關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:俾斯麥

  • 地下水結凍 多倫多「冰震」怪響 6 by Akash Wu
    【Upaper╱綜合報導】 2014.01.07 04:57 am   ..
  • 百年高樹國小 半世紀學生少了3/4 9 by 蘇文
      自由時報記者邱芷柔/高樹報導〕高樹國小在母親節前夕舉辦百年校慶,學校除了在活動中表揚獲得孝親..
  • 亞洲教育狂熱 不惜傾家蕩產 8 by Mark Sun
    18歲的張陽是個來自安徽省鄉村的聰明小夥子,他剛得到合肥一所頂尖傳統醫學大學的入學許可。張陽的父親..
  • 強震7.7 巴基斯坦震出新小島 10 by Akash Wu
    至少328人死亡 重災區九成屋倒 〔國際新聞中心/綜合報導〕巴基斯坦西南部俾路支省廿四日發生規模..
  • MLB/瘋狗無緣全票進名人堂 瓊斯怒罵投票者:笨蛋 8 by 蔡劻翰
    記者路皓惟/綜合報導 大聯盟名人堂的新成員將於9日正式公布,生涯戰績彪炳的「瘋狗」麥達克斯(Gr..
  • 要拿免費法國麵包,義務洗德國豬腳 4 by 教育哲學
    32.世界各國憲法中,最早對教育訂定公共學校系統為一切公民所共有,並予以免費的個人所需的教育,是哪個國家?  (A) 法國  (B) 英國  (C) 美國&nb..
  • 社會政策 2 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:在社會福利的分類模式中有分為:俾斯麥模式與貝佛里奇模式兩種,有關這兩種模式的觀點之敘述,下列何者正確?  (D)貝佛里奇模式的財源以稅收為主
  • 立法 0 by 公民
    社會立法是工業革命的產物,工業革命的發源地英國,為改善工人的工作環境、廠礦的衛生設施、減輕童工女工的工作負擔,最先開始各種社會立法。推動英國社會立法有貢獻者,公認是功利主義思想家邊沁(Jeremy..
  • 馬伯利訴麥迪遜案 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    馬伯利訴麥迪遜(Marbury v. Madison,5 U.S. (1 Cranch) 137 (1803))是美國最高法院於1803年判決的一個案例。莊園主馬伯利由於上屆政府的疏忽,而未收到「..
  • R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型 10 by 公職◆行政學
    R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型。 組織+客觀 SIMON決策理論,關鍵字為技術理性,邏輯實證主義,組織的決策制定,事實與價值在邏..
47. 在柏林發表一連串「告德意志國民書」的演講者是:(87.中師暑期)
(A)菲希特
(B)康多塞
(C)俾斯麥
(D)菲特烈威廉一世
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yuson Chang 小五上 (2010/01/30 01:41)
十九世紀的國家主義   國家主義 提出者 菲希特 背景 普法戰爭敗給了法國,發表《告德意志國民書》 教育目的 培養能為國家服務且具有道德行為的新國.....看完整詳解
4F
李柏油 大一下 (2013/01/04 08:32)
被"告"就毀(=菲)了...呵呵呵
5F
Fusi Shiou 高三上 (2014/01/13 20:41)
告菲 = ㄎㄠˋ  ㄅㄟ  (對不起 我比較沒水準= =...sry)
6F
Mika Chen 高二下 (2014/07/04 20:48)
〔康多塞教育計畫書〕(法國)
康多塞(Marquis de Condorcet, 1743~1794)為法國數學家、政治家及教育家。康多塞雖為法國貴族,但卻為法國革命領袖之一,也是人類歷史進步論的提倡者之一。一七九二年,康多塞提交法國全國會議(The National Assembly)一分教育改革計畫書。該項報告厚達五十餘頁,詳述國家教育制度的建立計畫。此項教育計畫的基本理念為自由、自我實現及幸福的追求。  
50. 一位政治人物呼籲:「各國君主應認真考量未來能否繼續安坐王位,現在宗教、道德、法律、傳統等等,都已面臨劇烈的衝擊,除非各國政府能夠團結合作,採取一致行動來維護政治體制,否則歐洲社會恐將崩解。」請問:這位政治人物最可能是下列何人?
(A)俾斯麥
(B)拿破崙
(C)張伯倫
(D)梅特涅
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
劉瑋杰 小二上 (2011/06/22 20:38)


= =

2F
Fatem Lin 國三上 (2011/08/09 23:02)
窘= =我又看走眼了
3F
林安安 高一上 (2013/06/04 15:58)

西班牙革命和那不勒斯革命發生之後,當時最反對民主的奧國首相梅特涅,就邀集俄、普、英、法等國的代表,連續舉行三次國際會議,決定派兵鎮壓。

1822年奧軍攻入那不勒斯,1823年法軍攻入西班牙,都分別將民主憲政的政體推翻,且逮捕民主自由人士處死或監禁,協助舊王室重建專制政體

43.提倡「教育國家化」的人是?
(A)福祿貝爾 
(B)盧梭 
(C)俾斯麥
(D)杜威。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/03/30 21:32)
俾斯麥:鐵血宰相....所用的政策是鐵血政策.....觀看完整全文,請先登入
5F
gin 高一上 (2012/07/01 09:58)

這個我有看過:小時候家裡的正方形"鐵"桶餅乾盒上的名字XD!!!
6F
加油 國三下 (2013/04/14 17:25)

5F~~那是歐斯麥

 

7F
Kuei Kuei Lee 高二上 (2013/07/03 13:32)

這挺好笑的 噗哧

 

28.一位史家寫道:「以前戰爭的目的,是為了重建均勢,而不干涉任何主要交戰國的國內現狀。而此後的戰爭目的,已轉變為 世界性的革命與意識型態的鬥爭。」下列何人之作為符合上述的說法?
(A)列寧
(B)梅特涅
(C)俾斯麥
(D)拿破崙
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
羽晏施 國二下 (2016/01/21 14:11)
請問怎麼解釋?
「他將歷史推往現代,他的大才與歷史的建設性力量合而為一;德意志和義大利的統一、民主自由政治的確定未必是他的本意,但這些事件皆得益於他的行動。」請問:文中的「他」應該是指下列哪一位歷史人物
(A)拿破崙
(B)梅特涅
(C)俾斯麥
(D)加富爾。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單