關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:修正時期要旨

  • 個別法律修正時之新、舊法比較適用上 的問題 15 by 脆片
    請問各位大大 法緒課本內關於實體法、程序法區別的實益 內容如下: 個別法律修正時之新、舊法比較..
  • 國教滾動修正 定期檢討檢視 8 by Mark Sun
    行政院長江宜樺今天說,十二年國教明年實施,採「滾動式修正」。教育部長蔣偉寧解釋,是指逐年檢討,確保..
  • 臺北市立成淵高級中學101學年度第1次正式教師甄選簡章(修正版) 10 by Sophie Jin
      臺北市立成淵高級中學101學年度第1次正式教師甄選簡章(修正版) 10..
  • 臺北市立成淵高級中學101學年度第2次正式教師甄選簡章(修正版) 9 by Sophie Jin
      臺北市立成淵高級中學101學年度第2次正式教師甄選簡章(修正版)101年6月..
  • 師資培育法施行細則100年新修正 33 by Apple Wu
    修正第4條、第6條、第8條 名  稱 師資培育法施行細則 修正日期 民國 100 年 0..
  • 修正時期 人群關係學派 霍桑實驗 51 by 公職◆行政學
    ◎胡桑實驗學派及理論: 一、別稱:人群關係學派。 二、起源:美國國家科學院所屬之國家研究委員會於1924-1927年在胡桑工廠所做一項「工場照明對產量影響」的研究。 三、代表學者..
  • 整合理論時期要點 100 by 公職◆行政學
    整合理論時期:(系統理論時期) 組織不僅與外在環境有著互動的關係,同時它的內部也包含若干「次級系統」, 學者卡斯特與蘿森威認為組織包括五個次級系統   1. 結構的次級..
  • 家長會設置辦法-國民教育階段家長參與學校教育事務辦法 最新修正日期:101 年 04 月 24 日 11 by ____
    第 5 條 學校應依法設家長會,每位家長應依相關法令參與家長會。 前項學生家長會得分為班級家長會、家長代表大會及家長委員會,其相關規定,由直轄市、縣(市)主管教育行政機關定之。 家長得依人民團體法..
  • 修正理論或行為科學時期-人群關係學三大派 42 by 公職◆行政學
    修正時期:以行為科學為基礎,主要研究人的行為(動態)及工作動機,使用科際整合的方式並透過實驗印證,尋找出通則理論 *胡桑實驗學派:由Mayo.Roethlisberger.Whitehead..
  • 傳統理論時期重要概念 0 by 公職◆行政學
      管理者根據數理統計的方法,作為決策分析的工具,這一套有系統的知識,稱之為? (A) 科學管理 (B) 系統分析 (C) 數理統計 (D) 管理科..
26.行政學修正時期組織理論發展主要受何種學術思潮影響?
(A)後現代主義
(B)現代主義
(C)浪漫主義
(D)行為科學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
28.下列何者不是修正時期組織理論的主要貢獻?
(A)強調組織平衡論
(B)重視群組的角色
(C)研究非正式組織
(D)提倡開放系統的概念
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Aimee Kung 大一下 (2013/11/12 10:51)
開放系統是整合時期
2F
Jason 高三上 (2015/03/11 22:27)
修正時期理論對組織理論的影響:
1.從靜態的研究到動態的研究
2.非正式組織的理論
3.提出組織平衡理論
4.提出理性決策理論
5.重視群組角色的扮演
3F
阿遠 高一上 (2016/08/14 21:27)
請問整合時期理論對組織理論的影響為何?
29.下列何者不是修正時期組織理論的主要貢獻?
(A)組織平衡論
(B)重視群組角色
(C)開放系統的概念
(D)研究非正式組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
3F
黃瑞河 高二下 (2011/04/13 18:36)

整合時期又稱..系統理時期.


 

4F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/18 04:35)
修正理論:自1930 年至1960 年代,此時期之理論以行為科學為基礎,研究人類行為及工作動機
5F
冰森 國二下 (2012/12/25 07:42)
修正時期:靜轉動、非正式組織、組織平衡、角色重視
41 下列何者不是修正時期組織理論的主要貢獻?
(A)強調組織平衡論
(B)重視群組的角色
(C)研究非正式組織
(D)提出開放系統的概念
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/11/26 12:43)

傳統時期修正時期組織的研究均採取封閉型的觀點,而忽略了許多外在環境因素

以下有關費堯(H. Fayol)與泰勒(F.W. Taylor)之敘述何者為是﹖
(A)費堯與泰勒均為修正時期之重要論述者
(B)費堯著《科學管理原理》一書
(C)福特主義(Fordism)是以泰勒之管理學說作為基礎
(D)泰勒偏好探究高層主管人員之角色
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
滑板車 高一下 (2012/07/05 11:24)
關於福特主義與後福特主義「 福 特 主 義 」, 字 義 源 自 美 國 人 亨 利 ‧ 福 特 。 此 君 在 世 紀 初 發 明 汽 車 的 大 量 生 產 方 式 , 因 而 成 為 美 國 的 汽 車 大 王 。 福 特 主 義 的 原 始 意 義 , 即 是 指 大 量 生 產 方 式 , 其 具 體 內 涵 則 包 括 零 組 件 的 規 格 化 、 勞 動 的 標 準 化 與 生 產 線 的 科 學 管 理 化 , 後 一 內 容 主 要 由 科 學 家 泰 勒 所 奠 定 。      一 九 七 ○ 年 代 以 來 , 受 到 石 油 危 .....看完整詳解
4F
Aimee Kung 大一下 (2014/02/07 16:55)
福特主義的原始意義,即是指大量生產方式,其具體內涵則包括零組件的規格化勞動的標準化生產線的科學管理化,後一內容主要由科學家泰勒所奠定。 
5F
Aimee Kung 大一下 (2014/02/07 16:58)
費堯主要代表作為《一般管理與工業管理》
6F
印地安納瓊斯 高三下 (2014/06/18 12:05)
選C跳B  ~~