關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依金滋伯格的生涯

  • 生活中心生涯教育模式(life center career education model) 43 by Reui Fen Huang
    生活中心生涯教育模式(life center career education model)是由B..
  • 離島適性輔導 著重生涯意識 10 by Mark Sun
    教育部今天公布最新一波十二年國教微電影,金門縣金湖國中推動適性輔導,著重提高學生的生涯發展意識。 ..
  • 生涯試探 東光國中邀家長到班上聊職業 15 by Sean Xiao
      作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台&nb..
  • 生涯規劃,就是與命運博弈 19 by 奧古斯丁
    2014Career職場情報誌 擔任Career雜誌總編輯,轉眼邁向第10個年頭。環顧當年「同梯..
  • 你的職涯生病了! 6 by 奧古斯丁
    433期Career職場情報誌 過去一段時間,參與我們公司舉辦的「打造黃金就業力」活動,接觸到形..
  • 金斯伯格Ginzberg生涯發展理論 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    金斯伯格(Ginzberg)的職業生涯發展理論的具體內容   1、幻想期:處於11歲之前的兒童時期。兒童們對大千世界,特別是對於他們所看到或接觸到的各類職業工作者,充滿了新奇、好玩的感覺。此..
  • 金滋伯(E. Ginzberg) 之生涯發展理論 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    (1)根據金滋伯(E. Ginzberg) 之生涯發展理論,十一歲至十八歲的青少年會進入生涯選擇的試驗階段,此階段可再分成四個時期,下列何者正確? (A)能力、價值觀、興趣、決定 (B)興趣、能..
  • Super 的生涯發展理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    依照Super 的生涯發展理論,九年一貫國民教育階段,一到八年級都屬於生涯發展過程中的成長階段,主要是經由重要他人的認同,發展出自我概念,隨者年紀漸長,興趣、能力益顯重要,社會參與及現實考驗也逐漸..
  • 舒波的生涯發展論 3 by 教甄◆輔導原理
        Super的『生涯發展論』,舒波的生涯彩虹圖:(生涯發展五階段) 1.成長期:0~14歲 :玩遊戲、抓周、外在環境、幻想、好奇 2.探索期:..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
52.金茲伯(Ginzberg)的生涯發展階段論中,青少年期(11-17 歲)是屬於哪一個階段?
(A)幻想階段
(B)試驗階段
(C)實現階段
(D)統整階段
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Fionacute Chen 國三下 (2014/07/04 10:24)
(1)幻想期(fantasy):指十歲之前(2)試驗期(ten.....看完整詳解
5F
金榜題名100 國一上 (2015/06/19 14:25)
依金茲伯格(E. Ginzberg)的生涯決策發展理論,15-16歲高中職學生處在哪一種發展階段?
(A)興趣發展期
(B)能力發展期
(C)價值觀發展期
(D)現實期。
答案:C
6F
106年必上榜 高三下 (2016/02/12 01:37)
php7sVSJU
7F
106年必上榜 高三下 (2016/02/12 01:37)
phpTN0edU
73.依金茲伯格(E. Ginzberg)的生涯決策發展理論,15-16歲高中職學生處在哪一種發展階段?
(A)興趣發展期
(B)能力發展期
(C)價值觀發展期
(D)現實期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
王韻雯 高二下 (2013/06/02 03:39)
興趣 : 11~12 ,開始覺察並培養某些職業的興趣能力 : 13~14 ,以個人為核心,培養自已興趣方面的能力價值觀 : .....看完整詳解
4F
Cynthia Chang 大一上 (2014/03/12 21:16)
興趣 能力 價值 轉換 
5F
★2017體雀兒★ 大一上 (2016/03/12 11:29)
興趣 : 11~12 ,開始覺察並培養某些職業的興趣

