關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:保障

  • 臨時工特多 教部:多數在校園 權益受保障 11 by 釋塵
    日前高等教育產業工會到教育部抗議陳情,大學校園內出現「非典型勞動僱用」狀況,大量聘用兼任教師、把..
  • 1年只領10個月薪水 代理教師:工作沒保障 59 by A Nan Chen
    聯合晚報╱記者王彩鸝/台北報導】   「如果政府一年發給我12個月的薪水,..
  • 高中建教生權益保障法三讀/建教生每日受訓 不得逾8小時 9 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月16日 上午4:24 ..
  • 考公務員 男性保障名額呼聲起 18 by Gigi Liang
    公務員女力抬頭系列2(中央社記者葉素萍台北11日電)公務人員高普考、地方特考,近年來女性..
  • 考公務員 男性保障名額呼聲起<<好奇怪,讀的書都一樣,為什麼男生要保障額? 19 by S.
      中央社 – 2013年2月11日 上午9:04 ..
  • 憲法保障的4種權益 18 by 公民
    憲法保障人民四種權益(自由、平等、受益、參政) 1. 平等權(第7條):不分性別、宗教、種族、階級、黨派 2.自由權(憲法第8條-14條)   N8:人身自由 &..
  • 公務人員保障法複審及申訴 25 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
       依公務人員保障法規定,我國公務人員的救濟途徑可分為復審與申訴、再申訴兩種途徑,以下就其標的、提起人及受理機關分述如下: (一) 復審 1. 標的:復審以行政..
  • 制度性保障 13 by 公職◆憲法
    釋字第 554 號 婚姻與家庭為社會形成與發展之基礎,受憲法制度性保障(參照本院釋字第三六二號、第五五二號解釋)。婚姻制度植基於人格自由,具有維護人倫秩序、男女平等、養育子女..
  • 憲法第十六條保障人民之訴訟權 0 by 公職◆刑事訴訟法
    解釋字號: 釋 字第 582 號 解釋日期: 民國 93 年 07 月 23 日 解釋文: 憲法第十六條保障人民之訴訟權,就刑事被告而..
  • 人民身體之自由應予保障 100 by 公職◆法學
    \'上面貼錯= = 憲法第八條第一項規定,,非由法院依法定程序不得審問處罰;憲法第十六條並規定人民有訴訟之權。現役軍人亦為人民,自應同受上開規定之保障。又憲法第九條規定:「人民除現役軍人外,..
25.文華和明美為了「母親是否可以為了自己的小孩而偷竊」爭論不已。文華認為法律是在保障大多數人的權益,如果每個人都這麼做,法律對人民就沒有約束力。但明美認為,身為母親應該盡最大的力量來保護子女,若母親沒有盡到應盡的責任,將會受到社會的指責。明美可能是處於基裡艮(C. Gilligan)道德發展理論的哪一個階段?
(A)個人生存的道德(morality as individual survive)
(B)自我犧牲的道德(morality as self-sacrifice)
(C)互惠的道德 (morality as mutuality)
(D)均等的道德 (morality as equality)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jue-jing Chiang 高三下 (2010/05/04 12:08)
基里艮(Gilligan)的女性觀點的道德發展 基里艮認為男性的道德判斷以私利為主,女性會在自我與他人的利益尋求平衡。 女性道德發展分為三階段 1.個人生存的道德.....觀看完整全文,請先登入
4F
Jade Chang 國三上 (2013/03/08 14:14)
感覺題幹中的文華比較像男性觀點的道德發展理論
所以它才列出明美 Gilligan的女性觀點道德發展理論 以對照
5F
何勇霖 高一上 (2014/02/02 17:32)
黃德祥 青發精要 P.201
6F
yiching.l.huang 國二下 (2015/12/06 16:48)
"母親應該盡最大力量保護子女"→犧牲自我(母親)滿足他人(子女)需求。
3.為明定教師權利義務、保障教師工作與生活,以提昇教師專業地位的是
(A)教師法
(B)師資培育法
(C)教育基本法
(D)國民教育法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
1F
白世輝 高一上 (2013/02/07 10:13)
國教法  教基法  和  教師法  差別在哪裡!!  都搞混了
3F
白世輝 高一上 (2013/02/12 12:14)
謝謝  這個表很清楚 ^^

57.依教師法第十六條有關之規定,下列何者不是教師的權利?
(A) 提供興革意見
(B) 爭取專業尊嚴的罷教權
(C) 待遇福利等權益及保障
(D) 保障權益的申訴權
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
5F
jumpjumpwinner 高二上 (2013/09/29 16:23)
對主管教育行政機關或學校有關其個人之措施,認為違法或不當致損害其權益者,得依法提出申訴
6F
sayuntakun 國三上 (2013/12/13 16:00)

眼睛方面…

7F
小偉 國二下 (2014/12/17 10:54)
依教師法第十六條有關之規定,下列何者不是教師的權利?
爭取專業尊嚴的罷教權

30. 教育部為期能貫徹國中常態編班政策,保障學生受教權益,同時兼顧學生之多元智能,施以學科能力分組之適性教學,發揮其潛能,公佈「教育部落實國民中學常態編班實施計畫」,請各縣市政府確實執行並督導各校加強辦理常態編班外,為賦予常態編班法源依據,預計修訂那一項法規?
(A)教育基本法
(B)國民教育法
(C)中學教育法
(D)教育平等法 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 13:11)
「教育部落實國民中學常態編班實.....觀看完整全文,請先登入
5F
吳璇 高二上 (2012/06/14 10:42)

1

本準則依國民教育法第十二條第二項規定訂定之。

6F
許生 高三上 (2013/02/16 17:10)
國民教育法第12條:國民小學及國民中學,以採小班制為原則,每班置導師一人,學校規模較小者,得酌予增加教師員額;其班級編制及教職員員額編制準則,由教育 部定之。 國民小學及國民中學各年級應實施常態編班;為兼顧學生適性發展之需要 ,得實施分組學習;其編班及分組學習準則,由教育部定之。
7F
倪柏彥 小六下 (2013/03/03 12:07)
請問有「中學教育法」這個法規嗎?

107. 依現行教師法規定,以下何者不是制定教師法的主旨?
(A)明定教師權利義務
(B)培養健全師資
(C)提升教師專業地位
(D)保障教師工作與生活
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
SzYau Ho 高三下 (2011/03/05 22:40)
教師法 弟一條 為明定教師權利義務,保障教師.....觀看完整全文,請先登入
1F
沈昌翰 大三下 (2010/07/01 17:26)

師培法
3F
廖俊淵 大一上 (2015/02/03 18:04)
教師法第一條
1權利義務
2工作生活
3專業地位