週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:保險人以其所承保之危險

  • 國中每班2年內 降30人以下 20 by Eric Li
    2012/10/19 【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 有些國中一班人數多達35人,..
  • 指揮官下令 8人開槍 菲承認 船未擦撞 仍瘋狂掃射 14 by Hui-Zi Kang
    中國時報【蕭博文╱馬尼拉報導】 我「廣大興28號」漁船在台菲重疊經濟海域遭菲律賓公務船開槍案,經..
  • 離婚夫妻列報綜合所得稅之子女免稅額,應由實際扶養之 26 by Kelly Chu
    財政部中區國稅局大智稽徵所表示,父母對於子女之扶養義務,除負擔生活費用外,尚包括子女之家庭教育、身..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1019 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 315 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 個人基本所得額之計算(個人AMT計算) 51 by 稅務法規(稅務相關法規)
    第 12 條 個人之基本所得額,為依所得稅法規定計算之綜合所得淨額,加計下列各 款金額後之合計數: 一、未計入綜合所得總額之非中華民國來源所得、依香港澳門關係條例第 二十八條第一項規定..
  • 全民健保之被保險人&投保單位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    健保法10 被保險人區分為下列六類: 一、第一類: (一)政府機關、公私立學校之專任有給人員或公職人員。 (二)公、民營事業、機構之受僱者。 (三)前二目被保險人以外有一定雇主之受僱..
  • 政府對全民健保之中低收入戶的補助項目 15 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    全民健康保險中低收入戶之政府補助,不包括下列那一項費用在內? (A)保險費~ 全民健康保險中低收入戶之政府補助,包括<保險費>在內。 ~解析: 全民健康保險法第 49 條(低收入..
7.保險人以其所承保之危險,轉向他保險人為保險之契約行為,稱為:
(A)再保險
(B)複保險
(C)合併保險
(D)共同保險
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/04/30 09:27)
本提出自於保險法 第 39 條 (再保險之意義) 再保.....看完整詳解
2F
Lin Houng 高三上 (2012/11/04 17:18)
複保險:要保人對於同一保險利益,同一保險事故,與數保險人分別訂立數個保險之契約行為。


轉向再保。

數人複保。
3F
電影英文 小六下 (2013/07/13 12:43)
保險人-再保
要保人-複保
4F
Show 高二下 (2013/07/29 14:18)
再保險:保險人轉投保
保險人=法人=保險公司
再保險人=再保險公司=俗稱「再保公司」
再保險也就是指保險公司承保後,基於分攤或分散危險的考量將部分保額分給再保公司再保或由數家壽險公司進行交換業務再保,將承擔的責任控制在一定限度內。
因此再保險契約的締約雙方皆為保險機構

------------------------------------------------------------------------------------------------
"複保險"就是跟多家保險公司投保(同一種類保險)
25.保險人以其所承保之危險,轉向他保險人為保險之契約行為,稱為:
(A)再保險
(B) 複保險
(C)合併保險
(D)共同保險
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
西澤桃華 小六下 (2011/10/05 10:32)
保險法 
第三十九條(再保險之意義) 再保險,謂保險人以其所承保之危險,轉向他保險人為保險之契約行為。
2F
JC Hsieh 高一下 (2011/11/20 19:06)
第 35 條複保險,謂要保人對於同一保險利益,同一保險事故,與數保險人分別訂 立數個保險之契約行為。
439.保險人以其所承保之危險,轉向他保險人為保險之契約行為,稱為:
(A)再保險
(B) 複保險
(C)合併保險
(D)共同保險
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
王昱仁 大一上 (2011/03/24 21:04)
保險法35:複保險,謂要保人對於同一保險利益,同一保險事故,與數保險人分別訂 立數個保險之契約行為。
保險法39:再保險,謂保險人以其所承保之危險,轉向他保險人為保險之契約行為。

Coinsurance(共同保險 ) :
由接受邀保之保險公司作為首席保險公司,負責簽單直接對被保險人負責,而其他共同保險人之承保責任則另外以共同保險契約約定之,將來被保險人損失發生時,由首席保險公司承擔全部責任後,再去向各個共同保險人攤回其應分攤之賠款。

摘自網路
3F
黃瑞河 高二下 (2011/04/20 16:26)


要保人= 保戶[客人]

保險人=保險公司

 

複保險..白話說....例如..小明.就自己房子..分別向..南水.舊光.窮邦..買火險[就有了..三張保單[契約]

再保險.....例如..小華向南水買了二憶元的美容險...南水接受了..

               而南水怕賠不起小華.又以這美容險保單自舊光投保一億五千萬.

4F
黃瑞河 高二下 (2011/04/20 16:29)

丫...自己都搞錯了..

 

小明是複保險...

 

小華的美容險是[南水]再保險....

 

 

12. 再保險,謂保險人以其所承保之危險,轉向他保險人為保險之契約行為。本條文所指之他保險人,即為
(A)再保險人
(B)承受公司
(C)分進公司
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


保險人以其所承保之危險,轉向他保險人為保險之契約行為,稱之為:
(A)再保險
(B)共同保險
(C)複保險
(D)保險競合
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單