關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:促進決策執行力

  • 5/18 「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 17 by Steven Shi
    「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 【目    的】教育改革推動..
  • 「強制執行法」 命題大綱公告 15 by Ivy Ray
      【原文轉自:聯合報 / 曹以會】 公職王 專技人員律師高考與公務人員司法官特考,明年考制將..
  • 解決問題能力 台灣學生世界第七 8 by 阿摩棒棒!!!我終於考上了~
    【台灣醒報記者陳正健綜合報導】        亞洲學生的數理成績世界聞名,連解決問題的能力都高人..
  • 烏克蘭俘虜越境俄軍 指控俄軍執行特種任務 6 by Akash Wu
    俄國總統普丁與烏國總統波若申科握手(圖:AFP) 《Reuters》報導,今日是烏克蘭與俄國總統預..
  • 獸父性侵299次 法官當庭「驗鳥」判887年半,合併應執行刑16年? 27 by Jenny Lau
    獸父性侵299次 法官當庭「驗鳥」判887年半,合併應執行刑16年? 高雄一名獸父從女兒9..
  • 愛德華 政策執行力模式 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) - 補充三題相關考題 : Q1.下列何者不是愛德華 ( Edwards,Ⅲ ) 的政策執行力模式中的主要變數? (A) 溝通  (B) 官僚結構  (C..
  • 愛德華( Edwards,Ⅲ )政策執行力之模式四大項變數 0 by 公職◆行政學
    愛德華 ( Edwards,Ⅲ ) 在《執行公共政策》一書中認為,以下「四項主要變數」間的「互動關係」,影響「政策」能否「順利有效」的「執行」: 一、「溝通」:..
  • 愛德華政策執行力 4 by 公職◆行政學
    Edward在《執行公共政策》一書中認為四個主要變數影響了政策能否順利有效的執行: 1. 溝通: 政策內容及執行命令應清晰性及一致性 2. 資源: 資源包括: 人力、資訊、設施、權威 3. 執..
  • 政策執行力之模式 4 by 公職◆行政學
    郭謹〈Goggin〉等人建構了「政府間政策執行溝通模式」來說明第三代的政策執行研究。這個模式將焦點置於聯邦及州政府之行政人員、立法人員、利益團體等,在動機與興趣方面的差異,並以此類變項預測及解釋政..
  • 我國政策執行的缺失與改進方式 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「我國」之「政策執行」的「缺失」與「改進」: 「我國」之「行政機關」於「執行政策」時,常會「發生」下列之「缺失」,茲將其列述如下,並提出「改進」..
90.請問Simon所提出的有限理性決策對人類最大的貢獻為何?
(A)降低決策焦慮
(B)提升決策品質
(C)強化決策協調
(D)促進決策執行力
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2012/05/31 03:02)
【解】行政行為理論《有限理性模式》:賽蒙(Simon)提出滿意模式,就是有限理性,人並非完美,只要達到合理性的決定,就降低了決策焦慮。 ◎ 由上而下設定目標,形成「手段—結果」的相互關係。(金字塔形式)。 ◎ 認為人並不是純理性的,會因外在條件限制達到有限理性,做出滿意的決定。具體做法: (1)根據過去、現在、未來的情況,做出滿意的決定模式。 (2)依過去的經驗找尋替代方案,再逐一評估後,選擇第一個令人滿意的決定,則中斷尋求最佳的方案。 ◎ 目標設定與決策行為要緊密配合。 (1)決策是理性的。 (2)決策是循序漸進的。 【解】古典模式(The classic model)-塞蒙(Simon)提出: 古典模式又名最適化策略(an optimizing strategy),又稱理性模式(ra.....觀看完整全文,請先登入
3F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/01/15 10:50)
賽蒙的有限理性決策指的是行政模式的決定模式,是在古典模式之後提出。(古典決定模式是Anthony Down提)
故古典模式決定是尋求完美的決定,而賽蒙是尋求滿意的決定,故大大的降低決策人的焦慮
4F
Yu-Fang Hu 小五上 (2013/06/12 16:02)
有限理性決策-決策者在決策中追求「滿意」標準,而非最優標準,因此可以降低決策焦慮。
5F
r99548047 小二下 (2015/06/06 11:12)
感覺最佳解可以套用ACD選項
有關個人決策與群體決策的比較,下列敘述何者有誤?
(A)個人決策的責任歸屬較不明確
(B)就決策執行性而言,群體決策的阻力較小
(C)個人決策效率較高,群體決策易有時間與成本的浪費
(D)群體決策可獲得較多的資訊與意見,客觀性較高。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
謝仁豪 大二上 (2012/06/23 22:55)
群體決策最簡單也是最多人決定的方法 投票一「少數服.....觀看完整全文,請先登入
3F
Tseng Tsai Tsai 大二上 (2013/04/22 21:56)
群體決策的執行阻力較小
4F
Peter Hao 高一上 (2014/03/08 11:56)
就決策執行性而言,群體決策的阻力較小
前面已提及"執行"二字,群體決策阻力應較大吧?
B難道也不算?題目要問錯的
感謝高手回答
5F
Po Yu Lai 國一上 (2014/09/12 16:16)
團體決策的結果通常是大家可以接受的,所以阻力較小
23.下列有關塞蒙(H. Simon)「行政行為」的敘述何者是正確的?
(A)甚至 只討論行政決定即可
(B)決定與執行可以分開考量
(C)最重要的是組 織決策執行的過程
(D)效率的基準在於個人執行努力的程度
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Atta Chang 高三下 (2012/10/20 23:17)
決策過程,決策理論B目標的決定和方法的執行.....看完整詳解
2F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/09/21 03:39)
塞蒙(H. Simon)「行政行為」>>重決策
設計.執行.考核

決策過程
B目標的決定和方法的執行相配合(決策與執行不能分開考量)
C決策過程,非執行過程
D決策的理性程度(滿意的.有限理性)
下列何者不是訂定圖書館統計標準的目的?
(A) 定義圖書館統計的項目名稱、內容與範圍,作為圖書館記錄與報告圖書館服務數據
(B) 圖書館館員創新能力評鑑工具,以利圖書館推展多元化的服務
(C) 使各種圖書館業務與服務項目有統一定義與一致化的計量單位
(D) 提供主管及圖書館工作人員決策、執行各項服務之依據
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案