週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:保證人事

  • 考選部將於102年6月1日至3日舉辦專技人員高普考試驗船師、引水人、第一次食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試 38 by 林煜軒
      考試院院會於今(31)日通過102年專門職業及技術人員高等考試驗船師、引水人..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 32 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 國立科大鍍金保證 逾5成技職生瘋補習 7 by 方君
    國立科大鍍金保證 逾5成技職生瘋補習 郭幸宜| 卡優新聞網–2011年12月8..
  • 【轉讓】台北志光數位高考視訊保證班(不限類科) 93 by 林語晴
    前陣子因為考慮未來走向公職的機會太低了   之前報名了台北志光數位高考人事行政保證班   ..
  • 103年6月7日至8日將舉辦專技人員驗船師、第一次食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險人員考試 22 by 走快就早抵達
    原文 ~ 考選部新聞稿  103/2/13 下午 12:38   考試院院會於今(13)日通過..
  • 不純正不作為犯的保證人地位 18 by 公職◆刑法
    1. 構成要件結果出現 3. 對於法律所期待行為之不作為 5. 因果關係與客觀可歸責性 其中最需要注意者乃是否具有保證人地位此一要件。  通說認為保證人地位的類型有以..
  • 保證人 9 by 公職◆刑法
    不純正不作為犯規定在刑法第十五條第一項:「對於一定結果之發生,法律上有防止之義務,能防止而不防止者,與因積極行為發生結果者同。」其要件如下: 構成要件結果出現; 行為人具有保證人地位(作為義務..
  • 保證人 2 by 公職◆刑法
    不純正不作為犯規定在刑法第十五條第一項:「對於一定結果之發生,法律上有防止之義務,能防止而不防止者,與因積極行為發生結果者同。」其要件如下: 構成要件結果出現; 行為人具有保證人地位(作為義務);..
  • 保證人 2 by 公職◆刑法
    不純正不作為犯規定在刑法第十五條第一項:「對於一定結果之發生,法律上有防止之義務,能防止而不防止者,與因積極行為發生結果者同。」其要件如下: 構成要件結果出現; 行為人具有保證人地位(作為義務);..
  • 保證人&連帶保證人 11 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    何謂「保證人」(俗稱「作保人」),當事人約定,一方於他方之債務人不履行債務時,由其代負履行責任之契約(參民法第739條)。 簡言之,保證人附有給付主債務人不履行債務的必要,例如大雄經營事業有資..
為尊重個案自主權,通常在進行諮商歷程研究時,會需要得到個案的同意。而同意書的內容通常並不需要包括下列哪一項?
(A)時間方面的約定
(B)研究內容或相關事項的約定
(C)保證人的約定
(D)保密的約定
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
40.關於人事保證契約,下列敘述何者正確?
(A)應經公證人公證,始生效力
(B)約定之期間不得逾五年
(C)未約定期間者,自成立之日起,有效期間為三年
(D)未約定期間者,保證人自成立之日起一年後得隨時終止契約
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林峰群 國一下 (2010/07/09 11:05)
第 756-3條  人事保證約定之期間,不得逾三年。逾三年者,縮短為三年。前項期間,當事人得更新之。人事保證未定期間者,自成立之日起有效期間為三年.....看完整詳解
3F
An 小一下 (2012/04/22 16:52)
(A)應以書面為之
(B)約定之期間不得逾三年
(D)未約定期間者,保證人自成立之日起三年後得隨時終止契約


4F
shyotoku317 小一上 (2015/06/23 16:48)
要真追究的話,答案D也沒錯啊!
(D)未約定期間者,保證人自成立之日起一年後得隨時終止契約,此句涵意亦包含在"人事保證未定期間者,保證人得隨時終止契約。"
它又沒說"未約定期間者,保證人自成立之日起一年後方得隨時終止契約"
5F
simonlinhhh 高三下 (2016/05/03 05:18)
(D)未約定期間者,保證人自成立之日起3年內得隨時終止契約
保證契約的當事人為誰?
(A) 債權人與主債務人
(B) 債權人與保證人
(C) 主債務人與保證人
(D) 第三人與保證人
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tobey Yung 國三下 (2011/05/25 23:20)
民739  稱保證者 位當事人約定 一方於他方之債務人不履行債務時由其代屢行責任契約   .....看完整詳解
2F
達利瑪 小二下 (2016/06/03 16:05)
因為保證人要擔保的是債權人的債權!換言之,保證人對最後收到錢的人,保證人的對口理所當然是債權人!
481 下列何者不是「保證」之當事人?
(A)保證人
(B)被保證人
(C)權利人
(D)被保險人
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


137. 金融從業人員辦理催收業務時,下列何者為應遵守之事項?
(A)不得違反公共利益
(B)僅能對債務人本人及其保證人催收
(C)不得對非債務之第三人干擾或催討
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單