關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:個人常透過社會互動結果

  • 民國101年101年特種考試地方政府公務人員四等社會行政上榜心得 36 by 蔡小米
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 23 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 他拚上監獄官「要助人適應社會」 21 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者郭政芬】 「莫忘考國考的初衷和理想!」王昱培高中時成績不好、人際關係也不佳,相當..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 捷運殺人全民責任?台大生:社會病了 23 by Allen Lai
    大二學生鄭捷在捷運上大開殺戒震驚社會!PTT上連罵聲瞬間洗版,不過也有人認為反社會人格的養成,全民..
  • 情境學習是合作與社會互動的學習 7 by 教甄◆教育專業科目
    情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation(LPP)合法周邊參與的理論,描繪現實生活中的..
  • 社會互動分析法(FIAS) 1 by 教甄◆教育專業科目
    ★  Flanders 社會互動分析法(FIAS) 將教室內的教學,視為特殊的社會體系,認為教學即是教師在課堂中與學生進行社會互動。Flanders所設計的師生互動系統,則是一種分..
  • Parten社會互動遊戲理論 24 by 教甄◆幼教專業試題
    參考:http://lydianini.myweb.hinet.net/writing/teach/teach6.htm 依社會性來分 獨自遊玩──嬰兒兩歲以前的遊戲,純屬感覺與動作方..
  • Parten社會互動遊戲理論 18 by 教甄◆幼教專業試題
    平行遊戲(2.5~3.5歲):指許多幼兒集中在一起,看起來像一起玩,事實上是各玩各的。 聯合遊戲或稱團體遊戲(3.5~4.5歲):數名幼兒共同玩遊戲或共同分享相同的玩具或遊戲   ..
  • 社會互動與社會結構關係 0 by 公民
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:tMn2ORR4WhwJ:www.rnd.ncnu.edu.tw/hdcheng/soci..
1 個人常透過社會互動結果形成對自己的看法,譬如你買了新衣自覺甚為好看,但是穿出去後若並未贏得他人讚賞,可能就會減少你穿這件衣服的次數。上述說法,與下列那一位學者提出的說法最接近?
(A)米德的「重要他人」
(B)顧里的「鏡中自我」
(C)馬斯洛的「自我實現」
(D)艾瑞克森的「自我認同」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Joanne Lee 大三上 (2014/01/14 10:41)
(B)「鏡中自我」此一理論,指出自我的形成,包含三個過程:(1)表現(presentation):想像自己出現在別人面前的樣子(2)辨認(identification):想像別人對我們的看法(3)主觀解釋(subjective interpretation):根據我們認為「別人對我們的看法」而加以反應。當查理顧里(Charles H. Cooley.....觀看完整全文,請先登入
5F
pole~zero 高二下 (2015/10/26 03:43)
phppYQoAY
6F
pole~zero 高二下 (2015/10/26 04:00)
phpGbkBfI
7F
pole~zero 高二下 (2015/10/26 04:21)

電視節目選秀大賽,時尚年輕人紛紛投入各項比賽依上所述大熊、阿福、宜靜三人引用米德、顧里、

     弗洛依德理論解釋上所述情況、大熊:在觀眾掌聲中,參賽者開始相信自己是受歡迎的人、阿福:透過參加比賽年輕人得以滿足受人喜愛的潛在慾望、宜靜:在現在社會中年輕人的行為常深受偶像歌手所影響,三人引用的依序應為 (A) 顧里 米德 弗洛依德  (B) 米德 弗洛依德 顧里(C) 顧里 弗洛依德 米德

1. 個人常透過社會互動結果形成對自己的看法,譬如你買了新衣自覺甚為好看,但是穿出去後若並未贏得他人 讚賞,可能就會減少你穿這件衣服的次數。上述說法,與下列哪一位學者提出的說法最接近?
(A)米德的「重要他人」
(B)顧里的「鏡中自我」
(C)馬斯洛的「自我實現」
(D)艾瑞克森的「自我認同」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


27.有關各學派理論在教學上的應用,下列敘述何者錯誤?
(A)人本學派:教學時須考量幼兒的個別差異並重視各種潛能的啟發
(B)行為學派:教學採循序漸進,讓幼兒的創造力得以充分受到激勵
(C)建構理論:教學內容重視幼兒個別需要及個人經驗,鼓勵幼兒獨立思考
(D)社會認知發展理論:透過社會互動,協助幼兒完成超越自己程度的學習任務
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Nancy Chen 高一上 (2016/04/30 17:53)
行為學派:循序漸進,有充分時間學習可精熟教材,學生需達已定精熟標準,偏重教材學習,學生的創造力未能.....觀看完整全文,請先登入
76.決定理論的模式,強調透過社會互動來對既有決策做小幅的、個別累積的修正之學說
(A)最適化模式
(B)理性決定模式
(C)漸進模式
(D)綜合掃描模式
(E)垃圾桶模式---P.85
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/01 15:19)
漸進模式(The incremental model) 漸進模式強調逐步漸進.....觀看完整全文,請先登入
2F
沈昌翰 大三下 (2010/07/04 23:23)
累績修正 漸進模式
3F
侯慧如 高三下 (2013/02/15 18:40)

4534

理性 =>

滿意 (Simon 賽蒙) => 

漸進 (林布隆 Lindblom) =>

綜合掃描 (艾齊厄尼 Etzioni)  =>

垃圾桶 (柯漢Cohen )

41.主張學校是情境中的人透過社會互動建構意義的地方,著重在分析教師與學生如何協力完成教學活動,以及師生如何詮釋教學情境中的意義。請問這是採取哪一種理論觀點來研究教育?
(A)社會轉化論
(B)解釋論
(C)功能論
(D)衝突論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Eddie Lin 高二下 (2013/07/05 21:08)
解釋論的基本觀念:1. 以微觀、非實證(質化)的研究為主2. 關鍵字:日常生活、主動性、意義、互動與磋商、主觀性.....看完整詳解
5F
ina998 小四上 (2015/04/14 22:00)
社會轉化論是什麼?
6F
只有考上才是真的 高一上 (2015/10/09 08:01)
杜威教育思想中的「社會轉化」-

教育中充滿了各種「社會性」互動的可能性,包括知識的獲得是個人與環境的互動結果、教學活動是師生之間互動的過程、課程的設計安排常必須兼顧學生個人的興趣與社會生活的需要等。杜威可說是由知識所具有的「社會」,導引出教育中的「社會性」,將教育的意義作了一番「社會轉化」。

7F
張惠琳 高三上 (2016/11/21 22:33)

解釋論:
以人本身為出發點詮釋社會現象、著重班級社會體系中人與人的互動(教室社會學),
主要概念在「過程」
1.Husserl (胡塞爾)現象學:
本質直觀,回歸事象本身,對事物「存而不論」。

2.符號互動論:
人們在互動過程以符號表達意念、價值和思想。 

3.俗民方法論:
長期參與觀察在自然情境中無結構且深入訪問,並設身處地了解 
※對教育現象的社會學分析、解釋,採「衝突論」、「符號互動論」

4.知識社會學 (Young 楊格) ( Bernstein 柏恩斯坦):
課程是社會組織的知識,重視教育內容,關心「誰的知識」在學校流傳,造成不公平 
的社會再製現象。