關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:保守主義意識形態

  • 師:尋共識 別再爭意識形態 7 by Mark Sun
    教育部將微調高中歷史課綱,多位高中歷史老師認為,教學的重點是培養學生閱讀史料及解讀判斷的能力,名詞..
  • 教部硬推「大中國意識」課綱/張炎憲批「倒退到兩蔣時代」 8 by Mark Sun
    教育部強行修訂通過高中歷史課綱,朝大中國意識形態傾斜,前國史館館長張炎憲)昨天批評,教科書應呈現歷..
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 95 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 51 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 保守意識形態與課程與教學.....等 0 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:(A)教育在於回復基本學科原則,是下列何者的主張? (A)保守意識形態 (B)修正意識形態 (C)浪漫意識形態 (D)民主意識形態。 戴偉斯的分類為主,芮特曼、莫里遜與黎德雷、艾斯..
  • 新保守主義VS新自由主義 11 by 教甄◆教育社會學
    新保守主義是政治動向及運動的一種,以海耶克為思想大宗,新保守主義活躍年代為1980年代-2000年代。主要主張有民間力量、政府不干預、自由競爭。在1960年代的美國開始出現,並於1970年代成型,..
  • 保守主義(Conservatism) 4 by 教育哲學
    保守主義(Conservatism) 在不同的語境下,或者不同的歷史階段,擁有不同的含義,但它們都有類似的本質:是一種強調既有價值或現狀的政治哲學。保守主義一般是相對激進而言的,而不是相對進..
  • 自由主義和保守主義的分類 13 by 政治學
    延續樓上   自由主義   (一)古典自由主義:(Mill)   1.佔有式個人主義   2.必要的惡(Pa..
  • 意識形態 1 by 教甄◆教育基本概念
    保守意識形態--穩定性、延續性。 分三類:1.教育即人類工程學   2.教育即在回復基本學科原則   3.教育即在於追求知識 修正意識形態--效率、現..
依據後現代主義意識形態所設計的課程內涵,下列何者不在其考慮範圍內?
(A)語言
(B)權力
(C)知識
(D)價值
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
吳英豪 國三下 (2010/05/06 09:26)


為什麼是D阿!!

2F
Tzuyu Lin 小四下 (2011/04/26 23:37)

對阿~我選(B)
3F
Kelvin Chen 高一下 (2011/07/22 13:04)
解構的後現代主義(解構主義與後結構主義),促使我們重新審視課程中的語言、知識和權力等問題。(陳嘉陽,教育概論<中> P.45 Line 8-9)
27.第二次世界大戰結束後,國際上形成兩大陣營:一個是以美國為首、並以自由主義意識型態為基礎所組成的自由民主國家陣營;另一個則是以蘇聯為核心、且堅守共產主義意識型態的共產國家陣營。此即所謂的什麼? 
(A)冷戰時期 
(B)一極多元時期 
(C)多強倂起時期 
(D)後冷戰時期。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


7 從主流意識形態的定義來看,家庭作為指涉社會關係的概念,其相關的三個要件不包括下列那一項?
(A)血緣
(B)地緣
(C)性別
(D)婚姻關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


4. 「全球化」、「全球公民社會」都是全球化複雜動態過程裡,發展出的面向之一。根據這種面向思考當代主要意識 形態的內涵,哪一種意識形態的主張與之背道而馳,為「反全球化」的勢力之一?
(A)資本主義
(B)民族主義
(C)新自由主義
(D)自由主義。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
70. 依據後現代主義意識型態所設計的課程內涵,下列何者不在其考慮範圍?
(A)語言
(B)知識
(C)權利
(D)價值
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
林布丁 高三下 (2011/02/16 00:43)
後現代教育主張尊重多元價值,因此課程.....看完整詳解
14F
成功上岸! 高二上 (2013/07/16 15:59)
後現代注重多元價值,所以課程就不去考慮何種課程最有價值!
15F
林佳恩 國三下 (2014/09/21 10:44)
多元價值難道不是一種價值嗎?
16F
shut up! 高一下 (2015/03/16 19:56)

由於後現代主義的無中心意識和多元價值取向﹐由此帶來的一個直接的後果就是評判價值的標準不甚清楚或全然模糊﹐從而使人們的思想不再拘泥于社會理想﹑人生意義﹑國家前途﹑傳統道德等等﹐從而使人的思想得到徹底的解放﹐也使人對於自我有了更深刻的瞭解。

  同時﹐後現代主義對真理﹑進步等價值的否定﹐導致了價值相對主義﹑懷疑主義和價值虛無主義的產生﹐從而使人們認識到價值的相對性和多元性。