
    輔導身心障礙者常見的就業的困難可以列於下: (一)缺少動機,不喜歡工作:     1.工作誘因不..
  • 身心障礙者權益保障法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    身心障礙者權益保障法於96.07.11 修正公布之第 5、7、13~15、18、26、71 條自公布後五年施行。(即民國101年開始施行) 身心障礙者保護法 ..
  • 身心障礙者權益保護法(第五章 支持服務) 10 by 教甄◆特殊教育專業
    身心障礙者權益保護法 第56條 公共停車場應保留百分之二停車位,作為行動不便之身心障礙者專用停車    位,車位未滿五十個之公共停車場,至少應保留一個身心障礙者專用停車&..
  • 身心障礙者權益保障法 27 by 教育測驗與評量(統計)
    依據台灣的《身心障礙者權益保障法》,智能障礙可以分為以下四類:           輕度智能障礙者 ..
  • 身心障礙者權益保障法 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    名  稱   身心障礙者權益保障法    修正日期   民國 101 年..
  • 身心障礙者權益保障法-智能障礙 0 by 教甄◆特殊教育專業
    依據台灣的《身心障礙者權益保障法》,智能障礙可以分為以下四類:         輕度智能障礙者   ..
60.在電腦中,應用文字轉成說話(text-to-speech)的軟體或程式,最有助於下列何種身心障礙 者?
(A)辨色力異常者
(B)聽力障礙者
(C)閱讀障礙者
(D)情緒障礙者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
24.在我國特殊兒童中,哪一種特殊兒童的人數最多?
(A)智能不足者
(B)肢體障礙者
(C)聽覺障礙者
(D)視覺障礙者。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張義平 高一下 (2011/07/18 10:36)
前三名分為智.....看完整詳解
2F
李明哲 大四上 (2012/10/13 21:46)
是不是有題目是...視障...最多...?
3F
吳惠如 高二下 (2013/05/10 12:38)

視障絕對是最少的, 發生率我記得約千分3

75 首長存有民可使由之,不可使知之的觀念,認為部屬只要聽命就可以,不必多問。顯示出何種溝通上的障礙?
(A)地理上障礙
(B)地位上障礙
(C)語文上障礙
(D)經濟上障礙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
持續努力,保持前進,成功就 高三下 (2014/10/25 11:25)
地位上的溝通障礙:1.主管:(1)硬塞理★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
柏 ^__^ 高三上 (2014/10/06 10:30)
民可使由之,不可使知之 ~~愚民政策嗎?
12 憲法第11條關於講學自由之規定,是針對學術自由及大學自治所設計之何種保障?
(A)階段性保障
(B)層級性保障
(C)集團性保障
(D)制度性保障
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Sam Zhang 小六下 (2013/05/22 14:03)
憲法第11條關於講學自由之規定,是針對學術自由及大學自治所設計之:制度性保障
2F
Lin Shara 高一下 (2013/11/26 08:27)

釋字563

 憲法第十一條之講學自由賦予大學教學、研究與學習之自由,並於直
接關涉教學、研究之學術事項,享有自治權。國家對於大學之監督,依憲
法第一百六十二條規定,應以法律為之,惟仍應符合大學自治之原則。是
立法機關不得任意以法律強制大學設置特定之單位,致侵害大學之內部組
織自主權;行政機關亦不得以命令干預大學教學之內容及課程之訂定,而
妨礙教學、研究之自由,立法及行政措施之規範密度,於大學自治範圍內
,均應受適度之限制 (參照本院釋字第三八○號及第四五○號解釋) 。
碩士學位之頒授依中華民國八十三年四月二十七日修正公布之學位授
予法第六條第一項規定,應於研究生「完成碩士學位應修課程,提出論文
,經碩士學位考試委員...


查看完整內容
42.憲法第十一條關於講學自由之規定,包括對學術自由之何種保障?
(A)制度性保障
(B)宣示性保障
(C)指針性保障
(D)指標性保障。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單