能力 : 13~14 ,以個人為核心,培養自已興趣方面的能力

價值觀 : 15~16,開始了解職業價值,並考慮社會及個人的需要

轉換 : 17~18 ,統整所有有關職業選擇之資料,正確了解其未來的方向

6F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/05 00:56)
興趣 : 11~12 ,開始覺察並培養某些職業的興趣

能力 : 13~14 ,以個人為核心,培養自已興趣方面的能力

價值觀 : 15~16,開始了解職業價值,並考慮社會及個人的需要

轉換 : 17~18 ,統整所有有關職業選擇之資料,正確了解其未來的方向
9.隨著十二年國教政策的推動,國高中階段青少年的生涯發展開始受到重視,依金滋伯(E.Ginzberg) 對生涯發展的主 張,十一歲至十八歲青少年開始進入生涯選擇的試驗階段,金滋伯將此階段分成那四個時期?
(A)能力、價值觀、興趣、決定
(B)價值觀、興趣、能力、評估
(C)興趣、探索、驗證、轉換
(D)興趣、能力、價值觀、轉換
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
宋婉榕 高二上 (2014/08/12 11:40)
(A)     十一、二歲:個人開始對特定領域的工作感興趣(B)     十二至十四歲:能覺察個人的能力狀況(C)  .....觀看完整全文,請先登入
6F
黃茱蒂 高二上 (2015/05/20 19:38)
生涯發展的"性""能"一"直"轉"換"
         (興趣)(能力)(價值觀)(轉換)
7F
titac 高二上 (2016/04/25 10:26)

■美國著名的職業指導專家、職業生涯發展理論的先驅和典型代表人物——金斯伯格(Eli Ginzberg)研究的重點是從童年到青少年階段的職業心理發展過程。

1、幻想期:處於11歲之前的兒童時期。兒童們對大千世界,特別是對於他們所看到或接觸到的各類職業工作者,充滿了新奇、好玩的感覺。此時期職業需求的特點是:單純憑自己的興趣愛好,不考慮自身的條件、能力水平和社會需要與機遇,完全處於幻想之中。

2、嘗試期11~17歲,這是由少年兒童向青年過渡的時期。此時起,人的心理和生理在迅速成長髮育和變化,有獨立的意識,價值觀念開始形成,知識和能力顯著增長和增強,初步懂得社會生產和生活的經驗。在職業需求上呈現出的特點是:有職業興趣,但不僅限於此,更多的和客觀的審視自身各方面的條件和能力;開始註意職業角色的社會地位、社會意義,以及社會對該職業的需要。

3、現實期17歲以後的青年年齡段。即將步入社會勞動,能夠客觀的把自己的職業願望或要求,同自己的主觀條件、能力,以及社會現實的職業需要緊密聯繫和協調起來,尋找合適於自己的職業角色。此期所希求的職業的職業不再模糊不清,已有的具體的、現實的職業目標,表現出的最大特點是客觀性、現實性、講求實際。
8F
莫忘初衷 高一上 (2016/10/22 21:35)


23. 依據舒波(Super)的生涯發展理論,國中生是處於哪一個發展階段?
(A) 生涯成長期
(B) 生涯建立期
(C) 生涯探索期
(D) 生涯維持期
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Stella Hsieh 高二上 (2012/06/14 16:14)
舒波(Super)的生涯發展理論

成長階段—出生至14個人能力、態度、興趣及需求的發展

探索階段—15~24歲嘗試其有興趣的職業活動

ƒ建立階段—25~44歲在自己的領域中穩定下來

維持階段—45~64歲在工作職位上不斷的調整適應、進步

褪離階段—職業角色漸少思考退休後一些問題

2F
Rita Tsai 小五下 (2013/01/05 22:49)
國中不是15歲以前,所以應該是成長期吧?
37.依據舒波(Super)的生涯發展理論,國中生是處於那一個發展階段:
(A)生涯成長期
(B)生涯維持期
(C)生涯探索期
(D)生涯建立期
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單