關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依輻射醫療暴露品質保

  • 憂日輻射污染 醫師:少吃鮪魚、旗魚 29 by 黃詩涵
    很多民眾特別喜歡吃日本進口的海鮮,像是比目魚和鮪魚,不過現在受到日本福島核電廠的輻射外洩,情況越來越..
  • 東京公園高輻射物 已被移除 21 by it's me
    法新社東京25日電) 官員表示,工人已將含有輻射的物體從東京1座公園遊樂場移除,當地居民已為高輻射值..
  • 血壓計保險套等6項醫療器材 開放網購販售 38 by 黃詩涵
    網購越來越普遍,衛生福利部上個月二十六號,再度公告六項適合居家使用的醫療器材,包括血糖機、血壓計、保..
  • 貪便宜網購美容、醫療器材 觸法 34 by 黃詩涵
      國內最近已開放網路販售醫療器材,但民眾自國外網站購買美白去斑儀器、血壓器、血糖計等產品,郵寄台灣..
  • 反醫療糾紛除罪 法官怒嗆醫界 36 by Never give up
    (中央社記者陳亦偉、廖凰媛台北6日電)法務部今天舉辦醫療糾紛是否除罪公聽會,希望除罪化的..
  • 專斷醫療行為 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一) : 「專斷醫療行為」與「刑法」相關問題 :  [ 資料來源 : 保成網路書局- 權威著作精研 ] 壹、前言 : 自從台灣法律意識的抬頭,醫療糾紛案件..
  • 全面品質管理理論 8 by 教甄◆教育專業科目-中等
    全面品質管理 內涵: 在教育行政中,行政的作為具有目標性,而達到目標的程度稱為品質。因此品質管理就是針對目標的達成度的保證與提升進行管理,品質管理內涵的擴充,就成了全面品質管理。而全面品質管理的..
  • 品質 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:關於TQM內涵何者錯誤? (A) 特別強調「顧客需求與期望的滿足」,從了解顧客的心聲(Voice of Customer)開始  (B) 運用統計技術,正確的衡量,以詳細的分析數據控制流..
  • 工程品質 0 by 證照◆公共工程品管人員
    關於試題:3. 為確認工程品質管理執行之成效,工程主管機關可採用何種方式督促主辦單位及承包商落實品質管理,達成提昇工程品質的目標(A)工程預算控制系統(B)工程管理資訊系統(C)施工品質保證計畫(D..
  • 圖書醫療法 2 by 教師檢定(教檢)◆幼兒園◆學習發展與適性輔導(舊名:幼兒發展與輔導)
    圖書醫療法(Bibliotherapy)一詞源自希臘語Biblion(即圖書)與Oepatteid(即治療、復原)之組合。係指使用圖書及相關資料於病患之治療。它是一種選擇性活動。在專業人員的指導下..
74.依輻射醫療暴露品質保證標準,電腦斷層模擬定位掃描儀品保的每月作業中,水的CT值準確性的容許誤差值 為多少?
(A)-1~1 HU
(B)-3~3 HU
(C)-5~5 HU
(D)-7~7 HU
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
Professor Pr 大二下 (2018/07/25)
倒是沒看到每月的水假體品保有再測水CT值★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
75.依「輻射醫療曝露品質保證標準」之規定,乳房X光攝影儀的重照片率或廢片率與前次分析 之差異超過多少百分比時,應採取必要之改善措施?下列何者正確?
(A)1%
(B)2%
(C)3%
(D)4%
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
Kun 高三下 (2017/06/05)
輻射醫療曝露品質保證標準附表七 項次  ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
32.依輻射醫療曝露品質保證標準規定,醫用直線加速器光子照野因子誤差要小於百分之幾?
(A)1
(B)2
(C)3
(D)4
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
胡品億 國三上 (2017/07/07)
依輻射醫療曝露品質保證標準 附表一 第二...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
28.60Co遠隔治療機有用射束之平坦性,於一般治療距離及最大射束照野下,照野面積80%範圍內之劑量輸出 誤差,依輻射醫療曝露品質保證標準規定,不得超過百分之多少?
(A)1
(B)3
(C)5
(D)7
26.依輻射醫療曝露品質保證標準規定,60Co遠隔治療機旋轉臂與準直儀角度指示器,角度誤差容許 值要小於幾度?
(A)1
(B)2
(C)3
(D)4
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
胡品億 國三上 (2017/04/13)
旋轉臂與準直儀角度指示器.....觀看完...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字