週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:信度 孝度

  • 評分者信度(Scorer Reliability) 82 by Reui Fen Huang
    其估計方法,是從測驗卷中抽取一些樣本,單獨由兩位評分者(或若干位)對每一份試卷評分,然後根據所平的..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1825 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 常見教育申論題整理 423 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 300 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 信度分析 0 by 教育測驗與評量(統計)
      來源http://tw.myblog.yahoo.com/da_sanlin/article?mid=105&sc=1    一、信度分..
  • 信度 100 by 教甄◆教育專業科目
    信度 穩定性 (時間) 施 測 兩 次   再測信度    ..
  • 測驗信度 50 by 教育測驗與評量(統計)
    一般估計測驗信度的方法可分為三種: 1.重測法:相同的測驗在不同時間,重複測量同一群受試者兩次,再根據此兩次的測驗分數求其相關係數,此相關係稱為「穩定性量數」。 2.複本法:採用兩個等值的測驗..
  • 信度類型 2 by 教育測驗與評量(統計)
    64.Cronbachα係數在建立下列何種信度時最常被使用? (A)內部一致性係數 (B)複本信度 (C)評分者信度 (D)再測信度 出於: 臺南縣96學年度公立國民中學教師聯合甄選#..
  • 再測信度 6 by 教育心理學
          I、再﹝重﹞測信度=穩定信度﹝需多次測驗﹞ i.  同一份測驗在不同時間對相同學生前後重複測量兩次,並根據這兩次測驗分數..
下列修辭,何者非對偶句?
(A)「芳草鮮美,落英繽紛。」〈陶淵明.桃花源記〉 
(B)「朋友不信,非孝也;戰陣不勇,非孝也。」〈曾子大孝〉 
(C)「既無叔伯,終鮮兄弟。」〈李密.陳情表〉 
(D)「上服度,則六親固。四維張,則君令行。」《管子‧牧民》
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chang-Yu Lin 高三下 (2012/08/15 17:53)
(B)「朋友不信,非孝也;戰陣不勇,非孝也。」嚴格來說是排比句吧!但題目單選得選.....觀看完整全文,請先登入
6F
Leslie 高一下 (2016/06/15 21:30)
無 跟 鮮 近意 沒對丈
7F
Janet 高三上 (2016/08/14 22:05)

「既叔伯,終兄弟。」既沒有叔叔伯伯,也沒有兄弟姊妹

無/鮮:沒有的意思

8F
Harima 國三上 (2016/08/31 19:02)
題目應該改成 下列下列修辭,何者為對偶句? 吧 
1、在發展測驗的過程中,項目分析的目標在於決定:
(A)每個測驗題目的難度水準
(B)每個測驗題目的信度
(C) 每個測驗題目的效度
(D)以上三個答案均是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18 09:57)
試題分析包括:(壹)品質分析:可由試題的內容效度審查、有效命題原則評鑑、教學目標進行邏輯的分析(亦即符合編制測驗程序品質要求),即可達到目的。品質分析包括以主觀經驗與個人專業素養,主觀地判斷題目數是否合理、文字表達是否.....觀看完整全文,請先登入
10F
已刪除 (2012/08/03 15:39)
因為項目分析的確是在鑑別 學生,所以鑑別度是核心。但是後來項目分析發現不但可以決定難度/鑑別度,還可以 決定信效度,尤其是電腦適性化測驗出現後,對於信效度的分析越來越準,而信效度 又是一份測驗的必要條件,所以答案才會選以上皆是。
原本的答案是考古題答案,似乎還是以原本的為主,建議改回D
當然項目分析最適合的答案還是鑑別度

資料來源7F
11F
Belleza Chen 高一下 (2014/01/23 12:17)
還是不懂....項目分析到底是甚麼?
12F
Chloe Li 高一上 (2014/02/21 14:42)
項目分析=試題分析 ! 
23.測驗分數具有一致性與穩定性,可反映測量工具與程序具有
(A)向度
(B)信度
(C)效度
(D)鑑別度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/04/26 10:07)
信度:測驗是否具一致性、穩定性。效度:測驗能否測出所要測量的特質。 我記憶的時候,都.....觀看完整全文,請先登入
1F
美奶滋 小四下 (2012/03/23 07:23)
觀念還是不清楚@@
3.一個測驗能測出所欲測量特質的程度稱為:
(A)信度
(B)效度
(C)難度
(D)鑑別度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/03 10:37)
所謂效度,是指使用的測量工具(問卷).....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/11/03 10:38)

效度是指概念定義(conceptual definition)及操作化定義(operational definition)間是否契合。因此,當我們說一個指標有效度時,我們是在特定目的及定義的情況下做此判斷。同樣的指標在不同的研究目的下,可能有不同的效度。測量的效度比信度難達到。因為構念是抽象的,而指標則是具體的觀察。我們對於一個測量是否有效度並無絕對的信心,但可判斷是否比另一測量更有效度。

效度- 學習加油站

3F
已刪除 (2013/01/15 09:08)
古典測驗四大指標—信度、效度、難度、鑑別度

 台師大科教中心研究員任宗浩表示,以古典測驗理論而言,有四項指標可用於分析考題,分別是「信度」、「效度」、「難度」及「鑑別度」。

 信度指的是一致性與可靠性,測量結果是否正確,重複測量能否得到相同結果,舉例來說,若以以磅秤測量體重,第一次測得50公斤、第二次卻是60公斤、第三次又變成40公斤,該磅秤的「信度」便很差。在考試測驗,信度高,即代表該份試題能如實反應考生的能力。

 效度指是否測得需要的結果,例如用磅秤測量身高,或用尺測量時間,所用的工具不妥,效度便差。在考試測驗,效度高,代表有測得需要的特質與學習成果。

 鑑別度及難度則是用於試題分析。鑑別度指測驗所能分析最小的量,以測量櫻桃的大小為例,以最小單位為0.1公分的量尺測量,能區分直徑3.2公分及3.3公分的櫻桃,若以最小單位為1公分的量尺測量,就只能區分3公分與4公分的人,要區分的越細膩,量尺工具就必須越精細。一般農場在測量櫻桃品質,會以挖洞的工具區分大小,若有3個洞,便能測出4種等級;有10個洞,便能測出11種等級。

 而洞的直徑也有意義,若開的是20公分的洞,所有櫻桃都能通過,該洞沒有意義,同樣地,只開0.5公分的洞也是一樣。
15.下列何者的敘述為真?
(A)信度高,效度一定不低
(B)效度高,信度一定不低
(C)效度為信度的必要條件,而非充分條件
(D)信度為效度的充分條件而非必要條件。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/03/13 18:41)
信度是效度的必要但非充分條件。關於這句話的意涵如果懂一點統計,就可 以從「變異」的角度來理解。在此我們就先省略此觀點,先依簡茂發的觀點來說明:(一) 信度是效度的必要條件:即一個工具得先有好的信度,才有必要探討其效度,好的信度是一個測.....看完整詳解
3F
Li Li 高二上 (2012/03/01 23:16)

又錯了,老是記不住....
4F
Chen Rose 高三下 (2012/06/21 17:26)
關於信效度  我都是記這樣耶
信高  效低   未必未必
(口訣: "信高"采烈  "效"死"低低"  未必未必)

只要被這一個另一個就是跟他相反就對了!!!   (信低  效高   一定一定)
大家可以參考一下!!!

5F
白勝安 高三下 (2014/05/15 09:18)
那效度是信度的什麼條件呢?非充分也非必要嗎?