關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:係數

  • 相關係數的種類與用途【表格整理】 143 by Yi Han Lin
    請大家看看,有錯誤再回報更正唷!謝謝!
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育代表人物彙整p4(64-100) 70 by Joy Chen
    63、美國心理家克勞斯梅爾(Klausmeier):提倡學習遷移「能力論」在新學習中所需的能力,..
  • 相關係數 26 by 教育測驗與評量(統計)
    請問為什麼可以從Y=  -1X+10看出負相關呢? 我找到一個說明是這樣的:   相關係數是一種用以衡量兩配對隨機變數(bivariate random ..
  • 四大係數 23 by 教育測驗與評量(統計)
    (A)相關係數:描述二個變項間的關聯程度,即在研究二變項間是否有關係,關係大小或變動方向,以小寫英文字r表示樣本相關係數。例如:是否智力測驗高者,其學業成績也較好。 (B)離間係數,也稱「疏..
  • 相關係數 19 by 教育測驗與評量(統計)
    相關係數是一種用以衡量兩配對隨機變數(bivariate random variables)之關係的度量。一般用以度量兩隨機變數X和Y之相關測度(measure of correlation)必須..
  • 羅倫茲曲線(Lorenz Curve);吉尼係數;所得分配 0 by 公職◆行政學
    吉尼係數係測量洛倫滋曲線(Lorenz Curve,即戶數累積百分比為橫軸,所得累積百分比為縱軸之所得分配曲線)與完全均等直線間所包含之面積對完全均等直線以下整個三角形面積之比率,此項係數愈大,表..
  • 肯德爾和諧係數/庫李信度 6 by 教育測驗與評量(統計)
    (B) 肯德爾kendall和諧係數 常用於多位評分者評定多個作品 來檢查評分者意見是否一致的指標 按照相關的高低   常用評判標準如下   0.9~..
19.如果兩個評分者評出來的分數資料都是等級的,那麼求信度係數時應該求什麼相關?
(A)積差相關
(B)等級相關
(C)二系列相關
(D)肯德爾和諧係數。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jerome Chang 高一上 (2010/07/26 12:49)
評分者信度 2人以下就用等級相關 3人以上.....看完整詳解
12F
Pei-chun Chou 高二下 (2012/06/03 08:36)
我也是用樓上的表 但是題目是分數資料 所以不是積差相關嗎??
13F
Yuchen Wang 高三上 (2012/06/03 21:36)


是不是因為題目寫了分數都是「等 級」的,我是用這個判斷的啦!所以才選連續變項的等級相關

還是我看錯??哈哈

14F
蘇子珊 高三下 (2013/10/28 19:26)
等級變項=次序變項,評分者有2人,所以使用 Spearman等級相關
   ↑ 題目                                                                           ↑ B選項

個人覺得,題目和 選項的字過度簡化  @@
4. 某人紀錄並分析國中學生看電視時間與學業成績,結果發現就同齡同性別兒童而言,顯示看電視時間越長,則其學業越低之趨勢。就某人的此一研究而言,下列敘述何者最可能正確?
(A)看電視時間與學業成績的相關係數為0.2
(B)看電視時間與學業成績的相關係數為-1.3
(C)甲生看電視時間最長,學業成績卻不是最低
(D) 看電視時間是決定學業成績的重要因素
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
"看電視時間越長,則其學業越低之趨勢"表示兩者之間為負相關,故(A)錯 又相關的範圍: -1~+1之間,故(B)錯 .....看完整詳解
下列何者可以作為分數分散情形的指標??
(A)平均數
(B)標準差
(C)相關係數
(D)迴歸係數。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2013/02/05 16:45)
標準差為該群體中最高與最低分數.....看完整詳解
1F
豆豆朱 國三下 (2012/07/18 00:06)
?
2F
林迪西教授 國三下 (2013/01/27 08:43)
標準差Standard Deviation),在機率統計中最常使用作為統計分佈程度(statistical dispersion)上的測量。標準差定義為變異數算術平方根,反映組內「個體間的離散程度」。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%99%E6%BA%96%E5%B7%AE
7.如果兒童智商與數學成就測驗分數的積差相關係數r=80;則智商對於數學學習成就的預測力大約是
(A).20
(B).40
(C).60
(D).80
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/23 23:42)
決定係數=r的平方,0.8.....看完整詳解
8F
Yu Ling 高一上 (2012/09/13 10:01)
請問為什麼是用決定係數呢?~

9F
landy1234 小一下 (2014/06/27 14:55)
決定係數是表示所分布的面積

10F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/02/01 14:32)
想請問這題可以反過來問說數學成就對智商的預測力嗎?而如果可以,答案也是0.64嗎?謝謝

90.表示某一測驗的真實分數與觀察分數間關係程度的相關數值,為下列何者?
(A)信度係數
(B)信度指數
(C)效度係數
(D)效度指數
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Chen Wen-Chiang 高一上 (2010/02/04 03:42)
轉載:馬自達 實習教師8級 (01/28 10:54):信度指數是指實得分數與真實分數之間的相關。但.....看完整詳解
18F
洪碩亨 高二上 (2013/07/13 16:06)
那效度係數和效度指數是什麼意思呢?
19F
Irene Chang 高二下 (2014/06/19 21:58)
錯3次!
20F
楊黑瓜 國二下 (2015/11/18 03:10)
信度指數的原始定義:實得分數與真實分數的相關程度
但殘念的是,真實分數你永遠不知道,所以信度指數是統計上所謂的參數,也就是我們企圖透過抽樣並分析之後,想要知道的數值(通常用許多"估計"的方法,最大概似、最小平方法、信賴區間等等)。

信度係數就是真實世界中我們透過抽樣得來的,他是信度指數的估計值。(估計的準不準確,好不好又是另外一個深入的課題了。)