關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:信度的分析類型

  • 從語音分類看構音問題的分析 39 by Reui Fen Huang
    1.省略: 許多聲母沒有發出來,例如: ㄅㄚˋ ∙ㄅㄚ  ㄩˋ  ㄤˋ  ㄅㄢ, ㄇㄚ ∙ㄇㄚ ..
  • 工作分析法的定義及優缺點 142 by Reui Fen Huang
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩..
  • 特殊教育-染色體疾病的分類 111 by 杜侑庭
    染色體疾病可分為三大類: 即數目異常、結構異常及混合有兩種或兩種以上細胞核型的拼湊型異常。..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 72 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 4類型黑眼圈大解析 KO有妙法 15 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/台北報導 | 華人健康網 – 2013年8月28日 下午7:50..
  • 下列何者係屬最「微觀」的試題分析類型?(A)難度 (B)誘答力 (C)鑑別度 (D)答對百分比 0 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   蔣明倫 高一下 (2011/12/26 16:33):讚5人讚! A、C、D都是以題目為單位去進行分析,例如:某試卷的每一題難度值多少或..
  • 官僚制度和公共行政的分析 1 by 政治學
    *著<官僚內幕>一書 *將市場經濟學觀點"公共選擇觀點"應用在官僚制度和公共行政的分析上 *官僚人格:代表人物--其論點:他提出官僚人格類型分析。其假設..
  • 信度的種類 73 by 教育測驗與評量(統計)
    信度   分為重測信度、複本信度、內部一致性信度、評分者信度   重測   信度 &..
  • 評分者信度的統計方法 18 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:16.計算評分者信度的統計方法中,當評分方式是採名次法,且評分者人數在2名以上時,下列何種方法較為合適? (A)Hoyt法(B)肯德爾和諧係數(C)皮爾遜積差相關係數(D)斯皮爾曼等級相..
  • 榮格的分析心理學 13 by 教育心理學
    榮格的分析心理學   榮格的人格理論,最主要是針對佛洛伊德理論中五種理念的批評與修正,榮格在他的分析理論中提出五大論點。 1自我的功能   榮格所指的自我不是從原始性本我分化出來的,..
信度的分析類型中,下列何者適用於標準(效標)參照測驗?
(A)穩定係數
(B)等值係數
(C)Kappa係數
(D)內部一致性係數
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
好健康 國一上 (2011/04/11 17:53)
標準參照測驗的結果依據有無通過標準,可分為有通過和沒有通過(二分法)而kappa係數應用於2×2表,也能用於配對的表格(3×3、4×4、5×5…),. 但只能表現一致性的百分比(有無通過的百分比)可加以比較Kendall和諧相關係數—用於評分者可對評分對象定出等第;Kappa一致性係數—用 於評分者無法對評分對象定出等第,僅能將其分類。 62. 苗栗縣進.....觀看完整全文,請先登入
3F
Cindy Lo 國三下 (2011/04/11 18:48)

謝謝  好健康   好白話   我理解了
4F
christine 國一下 (2015/02/21 11:17)

一、常模參照的信度分析

(1)再測信度(穩定係數) A選項

(2)複本信度(等值係數) B選項

(3)內部一致性信度 D選項

(4)評分者信度

 

二、標準參照的信度分析

(1)百分比一致性指標

(2) Kappa係數 C選項

參考自:http://blog.xuite.net/ayubenz/blog/61496876-%E6%B8%AC%E9%A9%97%E4%BF%A1%E5%BA%A6%E7%9A%84%E9%A1%9E%E5%9E%8B

信度的分析類型中,下列何者適用於標準(效標)參照測驗?
(A)穩定係數
(B)等值係數
(C)Kappa係數
(D)內部一致性係數
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Chao-Chun Chien 高三下 (2012/06/03 18:56)
標準參照測驗的信度分析有兩種:.....看完整詳解
2F
李昀達 國三上 (2013/01/16 10:42)
Kappa一致性係數(K coefficient of agreement ; )





變項一:


類別變項(人為分類)



變項二:


類別變項(人為分類)



