關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:信封上台啟的啟與信上敬啟

  • 日本5G政策 給台灣的省思 16 by it's me
    工商時報【資策會MIC產業顧問張奇】 日本電波產業協會(ARIB)最近公布日本5G白皮書,相較..
  • 再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒 14 by 張曼玉
      新頭殼newtalk2012.12.12 鄭凱榕/綜合報導  ..
  • 難道台灣的未來只能靠繼續壓榨年輕人的血汗嗎? 根本說出了年輕人的心聲阿~~~~~~ 37 by 謝孟嬙
    夏天到了,蟬聲揚起,阿勃勒垂下眼淚,又一批批大學畢業生從安全的校園走出來,即將走進殘酷的失樂園。 ..
  • 台灣的太貴 大統從中國進口低價棉籽油混充 8 by Akash Wu
    2013年10月20日12:39 【鄧惠珍、詹智淵/彰化報導】彰化縣衛生局與檢方在查緝大統黑心..
  • 名家專論-看見台灣的虛無,看見文化的焦慮 15 by viki chai
    中國時報【銀正雄】 如果不是李安的推崇台灣紀錄片,不是齊柏林《看見台灣》的斬獲金馬獎,以及超過1..
  • 台灣的旅遊與生態 19 by 高普考/三四等/高員級◆英文
      Tourism and ecology in Taiwan 台灣的旅遊與生態     &..
  • 台灣的社會流動 56 by 教甄◆教育社會學
    台灣的社會流動: 教育是向上流動的重要因素 1.【 教育 】是台灣社會中人們得以成功向上流動的最主要因素。 2.我國傳統觀念「萬般皆下品,唯有讀書高」,使..
  • 台灣專利與商標制度 0 by ____
    台灣專利與商標制度一、發明專利 專利期限:自申請日起 20 年 申請所需文件:說明書暨圖式、委任狀、宣誓書 ( 申請權證明書 ) 審 審查程序:審查制,專利申..
  • 台南的佛寺代表「七寺」:開元,竹溪,重慶,法華,彌陀,龍山,黃繴 14 by 教甄◆台南市文史
    關於試題:126、下列何者不是台南的佛寺代表「七寺」之一?((A)竹溪寺 (B)法華寺 (C)龍山寺 (D)萬福庵)
  • 新民會--日治台灣的第一個政治運動團體 7 by 教甄◆歷史專業
    维基百科,自由的百科全书 跳转到: 导航, 搜索 新民會成立於1920年1月11日,是台灣日治時期由在日台灣留學生於1919年開始組織的第一個政治運動團體。其目的在於從事政治社會改革運動..
以下書信用語,何者是正確的?
(A) 書信結尾問候語:對親友帄輩可用「順頌 台祺」
(B) 信封上「台啓」的「啓」,與信上「敬啓者」的「啓」,都存開啓的意思
(C) 信封中路「封啓詞」寫收信人時,可以用「○○○先生敬啓」
(D) 對祖父母及父母的結尾問候語,可用「叩請 福安」、「順候 起居」
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Ya-Ling Chen 高二下 (2012/07/04 10:41)
(B)敬啟者的「啟.....看完整詳解
5F
謝孟臻 大一上 (2013/06/02 18:58)
順,即,近:平輩或晚輩
6F
卓姿君 高二下 (2014/07/09 14:48)
順候 起居→親友平輩
7F
Little Jong 高三下 (2014/10/29 10:42)
整理:
(B) 信封上「台啓」的「啓」,與信上「敬啓者」的「啓」,都存開啓的意思 :表示恭敬陳述的意思。

(C) 信封中路「封啓詞」寫收信人時,可以用「○○○先生敬啓」 :不可以。

(D) 對祖父母及父母的結尾問候語,可用「叩請 福安」、「順候 起居」:用在『平輩』。
1. 韓國歌手張根碩來台開演唱會的報酬,應該
(A)計入台灣的GDP
(B)計入台灣的GNP
(C)同時計入台灣的GDP與GNP
(D)可計入,亦可不計入台灣的GDP
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:適中
書信用語及格式:
(A)較正式的信函中,對人稱自己的長輩,可用「舍」(如舍兄、舍姊等);稱自己的晚輩,則宜用「家」(如家弟、家妹等)
(B)結尾問候語,如後面「安」字,則前面用「請」或「問」等字搭配
(C)結尾問候語,如「敬祝 健康」等,後兩字不應提行頂格寫,以示敬意
(D)信封上寫「某某某先生台啟」,「先生」二字,可用較小字體寫旁側(E)信封上「台啟」的「啟」,與信上的「敬啟者」的「啟」,都有「開啟」的意思
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/11/19 00:39)
  (A)較正式的信函中,對人稱自己的長輩,可用「家」;稱自己的晚輩,則宜用「舍」    (B)結尾問候語,如後面落「安」字,則前面宜用「請」或「問」等字搭.....觀看完整全文,請先登入
2F
Grace Huang 高一上 (2013/05/28 14:55)
(E)台:開啟
     敬者:陳述 ,即恭敬的要陳述之事
10. 書信用語及格式
(A)較正式的信函中,對人稱自己的長輩,可用「家」,如家兄等;稱自己的晚輩,則宜用「舍」,如舍弟
(B)結尾問候語,如後面落「安」字,則前面宜用「請」或「問」等字搭配
(C)結尾問候語,如「敬祝 健康」等,後兩字應提行頂格寫,以示敬意
(D)信封上寫「某某先生台啟」,「先生」二字,可用較小字體寫在旁側(E)信封上「台啟」的「啟」,與信上「敬啟者」的「啟」,都有「開啟」的意思。
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:非常困難
1F
chialin 高二下 (2014/01/09 00:01)
(E)「敬啟者」意即我很恭敬地告訴你的事情就是下面這些,「啟」是陳述、告訴的意思。
信封上的「啟」,才是開啟。
7.書信用語及格式: (A)信封上寫「某某某先生台啟」,「先生」二字,可用較小字體寫在旁側。 (B)結尾問候語,如「敬祝 健康」等,後兩字應提行頂格寫,以示敬意。 (C)信封上「台啟」的「啟」,與信文上「敬啟者」的「啟」,都有開啟的意思。 (D)結尾問候語,如果後面落「安」字,則前面宜用「請」或「問」等字搭配。 (E)較正式的信函中,對人稱自己的長輩,可用「家」(如家兄、家姊);稱自己的晚輩則宜用「舍」(如舍弟、舍妹)。
編輯私有筆記
答案:B,D,E
難度:非常困難