關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:個別化ige

  • 個別化教學(individualized instruction) 144 by Reui Fen Huan
    這是現代教育方法上最強調的一種教學方式,注重因材施教的原則,重視教育對象的個別能力、興趣和性向,尤其..
  • 個別化教育方案(individual education program) 106 by Reui Fen Huan
    美國1975年公佈的殘障兒童及教育法案中,規定必須為接受特殊教育的殘障兒童提供個別化教育方案(簡稱I..
  • 個別化教育計畫的用途 121 by Reui Fen Huan
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與相..
  • 個別化書面的復健計畫(Individualized Written Rehabilitation Plans;IWRP) 73 by Reui Fen Huan
    「個人化職業重建書面計劃」(IWRP或IEP)是身心障礙者職業重建處遇階段中關鍵的文件,它代表身心障..
  • IFSP個別化家庭服務計劃(Individualized Family Service Plan) 120 by Reui Fen Huan
    由家庭與教師、治療師心理師等等專業人員共同合作擬定出來的計劃,它敘述出生至2歲的特殊障礙嬰兒和家庭可..
  • 凱勒個別化教學 13 by 教甄◆身心障礙組
      凱勒氏個別化系統教學   一、凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具..
  • 個別化重要技能模式 25 by 教甄◆學前特教組
    ◎環境生態分析課程之發展步驟Holowach(1989)的個別化重要技能模式 Holowach(1989)的個別化重要技能模式包括下列九個階段: (一)訪談重要人員:教師訪問重要人員以..
  • 個別化教學 8 by 教育測驗與評量(統計)
    (A) 適性教學(Adaptive Instruction):指教學的過程能配合學習者能力、興趣與需要,而作因應與導引式調整。 美國女教師派克赫斯特( Helen Parkhurst ..
  • 五種個別化教學法之特色 0 by 教甄◆課程與教學
    以下為簡述這五種個別化教學法之特色:   (1) 文納特卡計畫:其實施的方法是依據課程內容分成自學輔導法和團體活動方式,自學輔導法的用意在於適應學生的個性和特質,團體活動的用..
  • 凱勒氏個別化教學法之定義: 0 by 教甄◆課程與教學
    凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具書外,完全依據教師指定的作業,按照學習指引指示的學習方法進行自學,學生在學習中..
37. 對於個別化取向的教學方法,下列敘述何者正確?
(A)教師採取精熟學習法時,需將精熟標準訂為 100%
(B)配合學習目標,編選分組教材是 IGE 個別化教學法的要素
(C)凱勒式教學法主要是培養學生獨立自學,不需要單元考試
(D)自學輔導法是由學生自己學習,教師不需解答學生的疑難
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
陳大豆 高二上 (2012/06/05)
 IGE個別化教學法 此一個別化教學模式包含下列各要素(林生傳,民79,270-3): a. 確認國中教育目標。 b. 鑑別學生個別差異。 c. 分類與選定目標。 d. 配合學習目標,編選.....看完整詳解
15F
105桃園正式老師 高三下 (2015/12/25)

IGE:個別化教學法

IEP:身心障礙個別化教育計畫

16F
t2025242322 小一上 (2017/05/12)

IGE個別化教學法(Individ☆☆☆☆☆ ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17F
Lu 大三上 (2019/05/30)
IGE個別化教學法(Individually Guided Education)

()過程

  • 確認國中教育目標:五育並重
  • 鑑定學生個別差異
  • 分類與選定目標:依個別差異區分分共同性目標和選擇性目標
  • 配合目標編選教材
  • 差別進度
  • 隨時診斷紀錄
  • 迂迴前進,補救教學
  • 多種評量:兼重起始評量、形成性評量、總結性評量。使用的測驗間用邊準參照測驗與常模參照測驗
  • 回饋與修訂

