關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:信而不美

  • 教做立體賀卡 美術教師退而不休 18 by S.
      教做立體賀卡 美術教師退而不休   客家電視台..
  • 收購東京之星銀行 中信金不評論 9 by Wantin Guo
    自由時報 – 2013年7月26日 上午6:20   〔編譯王詩韻、記者李靚慧/綜..
  • 向孫協志正式道別? 韓瑜:感謝這些不美好 2 by Evan Huang
    藝人孫協志今年10月宣布與結婚4年的韓瑜離婚,引起軒然大波,外傳2人因韓瑜的「零存款」之說而反目成..
  • 心繫學校與社區 校長退而不休 13 by Pei Pei Pei
    本身是排灣族,在卑南族學生居多的臺東縣知本國中擔任校長,陳喜水今(102)年二月屆齡退休,他說,..
  • 心繫學校與社區 校長退而不休 8 by Weikin Li
    作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月20..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 時效因欠缺法定代理人而不完成 0 by 公職◆法學
    第一百四十一條(時效因欠缺法定代理人而不完成)   無行為能力人或限制行為能力人之權利,於時效期間終止前六個月內, 若無法定代理人者,自其成為行為能力人或其法..
  • 地方政府應作為而不作為之處理 5 by 公職◆憲法
      地方制度法第 76 條 直轄市、縣 (市) 、鄉 (鎮、市) 依法應作為而不作為,致嚴重危害公益 或妨礙地方政務正常運作,其適於代行處理者,得分別由行政院、中央各 ..
  • 出淤泥而不染 15 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    廉恥    顧炎武  五代史馮道傳論曰:「『禮、義、廉、恥,國之四維;四維不張,國乃滅亡。』善乎管生之能言也!禮、義,治人之大法;廉、恥,立人之大節。蓋不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則..
  • 涅而不緇/輜銖必較 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:8 下列各組詞語,完全沒有錯別字的選項是: (A)百口莫辨/雄辯滔滔 (B)怙惡不悛/忍俊不住 (C)涅而不緇/輜銖必較 (D)放手一博/搏取功名 錙銖必較
7、 與「信可樂也」中的「信」相同一句的是:
(A)文信美矣
(B)世儒學者好信師而是古
(C)信言不美,美言不信
(D)言必信,行必果
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
「信可樂也」中的「信」意義:作副詞「實在,真的」解。 A之「信」作副詞「實在」解。 B動詞,「相信」。 C形容詞,「真實可信」。 .....看完整詳解
2F
鄭雅方 高二下 (2010/12/20 22:36)
「信可樂也」中的「信」意義:作副詞「實在,真的」解。
A之「信」作副詞「實在」解。
B動詞,「相信」。
C形容詞,「真實可信」。
D形容詞,「信實、有信用」。

3F
Wj Hi 國二上 (2011/05/21 23:23)
世间儒者学者偏好相信老师(所言)和古代(遗留下来的儒者文化)。

34. 下列文句出處何者正確?
(A)既自以心為行役,奚惆悵而獨悲——陶淵明(歸園田居)
(B)一死生為虛誕,齊彭殤為妄作——王羲之(蘭亭集序)
(C)蓬生麻中,不扶而直——墨翟(兼愛)
(D)信言不美,美言不信——朱用純(朱子治家格言)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
李小鴨 高三上 (2010/07/16 09:27)
答案沒有錯喔 (A)既自以心為形役,奚惆悵而獨悲──陶淵明〈歸去來辭〉  (題目「行」役為.....觀看完整全文,請先登入
6F
李小鴨 高三上 (2010/07/16 09:28)
而且〈歸園田居〉是五言詩
7F
Paul Shih 高二上 (2013/07/02 19:52)
出處何者正確?(A)(B)
8F
Esther Chen 高二下 (2014/03/22 23:24)
(D)信言不美,美言不信-
忠肯的話不中聽 諂媚的話不實在
忠直誠懇的話不好聽 但卻是真誠
甜言蜜語聽起來最美卻不誠實
10.信言不美,美言不信。善者不辯,辯者不善。知者不博,博者不知。聖人不積,既以為人己愈有,既以與人己愈多。天之道,利而不害;聖人之道,為而不爭。(《老子‧第八十一章》) 上文所言「天之道,利而不害;聖人之道,為而不爭」之詮釋,錯誤的選項是: 
(A) 信言不美是指人所相信的言論往往醜陋不堪 
(B)旨在勉人要利民而不爭 
(C)凡事聽從君王的命令不可違抗 
(D)自然提供萬物生存之條件,故利萬物而無害。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hsueh Hsueh 大一上 (2013/01/31 13:39)
"錯誤".....觀看完整全文,請先登入
09.「喝酒不開車,開車不喝酒」這句標語是以上句相同的文字改換次序而形成下句,下列文句與此不相同的選項是: 
(A)信言不美,美言不信
(B)詩中有畫,畫中有詩
(C)我泥中有你,你泥中有我
(D)君子周而不比,小人比而不周。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
黃曉芙 高三下 (2015/04/12 16:10)
不相同
3.下列各組文句「」中的詞,意義相同的選項是:
(A)今「適」樂土,優遊京邑/余「適」有觀海之興
(B)「信」言不美,美言不信/「信」人力足以補天事之窮,然百分中不過二三分
(C)「賢」舜則去堯之明察;聖堯則去舜之德化/親「賢」臣遠小人,此先漢所以興隆也
(D)冉求曰:非不「說」子之道,力不足也/君子易事而難「說」也,說之不以道,不說也
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Glimmer 大一上 (2015/04/01 15:36)
(A)往、至/恰巧、正好
(B)真實的、可信的/確實
(C)賢能的
(D)同「悅」,心裡產生仰慕與欽羨/同「悅」,動詞,被取悅。