週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依身心障礙者

  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 身心障礙者在職場工作所需之技能有哪些? 23 by Reui Fen Huang
    Walls & Werner(1977)歸納出身心障礙者在職場工作所需之技能,包括職前技能..
  • 試述輔導身心障礙者常見的就業的困難? 26 by Reui Fen Huang
    輔導身心障礙者常見的就業的困難可以列於下: (一)缺少動機,不喜歡工作:     1.工作誘因不..
  • 企業提供身心障礙學生就業機會 16 by 蘇小瑄
    近年響應教育部推展高中(職)特殊教育,鼓勵企業提供身心障礙學生就業機會,勝華科技長期與臺中啟..
  • 身心障礙白皮書 打造348項社福 17 by Reui Fen Huang
    馬政府任內首部「身心障礙者權益保障白皮書」出爐! 行政院長劉兆玄召開任內第一次社會福利推動委員會..
  • 身心障礙者權益保障法(38條) 2 by 教甄◆特殊教育專業
    第 38 條   各級政府機關、公立學校及公營事業機構員工總人數在三十四人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數百分之三。 私立學校、團體及民營事業機..
  • 身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 3 by 教甄◆身心障礙組
    身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 【公布日期】97.02.12 【公布機關】行政院勞工委員會 第5條   職業輔導評量服務對象如下︰   ..
  • 身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 0 by 教甄◆特殊教育專業
    身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 【公布日期】97.02.12 【公布機關】行政院勞工委員會 第7條   職業輔導評量之方式,按身心障礙者之個別狀況,依下列項目實..
  • 身心障礙者權益保護法(第五章 支持服務) 10 by 教甄◆特殊教育專業
    身心障礙者權益保護法 第56條 公共停車場應保留百分之二停車位,作為行動不便之身心障礙者專用停車    位,車位未滿五十個之公共停車場,至少應保留一個身心障礙者專用停車&..
  • 身心障礙者職業重建服務 0 by 教甄◆特殊教育專業
    新北市政府勞工局委託財團法人育成社會福利基金會辦理 新北市身心障礙者職業重建服務中心(三重區)     誰可以申請: 只是您是15歲至64歲..
17.教育主管機關辦理身心障礙教育,為求身心障礙者有公平合理接受教育之機會,教育主管機關應依身心障礙者障礙情況及學習需要提供事項,下列所述何者為非?
(A)提供身心障礙者各項必需之專業人員
(B)提供特殊教材與各種教育輔助器材
(C)提供無障礙環境
(D)提供有聲讀物及特殊教育資源
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
JK 高三上 (2012/05/24 15:15)

不是所有特殊生都需要有聲讀物吧!
3F
JK 高三上 (2014/02/26 08:59)

根據特殊教育法第三十三條(102)

學校、幼兒園及社會福利機構應依身心障礙學生在校園學習及生活需求提供

1. 教育輔助器材

2.適性教材

3.學習及生活人力協助

4.復健服務

5.家庭支持

6.無障礙環境

7.其他支持服務

4F
莊紅牌 國一下 (2015/03/30 20:52)
特教法第33條(103.6.18)學校、幼兒園及社會福利機構應依身心障礙學生在校(園)學習及生活需 求,提供下列支持服務: 一、教育輔助器材。 二、適性教材。 三、學習及生活人力協助。 四、復健服務。 五、家庭支持服務。 六、校園無障礙環境。 七、其他支持服務。 經主管機關許可在家實施非學校型態實驗教育之身心障礙學生,適用前項 第一款至第五款服務。 前二項辦法由中央主管機關定之。 身心障礙學生無法自行上下學者,由各主管機關免費提供交通工具;確有 困難提供者,補助其交通費;其實施辦法及自治法規,由各主管機關定之 。 各主管機關應優先編列預算,推動第一項、第四項之服務。
33.依身心障礙者保護法規定,公立機構員工在100人以上,需晉用有工作能力之身心障礙人士,至少百分之多少?
(A)1%
(B)2%
(C)3%
(D)3.5%
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Ya-Hsien Chang 國一下 (2010/06/27 10:52)

C
4F
摩檸Morning 大三上 (2010/06/27 14:22)
原本答案為B,修改為C
5F
Tina Huang 國三下 (2012/04/18 18:03)


補充:

新的身權法改至第三十八條

26 依身心障礙者權益保障法規定,各級政府應至少每幾年舉辦身心障礙者之生活狀況需求評估及服務調查?
(A)3年
(B)4年
(C)5年
(D)6年
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yuki Chang 高一上 (2013/05/29 22:02)
第 11 條每五年各級政府應至少舉辦身心障礙者之生活狀況、保健醫療、特殊教育 、就業與訓練、交通及福利等需求評估及服務調查研究,並應出版、公布 調查研究結果。 行政院每十年辦理全國人口普查時,應將身心障礙者人口調查納入普查項 目。
29 依身心障礙者權益保障法規定,各級勞工主管機關對於具有就業意願,而就業能力不足,無法進入競爭性就業市場,需長期就業支持之身心障礙者,應依其職業輔導評量結果,提供何服務?
(A)支持性就業服務
(B)市場性就業服務
(C)陪同性就業服務
(D)庇護性就業服務
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jaan Tu 國三上 (2012/03/23 00:40)
第 34 條各級勞工主管機關對於具有就業意願及就業能力,而不足以獨立在競爭性就業市場工作之身心障礙者,應依其工作能力,提供個別化就業安置、訓練及其他工作協助等支.....看完整詳解
44 依身心障礙者權益保障法規定,身心障礙者之鑑定、保健醫療、醫療復健與輔具研發等相關權益之規劃、推動及監督等事項屬於那一目的事業主管機關辦理?
(A)衛生主管機關
(B)教育主管機關
(C)勞工主管機關
(D)財政主管機關
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單