關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:個人衝突

  • 公職利益衝突開罰 進用親人最多 12 by 黃詩涵
    政治獻金案罰金 逾億 〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕監察院資料顯示,「公職人員利益衝突迴避法」..
  • 多元成家 挺、反人士爆發零星衝突 12 by Mark Sun
    反對多元成家的「護家盟」今(30)日在凱道舉辦遊行,組織幸福糾察隊,避免拿著彩虹旗的同性戀支持者進..
  • 大學個人申請通過率創新高 11 by Hui-Zi Kang
      【記者鄭諺鴻台北報導】102學年度大學甄選個人申請第一階段篩選結果20日出爐,今年共有6萬4..
  • 球場惹衝突 球迷「蘇念祖」遭禁足 15 by 蔡劻翰
      中華職棒人氣旺,不過近來卻在看台上發生,因為球迷太過熱情而導致衝突的事件,前晚在桃園球場進行..
  • 性別遊行衝突 王小姐:多聽異聲 14 by Mark Sun
    「希望大家能聽到不同的聲音,而不是因懼怕而反對。」11月30日的凱道附近異常熱鬧,不僅有將近20萬..
  • Thomas處理衝突五種方式 0 by 教甄◆教育專業科目
    當一個人做出阻撓他人達其目標與獲取利益的行動時,即進入衝突的第三階段。此外,本階段也是大多數衝突處理方式開始出現的時候,一但衝突表面化,當事的雙方即會發展處理衝突的方法。K. Thomas(197..
  • 個人面對衝突的反應 0 by 公職◆行政學
    (A)攻擊反應:即對於 人或物採取反擊行動。 (B)退讓反應: 1.退化:即回復原始的反應傾向,而常表現一種欠成熟的幼稚行動, 例如:女學生受老師 責罵後常會大聲痛哭。 2.情緒孤立..
  • 個人面對衝突的反應 0 by 公職◆行政學
    http://blog.roodo.com/marsmoon/archives/3126657.html A)攻擊反應:即對於人或物採取反擊行動。 (B)退讓反應:  ..
  • 解決衝突的9個策略 18 by 公職◆行政學
    解決衝突的9個策略 (從行為至態度的強度依序排列下去) 1.  身體分離 2.  官僚方法 3.  有限互動 4.  整合者 ..
  • 羅賓斯教授 ( Robinns ) 之「衝突」的「三個演進時期」 0 by 公職◆行政學
    下列那一種觀點認為衝突是必須加以減少或消除的? (A)傳統學派 (B)互動學派 (C)行為學派 (D)系統學派 ~解析 : 羅賓斯教授 ( Robinns ) 對「衝..
62 雙趨衝突,係屬下列哪一種衝突?
(A)組織衝突
(B)壓力衝突
(C)目標衝突
(D)個人衝突
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
20 當諮商師本身的需求或未解決的個人衝突在諮商關係中浮現甚至涉入,阻礙或毀壞了客觀感,此時:
(A)毀滅性的反移情會產生
(B)建設性的反移情會產生
(C)中性的反移情會產生
(D)不會產生反移情
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10 下列有關諮商師未解決的個人衝突對諮商的影響之敘述,何者錯誤?
(A)諮商師必須解決所有個人議題才可以接案
(B)鮮少經歷內心掙扎和焦慮的諮商師,將很難對陷入絕望或衝突的當事人做出正確的同理反應
(C)諮商師必須有能力而且應該覺察自己生命中特別難以面對的議題
(D)諮商師遭遇和自己有相似未竟事務無法處理議題的當事人時,應迴避受理該案
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
11. 臺灣史詵電影「賽德克‧巴萊」的故事背景是在闡述日治時期,日本人禁止原住民獵首、紋面與許多 原住民的祭祀活動,日本人欲以自身文化強加在原住民身上,卻忽略了原住民族最深沈的文化傳統感 受,終至引發「霧社事件」的悲劇發生。請問下列哪一個概念最適合說明霧社事件中臺灣原住民與日 本人衝突的原因?
(A)文化相對論
(B)文化全球化
(C)我族中心主義
(D)多元文化主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 0 則答案


5.臺灣在1860年代開港以後,對經濟、政治、社會、文化皆造成很大的影響。請問,以下哪個 選項裡的影響是「錯誤」的?
(A)使原住民和漢人衝突變少而促進民族融合
(B)客家族群 因為開港而使社會經濟地位提升
(C)買辦階級興起使原來的郊商階級因此沒落
(D)傳教 士將西方的教育及醫療體系傳入台灣。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案