關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:保險公司因損失

  • 考選部將於102年6月1日至3日舉辦專技人員高普考試驗船師、引水人、第一次食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試 46 by 林煜軒
      考試院院會於今(31)日通過102年專門職業及技術人員高等考試驗船師、引水人..
  • (中央社記者田裕斌台北26日電)4月繳完牌照稅後,5月即將繳交綜合所得稅。壽險業者提醒,每月繳納的健保費、勞保費及每年繳給壽險公司的保險費支出,都能夠列舉為扣除額,降低課稅級距。 13 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北26日電)台股站上9900點,萬點僅一步之遙。投信表示,台股走勢與外資籌碼幾乎..
  • 交長:桃捷公司損失向丸紅求償 14 by Shih Lo
      中央社 – 2013年5月15日 下午12:36   (中央社記者汪淑芬台北..
  • 銀行、壽險公會爭取緩衝3個月 83 by Danni Wu
      作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月23日 上午5:30 ..
  • 合法省錢 保險費列舉扣除節稅 11 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北26日電)4月繳完牌照稅後,5月即將繳交綜合所得稅。壽險業者提醒,每月繳納的健..
  • 中央存款保險公司 0 by 公民
    Q.將錢存放銀行是相對風險較低的理財方式,但仍存有風險,所以有存款保險的設計。在我國負責存款保險業務的是: (A) 中央再保公司 (B) 中央信託局 (C) 中央存保公司 =..
  • 保險 100 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:28 簡易人壽保險法第8條規定:「簡易人壽保險契約得由本人或第三人訂立之。」所稱本人係指:(A)受益人(B)保險經紀人(C)保險代理人(D)被保險人   要保人=付..
  • 公司解散 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修 : 公司解散之意義為何?其原因 ( 事由 ) 有哪些?公司解散之效力為何? 一、 公司解散之意義:「公司解散」是指已經成立的公司,因為「章程規定事由」或「法律規定事由」的發生,致公司..
  • 無限公司 8 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    無限公司(Unlimited company),指依法註冊成立的公司或法人型態之一。該公司型態最大特點在於公司股東對公司債務負無限責任。 無限公司亦分無股份劃分之無限公司及有股份劃分的無限公司,不..
  • 母公司和子公司各是獨立法人 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問分公司與子公司主要差異有何不同?   分公司定義 許多跨國企業業務分布於全國各地甚至許多國家, 從事這些業務的是公司的分支機構或附屬機構,這些 分支或附屬機構就是所..
38 保險公司因損失支付時間與預期不一致,而造成的風險稱為:
(A)動態風險
(B)純損風險
(C)基本風險
(D)時間風險
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
7 在保險事故發生時,一棟房屋市值一千萬元,保險金額五百萬元,損失金額一百萬元,請問保險公司依損害補償原則應賠付多少?
(A)一百萬元
(B)五十萬元
(C)兩百萬元
(D)四十萬元
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
4F
阿國 國三下 (2014/12/20 17:42)
考選部的答案是(B).且依照損害填補原則.當財產市價高於保險金額.應案保險金額與市價之比例補償才對.
5F
胡敏雄 大一下 (2014/12/28 15:48)
請把答案改為B    考選部公布是B沒錯
6F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2015/02/28 14:21)
原本答案為A,修改為B
209. 投保汽車竊盜損失保險及零件、配件被竊損失附加條款後,保車失竊,保險公司全損理賠後,零件、配件 被竊損失附加條款未滿期保險費
(A) 退還
(B) 不退還
(C) 退 1/2
(D) 退自負額部分。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
209. 投保汽車竊盜損失保險及零件、配件被竊損失附加條款後,保車失竊,保險公司全損理賠後,零件、配件 被竊損失附加條款未滿期保險費
(A) 退還
(B) 不退還
(C) 退 1/2
(D) 退自負額部分。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
34 我國採以風險為基礎的監理,下列敘述何者錯誤?
(A)其他條件不變的情況下,風險愈大的保險人,應該要準備比較多的資本
(B)其他條件不變的情況下,資本愈大的保險人,才可以承擔比較大的風險
(C)保險公司資本適足率,係保險公司財務健全與否之唯一指標
(D)保險公司因自有資本與風險資本之比率未達法定標準200%,金融監督管理委員會保險局得命令其增資
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單