()教材

創造性教材

C

資優者

實用性教材

P

不升學或抽象思考能力較差者

傳統性教材

T

升學學生

31.下列個別化取向的教學中,那兩種教學法的學習步調主要由教師決定,不須改變班級型態,較適合在一般的班級中實施?
(A)個別引導教育(IGE)和個人化系統教學(PSI)
(B)精熟學習法和個別引導教育
(C)個人化系統教學和自學輔導法
(D)精熟學習法和自學輔導法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難
最佳解!
金‧富力士 高三下 (2016/01/16)
1. IGE個別化教學法:此一個別化教學模式包含下列各要素(林生傳,民79,270-3): 確認國中教育目標、鑑別學生個別差異、分類與選定目標、配合學習目標,編選分組教材、多途或任選學習過程、差別進度與速度、隨時診斷記錄、迂迴轉進、補救教學、並用多種評量、行政服務配合、回饋與修訂,不斷研究發展。(需要分組) 2. 凱勒計畫:也稱為個人化系統教學法【personalized system of instruction,簡稱PSI】,同為採用精熟學習的原則,只是多採用輔助員制讓成績優良的學生輔助成績落後的學生。(學生自我控速,老師是輔助者) 3. 精熟學習法:以團體為基礎,並由教師決定學習步調,學生在多數情況下需和班上同學合作學習。 4.個別化引導教育:Klausmeier在一九六O年代和其同事發展出來。教學實施首先重組教師的工作,組成教學單位。教學單位是由五個教師、一位專業助理和60~120位學生所組成。教師決定學習的「相同終點.....看完整詳解
2F
Counting Time 大一下 (2016/03/18)
不能選(B)個別引導教育的原因是因為不適合用在班級嗎?
3F
Tai Fong Lee 國一下 (2018/11/23)

IGE個別化教學法(Individually Guided Education)

國內學者林生傳等人參考美國威斯康辛大學研究發展中心所開發出來的「個別引導教育」,修訂成為「我國的個別化教學模式」。

要素

1.確認國中教育目標:以五育並重為目標。

2.鑑別學生個別差異:對學生的智力、性向、過去的學習經驗、認知特性、學習方式、未來志向及其家庭學習環境均予以客觀評量。

3.分類與選定目標:依學生個別差異,區分學習目標為共同性目標及選擇性目標。

前者為每個學生必須完成的目標:後者則依據學生個別差異的鑑定情形,由師生共同選定。

4.配合學習目標,編選分組教材:為達成選擇性目標,區分成三類:

創造性教材(creative teaching material),簡稱C教材,提供資質較優者學習...


查看完整內容
35. 對於個別化取向的教學方法,下列敘述何者正確?
(A)教師採取精熟學習法時,需將精熟標準訂為 100%
(B)配合學習目標,編選分組教材是 IGE 個別化教學法的要素
(C)凱勒式教學法主要是培養學生獨立自學,不需要單元考試
(D)自學輔導法是由學生自己學習,教師不需解答學生的疑難。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
1F
單純美好 高一上 (2021/05/31)

(B)IGE個別化教學法(Individually Guided Education)

國內學者林生傳等人參考美國威斯康辛大學研究發展中心所開發出來的「個別引導教育」,修訂成為「我國的個別化教學模式」。

要素:確認國中教育目標:以五育並重為目標。鑑別學生個別差異:對學生的智力、性向、過去的學習經驗、認知特性、學習方式、未來志向及其家庭學習環境均予以客觀評量。分類與選定目標:依學生個別差異,區分學習目標為共同性目標及選擇性目標。前者為每個學生必須完成的目標:後者則依據學生個別差異的鑑定情形,由師生共同選定。配合學習目標,編選分組教材:為達成選擇性目標,區分成三類:創造性教材(creative teaching material),簡稱C教材,提供資質較優者學習。實...
查看完整內容
31、在教學歷程中,教師藉由引導學生透過分析、思考、歸納而自行獲得答案,此種教學方法是屬於:
(A)直接式教學 
(B)講授式教學法 
(C)發現式教學 
(D)個別化教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
Phoebe Chiu 國二下 (2010/03/03)
發現式教學強調學生.....看完整詳解
5F
可口可樂 高一下 (2013/01/05)
可是發現式教學不是強調要自己動手做嗎??
6F
范振僥 高一上 (2013/02/21)
教師藉由引導學生透過分析、思考、歸納而自行獲得答案

與直接告知而獲得答案還是有一定程度上的區別
7F
陳雲橋 高三上 (2017/05/20)
發現 歸納[因為殊相到共相]。 有意義學習法 演繹[共相到殊相]
8、下列何者結合一般的班級教學與回饋校正的技術?
(A)精熟學習
(B)合作學習
(C)個別化學習
(D)系統思考。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 困難
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 國一下 (2009/05/09)
精熟學習之所以能使學生能達到個別化精熟的學習效果,主要因素除教材之精細分析外,主要是透過學生學習時間的差異性來達成。這又包括釵h校正活動及充實活動的教學安排。透過上述各類活動的安排,給予每位學生不同的學習時間,來達到學生個別學.....觀看完整全文,請先登入
6F
盧天才 大一下 (2012/05/06)

結合一般的班級教學與回饋校正的技術---精熟學習
7F
Iauing Ho 國三下 (2013/04/22)

精熟教學

Bloom

團體教

(班級教學)

進度教師決定

特色:時間本位

      1未達精熟者-補救教學

      2達精熟者-充實性活動

個別化教學

Keller

個別學

進度學生決定

特色:自我控速、設有助理

8F
謝謝阿摩我考上了 高三上 (2017/02/04)

關鍵字為「回饋校正」

每天送Y幣