相關公式:
SPSS-I-006-05.png




公式:SPSS-I-006-05



適用情況:


l   比較:
Kendall
和諧係數用於評分者可對評分對象定出等第;
Kappa
一致性係數用於評分者無法對評分對象定出等第,僅能將其分類。



使用範例:


l   二位資優鑑定委員將一群資優學生,依據診鑑工具的測量結果,將其歸屬在不同類別的資優班級中
3F
Lizzy 國三下 (2015/03/03 01:43)
Kappa係數:

無法將被評定對象列出等級次序的,而僅能將其歸於某一類別,就必須使用Kappa一致性係數,來表示評分者間一致性的關係。

 

•        例:K位精神科醫師,將N名病患,經診斷後歸類至M個心理疾病類別中。


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/note-Kappa%E4%BF%82-22859.htm#ixzz3TFeAwKkR
11. 信度的分析類型中,下列何者適用於標準(效標)參照測驗?
(A)穩定係數
(B)等值係數
(C)Kappa係數
(D)內部一致性係數
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Han Yen C 國一上 (2015/04/24 11:00)
常模參照:
穩定係數:用同種測驗,對同一群受試者,前後測驗兩次。又叫再測信度。易受練習和記憶影響。
等值係數:又稱複本信度。同種測驗有兩種以上複本,實施於同一群受試者。是最好的信度。缺點是複本編製不容易。
內部一致性係數:又稱折半信度。依正常程序實施,將全部試題分為單雙題相等兩半。缺點是無法提供時間穩定性的資料。
庫李係數:易受到1內容取樣2行為領域異質性的影響。僅可應用在二分法的測驗,且信度計算繁瑣。
評分者信度
2F
王娟娟 國一下 (2015/07/01 16:47)
效標參照測驗的信度:(1)百分比一致性指標。(2)Kappa係數。
符合度與相關係數皆為「評分者信度」的概念類型,惟其二者的關注焦點分別為受評結果的下列何種面向?
(A)符合度:絕對分數;相關係數:評比排序
(B)符合度:評比排序;相關係數:絕對分數
(C)符合度:標準分數;相關係數:百分位數
(D)符合度:百分位數;相關係數:標準分數
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
已刪除 (2012/02/06 23:19)
評分者信度 。在估計不同評分者,對同一表現評分的一致性程度 。計算這群受試者從評分者所獲得的分數相關(相關係數),或是計算評分者給予相同分數的百分比(符合度) 。符合度: -重視所給的絕對分數是否相同 -反.....觀看完整全文,請先登入
11F
曾顯智 大四上 (2015/04/08 16:15)
絕對符合 想關評比
12F
Donna .H 高二下 (2015/05/16 23:24)
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/18 14:59):23     
相關係數----受試者從評分者所獲得的分數相關

-著重評分者對於受評量者所表現的排序是否相同

-同一評分者給分的比較或同一被評者得分的比較(評分者內信度)


符合度----計算評分者給予相同分數的百分比

-重視所給的絕對分數是否相同

-能夠反映評分者給分嚴苛程度的一致性

13F
Gibbs Jethro 高一上 (2016/06/05 10:24)
臉蛋絕對符合,評比還得靠關係(選美)
一方面具有高度的分析技術;另一方面又具有高度的政治技巧是屬於下列那一類型的政策分析家?
(A)技術型
(B)政客型
(C)企業家型
(D)虛偽型
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Minhua Wang 高一上 (2011/11/15 13:32)
   Meltsner以政治技巧與分析能力高低,將政策分析人員分四類:           .....觀看完整全文,請先登入
3F
pennypaipai 高三下 (2013/11/19 16:16)
1.政高分高--企業形(氣高高) 2.政低分低---虛偽(希弟弟)  3.政高分低---政客(高低震) 4.政低分高---技術(低哥技)
4F
y080311 高一上 (2014/11/06 13:08)
我高估政客了....他們沒有分析頭腦= = 
是說政客會政治技巧難道就不虛偽?
5F
rockywen1985 高三下 (2015/11/16 13:20)
企業型=很會說,很會做
政客型=很會說,不會做
技術型=不會說,很會做
虛偽型=不會說,不會做;只會裝