關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:促進學童對培養批判性思考

  • 批判性思考導論:概念和工具 110 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    The Miniature Guide to The Foundation for Critical..
  • 學會提問—批判性思維指南 198 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    中文名: 學會提問—批判性思維指南   原名: Asking the Right Questions..
  • 學會提問—批判性思維指南(第七版) 151 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    中文名: 學會提問—批判性思維指南 原名: Asking the Right Questions: ..
  • 培養世界性CEO最多大學 哈佛居首東大居次 25 by Tsung-Han Wu
     培養世界性CEO最多大學 哈佛居首東大居次 2013/9/5|中廣新聞|      英國教育雜誌《..
  • 暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 54 by 江雨辰
      暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 -字 +字 ..
  • 何謂批判性思考? 0 by 教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)
    何謂批判性思考?   批判性思考不是一種專門用來批評別人的詭辯術﹐相反的﹐批判性思考是專門找出自己與別人的思考與論證錯誤的一門技巧﹐目的在於建構更有說服力的論證以及提昇自己的..
  • 健康促進學校的內涵 5 by 教育心理學
    對學校而言,照顧兒童和青少年成為國家寶貴人力資產的責任十分重要,必須採取一種包容全校人員健康需求和能妥切運用各項促進健康機會的策略。換言之,早期透過學校衛生工作來維護學童健康使命的方式,需要更積極..
  • WHO健康促進學校的六大範疇 67 by 學校護理師
    補充: WHO健康促進學校的六大範疇 1.學校衛生政策 組成工作組織,評估學校自己的健康問題、社區需求、政策的方向,訂定學校健康政策。 2.學校物質環境 學校物質環境泛指校園內房舍建築、操場..
  • 科學vs實務vs批判行動研究 43 by 教甄◆教育專業科目
    科學行動研究取向:代表人物:Kurt Lewin 推崇使用科學的方法來做研究。認為實際是客觀的,必須從「外面」來看,採用相關的研究或準實驗研究法、描述的和推論的統計,對研究者與被研究者的關係..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?
(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範;
(B)學生應培養批判思考能力,促進社會改革;
(C)社會的成長和穩定,有時是建立在不平等的基礎上;
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
1F
曾顯智 大四上 (2015/05/26)
結構功能學派學校教育應傳遞社會價值、知識與規範
10 下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?
(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範
(B)社會的成長和穩定,有時是建立在不平等的基礎上
(C)選項皆是
(D)學生應培養批判思考能力,促進社會改革
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
徐忻 高三上 (2017/10/18)
(B)社會的成長和穩定,有時是建立在平等...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
26. 下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?
(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範;
(B)學生應培養批判思考能力,促進社會改革;
(C)社會的成長和穩定,有時是建立在不平等的基礎上;
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
1F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/03/20)

【15. 100北市幼教】題

11. 在下列教育社會學理論派典中,何者傾向於認為學校教育的內容和過程,對社會各不同階級而言,是價值中立無特別意識型態的(A)批判理論 (B)衝突理論 (C)結構功能論 (D)象徵互動論。

【解】結構功能論:此派學者認為教育的功能在於能使人社會化,並且維持和促進社會發展。也就是說,教育是社會化的媒介,主要在發展個人扮演所必須的承諾和能力。教育維持一個社會共同的文化,而且能為社會結構提供適當的人才。因此,學校課程必須配合當時社會的需要,給予學生適應社會生活環境的能力。也由於社會上有不同的結構,發揮各自的功能而生存,因此,社會就透過學校課程來篩選學生,讓能力高低學生接受不同的課程內容,使他們以...


查看完整內容
存在主義(Existentialism)重視個人主觀的存在經驗,下列哪一項不是存在主義所揭示的 教育理念?
(A)鼓勵學生瞭解自己本身
(B)教育應培養對於焦慮的理解
(C)應引導學生投入生活的責任感
(D)應強化個人的批判性思考能力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
Ming-Lun Chia 高一下 (2012/02/20)
存在主義並無提及與強化.....觀看完整全文,請先登入
20F
Keyin Yao 高二上 (2013/06/29)
eeeeeeeee
21F
癮哀 高一下 (2014/01/23)
焦慮是負面情緒阿.....筆記
22F
Chiou Lan Che 大一下 (2014/03/10)
「存在主義」的教育目的:
1. 培養人的基本氣質
2. 知情意的整合教育及對焦慮的理解:教育不僅僅是培養人的理智,而是要能兼顧情、意。不但要學生能了解「生」的痛苦、短暫、虛無、焦慮,同時也須了解「死」的意義,以達到掌握現在、愛惜光陰。
3. 教育應致力於鼓勵學生了解自己本身
4. 強調可能性的教
42.下列何項不是多重情境治療(Multicontext treatment approach)所強調的重點?
(A)在相同情境中多次重複練習
(B)利用內在或外在策略促進學習
(C)培養自我監督、自我調節的高層認知能力(metacognition)
(D)新的訓練活動最好與前次訓練經驗相關
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
1F
Joe Siao 國一下 (2016/06/28)
須在多樣化的情境中練習 加強學習的概化
2F
考上囉謝謝大家!Justi 幼兒園下 (2021/07/02)

托格里亞(Toglia)的多重情境治療模式(multicontextual treatment approach):

適用對象:

1.對環境線索反應有困難,可學習策略之個案

2.認知障礙個案


國考整理重點:

1.強調相同的執行策略,需在不同(多重)情境中練習,且學習是人與環境互動的結果

2.認為個體的學習是內在和外在因子互動的結果,學習者特質屬於內在因子

3.訓練成功一項活動後即運用活動分析,設計類似活動,以便轉移(transfer)

4.治療師針對認知缺損個案的執行結果,提供詳細的回饋,回饋方式屬於直接支持性回饋

5.處理策略(processing strategies)分情境(situational)和非情境(nonsituational)

     (1)情境:可有效地用於「特定的」任務與環境,屬於直接訓練。

     (2)非情境:可...


查看完整內容
每天送Y幣