線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
王怡婷 說:感謝許多熱心的同學解答我的疑惑 我會繼續努力的 (17 秒前)
Chia 說:阿阿阿阿阿終於比較懂一點教哲了 (19 秒前)
末世 說:一步一腳印,寫完考卷拿Y幣 (3 分鐘前)
e0953.. 說:好棒棒加油加油加油 (13 分鐘前)
APPLE 說:每日剩餘時間都可作 (13 分鐘前)
必勝 說:加油^^恭喜~必勝~ (18 分鐘前)
蔡佳卉 說:我居然晉級到國小程度了耶~~超級開心 (21 分鐘前)
楊智傑。 說:大家加油一起加油一定考上 (22 分鐘前)
NC 說:對自己加油^___^ (26 分鐘前)
林于婷 說:我會考上!! (26 分鐘前)
青青 說:再接再勵!!!!!!!!! (29 分鐘前)
MOMO 說:收錄單字不知道怎麼用? (4 小時前!)
Chieh.. 說:休息兩天都沒測驗今天下班回家一定要測驗複習 多寫考古題 (4 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

個別輔導 團體輔導 比較

  • 《拉落後生一把》「即時支援教師」 個別指導 13 by Doris Lin
    地處東區邊陲的小校德高國小,去年陳茂盛接任校長後思考該校弱勢學生偏多,仿效北歐部分國家設置「即時..
  • 個別化書面的復健計畫(Individualized Written Rehabilitation Plans;IWRP) 24 by Reui Fen Huang
    「個人化職業重建書面計劃」(IWRP或IEP)是身心障礙者職業重建處遇階段中關鍵的文件,它代表身心..
  • 私校退場機制 教育部:納教育團體意見 4 by Mark Sun
    針對教師團體質疑教育部與內政部考慮透過土地變更協助私校順利退場,有圖利之嫌。教育部回應表示,下週教..
  • 家長團體認不適任 全教會籲修法 8 by 釋塵
      全國教師會祕書長吳忠泰說,《教師法》中有關「行為不檢有損師道,經有關機關查證..
  • 家長團體呼籲 教師評鑑入法 16 by Livia Lin
      家長團體呼籲 教師評鑑入法 -字 +字 中央社 – 2013年5月14日 下午12:..
  • 個別輔導計畫、教育計畫、支持計畫的法規 0 by 教甄◆身心障礙組
    名稱不一樣,要小心 資優高中以下:「個別輔導計畫」身障高中以下:「個別化教育計畫」身障高等教育:「個別化支持計畫」 第 28 條   高級..
  • 減壓團體 3 by 教甄◆諮商輔導專業
      二、處遇模式   (一)語言減壓模式      此模式為一種『心理教育』的模式,其目的並不是諮商或心理治療,而是幫助成..
  • 團體 1 by 教甄◆教育專業科目
    http://coun.nctu.edu.tw/counsel/coun_chin/share/heart_new/200611/dictionary.html團體極化(group polariz..
  • 團體極化 0 by 教甄◆教育專業科目
      按一般看法,在團體中商討一個條件曖昧的問題時,團體決策的結果,可能為了免極端較趨中庸。此常識性看法,在心理學的研究上不但未獲支持,而且得到相反的結果:團體決策所表達的團體意見反而趨向..
  • 團體輔導的策略 19 by 教甄◆輔導原理
    團體輔導的策略 一、關注:無條件的接納與關懷,尊重人格,以愛心、耐心和誠懇與當事人建立    關係。 二、回饋:做個良好的傾聽者,隨時做必要的回應;表現出尊重、溫暖等特質。..
30.輔導的內涵中,透過一對一(個別)或小團體的關係,幫助學生自我了解和自我發展,是屬於下列何項服務?
(A)諮商服務
(B)諮詢服務
(C)定向服務
(D)延續服務
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:諮商輔導定向.. 編輯
48. 輔導教師在三級預防輔導模式中的角色與功能,何者有 誤?
(A)初級的預防輔導以全校或班級為單位,實施發 展性輔導措施
(B)二級的預防輔導以個別或小團體學生 為單位,實施介入性輔導措施
(C)第三級的預防輔導主 要在強化辨識與篩選,以期早期發現高關懷群,早期介 入輔導
(D)三級的預防輔導以協助學生有效改善或克服 學習、認知、情緒、行為及人際問題,並增進其心理健 康與社會適應,以預防問題之復發。

1F
黃淑貞 Junior 21st (2012/10/24 14:08):
(c)第二級 預防輔導主要在強化辨識與篩選,以期早期發現高關懷群,早期介入輔導
下列關於學校三級預防輔導之描述,何者不正確:
(A)預防,預防重於治療
(B)正向行為支持方案為二級預防工作
(C)二級預防工作主要推動者是輔導老師
(D)個別及小團體輔導為二級預防工作之主要介入方式

4F
盧皮 primary 41st (2014/02/12 16:20):
如果是如一樓所示,我覺得正向行為支持應屬於三級,因除了著重在個體的技巧訓練外,也著重在個體環境中各項資源的連結網絡。

5F
定靜安慮得 Senior 12st (2014/02/26 21:33):
若以1F的內容來看,我認為是一級預防,因其提到方案是為達到預防性與教育性目的。

6F
Selena Huang (2015/07/05 16:43):
全校性的正向行為支持方案以「初級」、「次級」和「三級」之三個層級的方式來對學生的行為予以支持,並且特別強調:主動敘明所有學生的社會行為需求以及預防學生之社會的和學業的失敗(Sugai & Horner, 2002)。Sugai(2003)提出連續性校園正向行為支持系統模式,將學生的問題行為分成「預防」、「危機化處理」和「個別化處理」三個層次,而Yell 等人 ( 2008)亦指出全校性正向行為支持方案的三個實施層次
5. 依據王麗斐等人(2013)「WISER 三級輔導工作模式」,關 於二級介入性輔導工作的敘述,下列何者是不當的?
(A)針對適應欠佳、重複發生問題行為的學生提供個別 諮商、團體輔導等協助
(B)以個別化介入、系統合作和資源轉介為主要原則
(C)二級介入性輔導工作是輔導老師最能發揮功能的部分
(D)有效能的二級介入性輔導工作必須建基在成功的初 級發展性輔導工作之上
ans:B
難度:適中
標籤:1諮商輔導.. 編輯
best ans!

Sharon Chu Senior 32st (2013/11/18 12:10):


View more content , Login

2F
鍾白白 University 12st (2014/06/05 23:18):
B是錯在資源轉介嗎?

3F
定靜安慮得 Senior 12st (2014/06/11 20:09):
各層級原則
初級W:全校性、做得來與雙方得利、智慧性
二級ISE:個別化、系統合作、效能評估
三級R:資源整合

最佳解的圖亦有說明

4F
Katherine Lin Junior 22st (2014/07/03 06:28):
資源轉介在三級預防
11. 輔導教師在為學生進行個別或小團體諮商前應告知諮商關係的性質、目的、過程、技術的運用、限制及損益 等,以幫助當事人做決定。這是下列哪一項當事人權利?
(A)決定權
(B)自主權
(C)受益權
(D)免受傷害權
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