關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:信封中路封啟詞寫收信人

  • 基隆市私立二信高中高中國中國小部101年教師甄選 13 by Millie Huei-chuan Li
    基隆市私立二信高中101學年度第1學期教師甄選 1.甄選科別: (1)高中、高職部:[s..
  • 基隆市私立二信高中101學年度第1學期教師甄選 17 by 美媚
    基隆市私立二信高中101學年度第1學期教師甄選 1.甄選科別: (1)高中、高職部:數學科、..
  • 基隆市私立二信高中101學年度第1學期教師甄選 11 by Hsin Ying Lin
    基隆市私立二信高中101學年度第1學期教師甄選 1.甄選科別: (1)高中、高職部:數學科、..
  • 12年國教將上路 國中輔導教師還缺115人 27 by Eric Li
    2012/10/22 【聯合報╱記者鄭語謙、陳雅芃、黃福其/台北報導】 十二年國教上..
  • 中華郵政102年從業人員甄試 51 by Danni Wu
    【原文轉自:金融研訓院 / 】 壹、報名期間:102年5月27日09:00至6月5日18:00,..
  • 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    定義: 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 1、句中對:又稱「當句對」。 2、單句對:上下兩句,字數相等,詞性相同,平仄相..
  • 白居易詩云:「蝸牛角上爭何事?石火光中寄此生。」是勸諭世人 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:白居易詩云:「蝸牛角上爭何事?石火光中寄此生。」是勸諭世人: (A)人生短暫,何必爭奪 (B)瞬間火花,一切夢幻 (C)蝸牛相爭,於事無補 (D)生命渺小,徒勞無功
  • 公路法用詞定義 42 by 公職◆運輸學
    道路的定義 廣義:係指能夠提供不同兩地間的通路,而供車輛、人獸力車及行人往返之用的一種服務性設施。 狹義:係指遵照交通管理處罰條例所賦予的定義,所謂「道路」係指公路、街道、巷弄、廣場、..
  • 陽信商業銀行「101年度新進人員甄試」 6 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    歐洲食品安全局(EFSA)裁定,可可粉和黑巧克力可以幫助人們改善血液循環 - 提出的申索,是世界上最大的巧克力產品製造商百樂嘉利寶。這家瑞士集團週二表示,它已經向EFSA提供的證據,吃10克黑巧克..
  • 書信形式+題目 16 by 教甄教程◆國文(中等)
      1、( A )建志於書信的開頭應酬語寫著:「拜違函丈,瞬已一年,遙望門牆,輒啟馳企。」他寫信的對象應該是下列何者?(A)老師 (B)父母 (C)妻子 (D)政界 ..
3. 若要使用非對稱金鑰加密法(Asymmetric key encryption)發送一封只有收信者能解密的信,則發信者需用下列何者加密?
(A)收信者的私密金鑰
(B)收信者的公開金鑰
(C)發信者的私密金鑰
(D)發信者的公開金鑰
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


37.若要使用非對稱金錄加密法(Asymmetric Key Encryption)送發一封只有收信者能解密的信,貝ij 發信者需用下列何者加密?
(A)收信者的私密金鑰
(B)發信者的私密金鑰
(C)收信者的公開金鑰
(D)發信者的公開金鑰
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


27.下列書信格式的使用,何者不正確?
(A)不封口之賀年信函、柬帖等,不寫「啟」、「收」,只寫「某某某先生」即可,左路不寫 「緘」
(B)信封中路的啟封詞可用「敬啟」、「敬收」,以表恭敬
(C)在書信結尾署名之後可用「敬啟」,有「恭敬陳述」之意
(D)信封中路稱呼可用收信人職位,其寫法是「姓、職位、名、啟封詞」
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


23.信封中路的啟封詞,對居喪的人用:
(A)道啟
(B)賜啟
(C)勛啟
(D)素啟
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Josh Chou 國二下 (2012/12/05 09:06)
『道啟』:給師長或宗教界長輩 (鈞啟、賜啟亦.....觀看完整全文,請先登入
2F
austin80160 高二下 (2016/04/17 20:55)
弔唁(一ㄢˋ ):素啟、禮啟
以下書信用語,何者是正確的?
(A) 書信結尾問候語:對親友帄輩可用「順頌 台祺」
(B) 信封上「台啓」的「啓」,與信上「敬啓者」的「啓」,都存開啓的意思
(C) 信封中路「封啓詞」寫收信人時,可以用「○○○先生敬啓」
(D) 對祖父母及父母的結尾問候語,可用「叩請 福安」、「順候 起居」
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Ya-Ling Chen 高二下 (2012/07/04 10:41)
(B)敬啟者的「啟.....觀看完整全文,請先登入
5F
謝孟臻 大一上 (2013/06/02 18:58)
順,即,近:平輩或晚輩
6F
卓姿君 高二下 (2014/07/09 14:48)
順候 起居→親友平輩
7F
Little Jong 高三下 (2014/10/29 10:42)
整理:
(B) 信封上「台啓」的「啓」,與信上「敬啓者」的「啓」,都存開啓的意思 :表示恭敬陳述的意思。

(C) 信封中路「封啓詞」寫收信人時,可以用「○○○先生敬啓」 :不可以。

(D) 對祖父母及父母的結尾問候語,可用「叩請 福安」、「順候 起居」:用在『平輩』。