關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:信而見疑得見字

  • 移地審定課綱、黑箱作業/台教會批教部見不得人 9 by Mark Sun
    高中課綱昨審議過關,且修改多屬「中國」改為「中國大陸」等涉及大中國史觀內容,台教會等團體砲轟教育部..
  • 輔導3個月 孩子的改變看得見 20 by Yen-Ting Lin
      輔導3個月 孩子的改變看得見 2013/01/16 【聯..
  • 見不得人 11 by 不是小孩
    小寶的媽媽正在家做面膜,剛塗完一張大白臉,就聽有人敲門,她喊來六歲的兒子:「寶貝,快去開門,媽媽這..
  • 海基會台生研習營 官員解答赴陸求學常見疑惑 9 by 阿E
    NOWnews – 2013年8月20日 下午12:08   記者陳思豪/台北報導..
  • 加盟展拚豪裝! 夢想「看得見」吸投資 7 by 林秉洋
    抓準許多人想創業、自己當老闆的心態,今年的春季連鎖加盟展,廠商投入的布展預算平均比以往多出1-2成..
  • 知止而後有定,定而後能靜,靜而後能安,安而後能慮,慮而後能得。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:27 下列《大學》文句,何者論及處事須分輕重、循序漸進之理? (A)君子有諸己而後求諸人,無諸己而後非諸人 (B)物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣 (C)為人子,止於孝;為人父,止..
  • 見習生見習態度 1 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:21.下列有關見習生見習態度的敘述,何者正確? (A)主動打招呼,向人說好 (B)面帶恐懼,深怕犯錯 (C)事事好奇,見人就問  (D)利用空閒,交談聊天。
  • 國語一.二聲中常見的仄聲字 11 by 教甄教程◆國文(中等)
    國語ㄧ、二聲中常見的仄聲字   ㄧ聲 二聲 ㄅ 八、撥剝、逼、鱉 【全部】 ..
  • 艾德·希恩的組織文化 0 by 教育行政學
    艾德·希恩的組織文化的三個層次(Edgar Schein\'s Three Levels of Culture) 文化由三個層次組成:   1、人工器物制度(物質..
  • 組織文化 4 by 教育行政學
    艾德·希恩的組織文化的三個層次(Edgar Schein\'s Three Levels of Culture) 文化由三個層次組成:  1、人工器物制度(物質形態層次) ..
67. 團體在目錄中使用不同之標目,新舊名稱均可立為標目,得立何種款目互見之?
(A) 見
(B) 參見
(C) 引見
(D) 以上皆可
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


9 世新大學前身為世界新聞傳播學院、世界新聞專科學校,在圖書館的權威紀錄中,新舊名稱均可立為標目 ,應建立何種參照關係互相指引之?
(A)見
(B)參見
(C)引見
(D)不見
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
39. 下列有關個體經濟學的概念,何者敘述正確? 
(A)見林不見樹 
(B)見樹不見林 
(C)微觀的態度觀察經濟 
(D)宏觀的態度研究經濟 
(E)以顯微鏡觀察經濟的細小部分。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
5.下列各詞語的「見」字,何者具有被動語氣?
(A)相「見」恨晚
(B)日「見」好轉
(C)信而「見」疑
(D)「見」水即溶
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
鄭容容 小三上 (2013/05/09 14:23)
(A)相「見」恨晚:看到、看見   (B)日「見」好轉:趨向、趨勢  .....觀看完整全文,請先登入
3F
Shirakawa 大一下 (2014/12/18 15:20)
信而見疑,忠而被謗 誠信卻被懷疑 忠心卻被毀謗
4F
katsu0 高二上 (2016/08/21 10:24)

兩則與屈原相關之””:

1. 「屈平正道直行,竭忠盡智以事其君,讒人間之,可謂窮矣!

信而疑,忠而被謗,能無怨乎?屈平之做《離騷》,蓋自怨生也。」

譯:

屈原道德端正品行正直,竭盡忠心智慧來侍奉他的君主,遭到小人離間,可以說是處境非常艱難阿。誠信卻懷疑,忠貞卻被誹謗,能沒有怨恨嗎?屈原作了《離騷》是由怨憤引起的吧。

Δ 西漢司馬遷_史記_屈原列傳 Δ 


2.「舉世皆濁我獨清,眾人皆醉我獨醒,是以放。」

譯:全世界都污濁只有我清高,人人都醉了唯獨我清醒,因此驅逐。

 Δ  戰國屈原_漁父_(西漢劉向編錄於<楚辭> Δ

下列詞語中的「見」字,表示被動的是:
(A)真知灼見
(B)信而見疑
(C)見危授命
(D)圖窮匕見
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Claire Pan 高二下 (2011/10/26 11:59)
在<屈原傳>中,"信而見疑,忠而被謗,能無怨呼?"就.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lin Houng 高三上 (2012/11/04 12:29)
真知灼見:正確高明的「見解」。多用以譽人。

子張曰:「士見危致命(1),見得思義,祭思敬,喪思哀,其可已矣。」
子張說:「士「遇見」危險時能獻出自己的生命,看見有利可得時能考慮是否符合義的要求,祭祀時能想到是否嚴肅恭敬,居喪的時候想到自己是否哀傷,這樣就可以了。」

圖窮匕見ㄒㄧㄢˋ:出現


3F
Mei 高三下 (2013/01/18 12:41)

(A)見解

(B)被

(C)看見

(D)顯現

4F
敏兒 (2013/10/05 21:08)
(A)真知灼見:正確而透徹的見解
(B)信而見疑:誠信卻懷疑 忠心卻被毀謗
(C)見危授命:在危急關頭勇於獻出自己的生命
(D)圖窮匕見:形容陰謀顯露