關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:個人均等

  • 大學個人申請通過率創新高 11 by Hui-Zi Kang
      【記者鄭諺鴻台北報導】102學年度大學甄選個人申請第一階段篩選結果20日出爐,今年共有6萬4..
  • 老師考績人人甲等 超不合理 5 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者林曉雲/新竹報導〕中小學教師年終考績幾乎由校內教師互評,九成九可拿到甲等,打混摸魚的..
  • 變了一個人?混身沒勁、腦筋變鈍 重度憂鬱症9項警報 41 by Macy Kuao
    變了一個人?混身沒勁、腦筋變鈍 重度憂鬱症9項警報 NOWnewsNOWnews &n..
  • 頂尖大學個人申請名額 創新高 10 by Mark Sun
    各大學陸續向教育部提出明年各入學管道的招生名額,台大、成大、中興、台師大等頂尖大學的「個人申請」再..
  • 每個人都告訴我們,人不是為了考試而活。 48 by 廖柏權
    每個人都告訴我們,人不是為了考試而活; 可事實上,不去考試似乎就活不下去了 只有這個..
  • 立足點平等,結果平等,實質平等,機會平等,法律之前人人平等 4 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    立足點平等:國父說認為人民的政治地位是平等的,是立足點的平等,不是齊頭式的假平等,即讓各人站在同一水平線上,根據各自天賦的聰明才力充分的去發展造就。 由於憑藉發展造就的機會完全相同,也就是所謂..
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
  • 教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段: 11 by 教甄◆教育基本概念
    教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段: 第一階段:重視就學機會的平等與保障。此階段主要在消除因家庭社經背景、性別、種族、身心特質、宗教等等因素而存在的不平等,希望使學生皆擁有接受教育的同等權..
  • 我國教育機會均等的基本措施 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、我國教育機會均等的基本措施   首先以水平公平、垂直公平與機會公平等三個方面做說明。 (一)水平公平   所謂水平公平是指每位學生均獲得相等的教育資源,對..
  • 教育機會均等規準與概念(國內學者提出) 25 by 教甄◆課程與教學
    1. 黃昆輝(1972) 至於國內方面的研究,黃昆輝曾深入分析教育機會均等的定義,對其有兩個基本觀念: ①  每一個體應享受相同年限的義務教育。 ②  每一個..
23. 每個人均得自由進出的公園,性質上屬於什麼?
(A)財政用物
(B)行政用物
(C)特別用物
(D)公共用物〔94 初等〕
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Ting Ting Chen 高三下 (2014/08/26 23:43)
即公共財,不可分割性
75-76為題組 近年來,我國由於民主開放的腳步加速,部分國人未能適應解嚴之後的社會新局面。社會各階層往往為爭取自身權益,而有逾越本分,違法脫序的行為;甚或為謀取非分利益,不惜製造輿論,歪曲事實,破壞公權力。自力救濟,抗議示威,圍堵抗爭,非法集會,暴力事件等現象,層出不窮,在在顯示國人對中山先生在民權主義中所主張的自由與法治的觀念,欠缺正確的認識。
【題組】75. 下列那些觀點符合中山先生所揭示的「合理的自由」?(多選)
(A)個人不可太過自由,集會、遊行和言論等自由仍應受到規範
(B)個人自由與社會利益衝突時,應以個人自由為優先考慮
(C)在特定的條件下,得以犧牲個人的自由,以求得國家之自由
(D)自由為天賦的人權,在任何情形之下個人均應享有絕對的自由
(E)為了防止妨礙他人自由,可以合理限制個人自由
編輯私有筆記
答案:A,C,E
難度:非常困難
1F
jolen741 大二上 (2015/07/05 10:29)
B應以社會利益為優先
D自由以不防礙他人自由為自由
17.時間與金錢是家庭資源的類別之一,也是最能由個人自行運用的資源。以下對時間、金錢資 源的描述,何者正確?
(A)時間的特性有四:眾人均等、無法儲存、無可回溯、難以取代
(B)時間的類型有三:生理時間、自由時間、工作時間
(C)時間管理四象限的優先順序為: 重要且緊急的事、不重要但緊急的事、重要但不緊急的事、不重要且不緊急的事
(D) 金錢使用正確原則有:理性評估、訂定目標、必要選擇、追求低價。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


12.下列有關 Jung 的理論,何者錯誤?
(A)世界上沒有 100%的男性或女性,而是每個人均有異性的特質,只是分布多寡
(B)人格的動力服膺能量恒等原則
(C)其理論偏向因果論而非目的論
(D)人類的心理活動分為外向型與內向型二者
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
lynn 小一下 (2015/08/17 22:23)

Jung 是目的論

Freud 是因果論 (決定論)

目的論目前的事件是受到會引導我們命運方向的未來目標和抱負所激發。

因果論目前的事見可以從過去的經驗找到源由。 

2F
土波波 小六下 (2016/04/20 21:51)

²  Jung

人格動力說

榮格認為人格動力推動人格的發展。他認為心靈的能量來自外界或身體,但一旦外界能量轉化為心靈的能量,就由心靈來決定其使用。

心理能量是一種普遍的生命力,不是性本能。他借用物理學的能量守恆原則來解釋心理,即能量在心理結構中可以轉移,並且可以把某一結構的部分特徵也轉換過去。

人格類型說

榮格把人的態度分為內傾和外傾兩種類型。

1.    內傾型人的心理能量指向內部,易產生內心體驗和幻想,這種人遠離外部世界,對事物的本質和活動的結果感興趣。

2.    外傾型人的心理能量指向外部,易傾向客觀事物,這種人喜歡社交、對外部世界的各種具體事物感興趣。

5. 「媒介接近使用權」是指每個人均可使用各種大眾傳播媒體,表達想法或發表意見。此權利屬於憲法保障人民的平等權。
(A)正確
(B)錯誤。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中